ловец снов тату

Ловец снов в тату – распространенный мотив. Символ имеет мистическое значение и привлекательный внешний вид, что делает его популярным. Такую наколку часто используют в качестве личного оберега. При сочетании с другими деталями смысл изображения может измениться.

Тату
Оригинальное тату – ловец снов.

Как появилась татуировка с изображением ловца снов

Неизвестно, когда, где и кто впервые сделал татуировку с изображением ловца снов. Однако есть информация о том, как появился сам символ. Ловец сновидений относится к индейской культуре.

Дословный перевод его названия означает неодушевленную форму слова «паук». Существуют несколько легенд о происхождении ловцов, однако во всех главным действующим лицом выступает паук или паучиха. Они учат людей плести амулет.

По одной легенде, старейшина народа лакота поднялся на гору. Там на него снизошло видение, в котором к нему явился древний мудрец в виде паука. Пока они разговаривали, наставник взял ивовую ветвь, согнул ее кольцом и стал плести паутину.

Мудрец объяснил, что этот оберег символизирует человеческую жизнь: она циклична и может идти разными путями. Паук передал амулет старейшине со словами о том, что паутина будет удерживать плохие мысли и не давать человеку сойти с правильной дороги.

Другая легенда повествует о Бабушке-Паучихе. Она заботилась обо всех своих детях – кланах оджибве. Они жили все вместе на Черепашьем острове. Паучиха плела ловцов, которые защищали младенцев от кошмаров.

Плохие сны запутывались в паутине, а хорошие – проникали к ребенку через отверстие посередине. Позднее кланы оджибве покинули Черепаший остров и разошлись по всем сторонам света. Паучихе стало трудно путешествовать, поэтому она научила всех женщин плести волшебные сети самостоятельно.

Значение татуировки

Чтобы понять, что означает тату, сначала нужно познакомиться с ее владельцем ближе. Изображение всегда наделяют мистическим смыслом, но его характер закладывает хозяин наколки.

В общих целях ловца используют для:

  1. Улучшения качества сна. Оберег задерживает плохие сны, поэтому человек не пробуждается посреди ночи от кошмаров.
  2. Саморазвития. Талисман отгоняет негативные установки и мысли, избавляет человека от соблазнов.
  3. Получения дополнительной энергии. Считается, что амулет способен проводить космические вибрации из Вселенной и передавать их своему владельцу. Из них хозяин наколки черпает силу.
  4. Предотвращения развития болезней. Благодаря защите от негативной энергетики человек реже страдает от патологий.

Для парней

Парни видят в ловце оберег. Он защищает от негативных мыслей и плохих сновидений. Значение не сильно отличается от того, который вкладывали в амулет индейцы.

Благодаря ловцу человек может спокойно и крепко спать. Для мужчин дополнительный смысл имеют детали. Перья чаще всего выполняют в черно-белых или других спокойных тонах, эскиз дополняют изображениями животных. Например, волк на рисунке может символизировать любовь к одиночеству, преданность, бесстрашие, целеустремленность и т. д.

Для мужчин
Оберег-тату для сильной половины.

Для девушек

Для девушек ловец имеет такое же значение. Он выступает в качестве защитника от негатива. Амулет оберегает хозяйку от темных сил и недоброжелателей.

Он помогает встать на путь саморазвития, ускоряет восстановление внутренних сил, не допускает истощения. В эскизах для женщин перья чаще всего яркие.

Их ассоциируют с дыханием и воздухом – тем, без чего жизнь невозможна. Свои татуировки девушки часто дополняют растениями, цветами, птицами и т. д. Подобные элементы могут придавать дополнительное значение рисунку.

Тату Ловец
Нежные татушки для девушек.

Есть ли специфические значения

Человек, который нанес тату в виде ловца на кожу, может увлекаться духовными или эзотерическими практиками, изучать древние культуры, активно заниматься саморазвитием. Среди субкультур и в местах заключения рисунок никакого особого смысла не имеет, поэтому его можно набивать без опасений.

Расположение татуировки с ловцом снов: фото

Возможные варианты расположения татуировки с ловцом сновидений представлены на фото ниже.

На руках и кистях рук

Изображения ловца чаще всего набивают на руке. Классический вариант подразумевает закрепление перьев на основной части талисмана. Из-за этого татуировка становится продолговатой.

На руках хватает места, чтобы разместить все части изображения. Ближе к предплечью располагают крупные детализированные картинки. На запястье оставляют упрощенные изображения.

На руке
Ловец снов на руке.

На спине или животе

На спине или животе делают крупные татуировки с дополнительными деталями. Чаще всего изображение ловца в этих случаях сочетают с другими образами: с драконом, волком, совой, тигром и т. д. Здесь достаточно места, чтобы нанести и перья, и основную часть амулета, и животное.

На спине
Тату Ловец снов с перьями изображено на спине.

На бедрах и щиколотках

Тату на бедрах и щиколотках чаще всего делают девушки. Изображение на ноге легко скрыть или, напротив, продемонстрировать всем при желании, поэтому это удобное место.

Объемные обереги хорошо смотрятся на боках. Умелый мастер сможет скрыть недостатки фигуры и кожи с помощью рисунка. Также здесь достаточно места для дополнения в виде перьев.

На бедрах
Черно-белое и цветное изображение на бедре.

На шее

Шея относится к числу наиболее болезненных мест для нанесения наколок, поэтому ее выбирают редко. Особенно это касается области горла. Изображение ловца хорошо смотрится сзади.

Перья могут ниспадать на зону между лопатками. Картинку будет нетрудно скрыть под длинными волосами, что важно для людей, профессия которых требует соблюдения дресс-кода.

На шее
Тату ловец снов на шее смотрится эффектно.

На ребрах

На ребра наносят крупные полотна. Это хорошее место для тех, кто хочет скрыть татуировку от окружающих. Здесь достаточно площади для размещения дополнительных деталей, перьев и т. д. Однако из-за близкого расположения костей процедура введения пигмента будет болезненной.

На ребрах
На ребрах много места для изображения объемной картины.

Популярные сочетания с ловцом снов

Чаще всего изображение ловца сновидений дополняют деталями в виде животных. Это придает дополнительный смысл наколке. Популярностью пользуются полярные совы, волки, лисы, львы и т. д. Перья присутствуют на большинстве эскизов, их убирают только при сильной нехватке места. Например, при нанесении ловца на палец руки.

С полярной совой

Сова олицетворяет способность к ясновидению и мудрость. Владельцу такой тату чаще будут приходить вещие сновидения, его интуиция обострится.

Станет проще видеть скрытое в людях и явлениях. Человек реже будет становиться жертвой мошенников.

Сова наделяет обладателя умеренным оптимизмом, учит отделять важное от мимолетного. Ловец с птицей символизирует защиту от злых духов. Сова усиливает действие оберега.

С совой Тату с совой и ловцом снов для защиты от злых духов.

С волком

Волк ассоциируется с гордостью и одиночеством, однако одновременно это стайное животное. Похожим образом татуировка характеризует своего владельца: подобные наколки наносят на кожу люди-интроверты, которые с трудом подпускают к себе окружающих, но на многое готовы ради близких.

В зависимости от позы и деталей изображения, животное может указывать на агрессию обладателя. При совмещении с ловцом зверь начинает оберегать владельца от любого негатива извне, в первую очередь – исходящего от других людей.

С волком
Тату с волком для смелых людей.

С рыжей или черной лисой

Лиса символизирует острый ум и хитрость. Чаще всего такие татуировки делают женщины. Это указывает на их неоднозначный характер. Вместе с ловцом лиса приобретает значение оберега. В первую очередь она охраняет владельца от злых потусторонних духов, магического воздействия и энергетических вампиров.

Лиса Хитрая лиса для удачливых.

Со львом

Лев – благородное и сильное животное. Он символизирует гордость, целеустремленность, бесстрашие и непоколебимость. Его часто наносят на кожу властолюбивые люди или те, кто занимает высокое положение в социуме. Иногда ловца дополняют львицей женщины. В их случае животное символизирует любовь к семье и готовность защищать близких.

Лев Тату льва для амбициозных личностей.

С птичьими перьями

Птичьи перья – классический элемент татуировки. Они символизируют собой воздушность, эфемерность. Женщины чаще всего выбирают яркие цветные детали, могут сочетать изображение с павлиньими глазами. В этом случае элемент будет усиливать эзотерическое значение наколки, окружать владелицу аурой загадочности.

Мужчины предпочитают орлиные перья. Они подчеркивают силу обладателя, тягу к свободе.

Эскизы и фото готовых татуировок

С желаемым эскизом лучше определиться до похода в тату-салон. В этом случае вам не придется тратить время на месте, мастер не будет вынужден торопиться. В библиотеках изображений представлено больше вариантов, чем в каталогах. Ознакомиться с примерами татуировок можно ниже.

Эскиз
Эскизы для будущих татуировок.
ТАТУ волк
Различное исполнение татуировок.
Варианты
Примеры татуировок ловец снов.
Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 2 =