Идеи для тату

У наших предков нательные рисунки выполняли роль опознавательного знака, оберега или использовались для обозначения социального положения человека в обществе.

В XXI в. татуировка является оригинальным способом самовыражения. Она впитала все типы изобразительных методик и все больше отходит от классических рисунков.

В некоторых картинках одни люди видят бессмысленные черточки, другие – настоящий шедевр. Идеи для тату помогут не ошибиться с выбором и подобрать вариант, отражающий жизненные цели и принципы.

Идеи
Татуировки подчеркивают индивидуальность личности.

Когда лучше выбирать мотив для татуировки

Профессионалы и владельцы нательной живописи рекомендуют тем, кто впервые решился сделать тату, не торопиться в салон, а подождать.

Период между появлением желания украсить тело орнаментом и посещением специалиста должен составлять минимум 3 недели. Как показывает практика, в течение этого времени человек отказывается от затеи или утверждается в своем желании сделать татуировку.

Прием называется «выжидательная техника», поскольку вынашивание окончательной идеи – обязательный этап, на протяжении которого можно вносить корректировки в изображение и совершенствовать изначальный эскиз.

Мастера советуют не игнорировать этот момент, поскольку 95% необдуманных татуировок заканчиваются разочарованием. Набив изображение за компанию с подругой, большинство людей через 2-3 недели сожалеют о совершенном поступке. А сведение тату – это не только дорого, но и больно.

Места нанесения – как выбрать

Недостаточно найти красивый эскиз, важно правильно выбрать место. Иначе рисунок будет плохо смотреться на теле. Не стесняйтесь интересоваться мнением мастера, спрашивать у него совета.

Голова и шея

Выбирая для татуировки голову, нужно знать все преимущества и недостатки этого варианта. В области нанесения картинки придется постоянно сбривать волосы, чтобы изображение сохранило эстетику. К достоинствам относится то, что рисунок легко замаскировать, отрастив волосы.

Небольшие изображения лучше наносить на шею. Место подойдет для миниатюрных тату с мотивами разных племен.

На лице делают косметические татуировки, поскольку постоянные «украшения» в таком месте можно спрятать только под маской.

Голова и шея
Татуировки на голове и шее для экстравагантных людей.

Спина и грудь

Область груди для нанесения рисунка чаще всего выбирают мужчины. Благодаря большому размеру участка мастер может создать настоящий шедевр. Женская грудь с возрастом сильно меняется, поэтому выбор данного места для татуировки неоднозначен.

Неплохой вариант для нанесения изображения – спина. Сюда можно набить масштабные изображения, например крылья. Но нанесение рисунка на позвоночник сопровождается сильными болевыми ощущениями. Девушки чаще всего выбирают для тату область поясницы. Картинка на этом участке добавит образу кокетства.

Спина и грудь
Дизайнерские картины на телах.

Руки и ноги

Новички предпочитают делать первые татуировки на руках, да и постоянные клиенты тату-салонов часто набивают картинки на плечах или предплечьях. На этом участке тела большое количество мест для создания уникального рисунка среднего размера.

Иногда изображение на плече плавно переходит в область предплечья. Запястье используют для нанесения орнаментов и витиеватых узоров. Татуировки на пальцах и кистях стали настоящим трендом – в этой области набивают небольшие символы, надписи. Влюбленные часто выбирают парные тату в форме обручальных колец.

Женское бедро подходит для нанесения рисунков больших размеров. Уникальная форма этого участка позволяет создавать 3D-изображения. Некоторые картинки визуально сделают бедра стройней.

Выбирая ноги в качестве места для тату, будьте готовы к тому, что у мастера могут возникнуть специфические проблемы. Однако этот участок дает волю фантазии татуировщика. Лодыжки можно декорировать красивыми и необычными браслетами.

Руки и ноги
На руках и ногах также можно изобразить какую-нибудь композицию.

Интимные места

Не каждый мастер согласится набить рисунок в этой области. Девушки выбирают изображения, спускающиеся вниз от области живота. Мужчины рискуют делать татуировки прямо на половом органе. Самые распространенные места для нанесения узора – соски, гениталии, во рту и т.д.

Интимные места
Тату на интимных местах предназначены не для общих взглядов.

Виды необычных тату

Помимо стандартных техник, современные мастера предлагают клиентам уникальные варианты, способные произвести впечатление на окружающих.

Неоновые

Ультрафиолетовые рисунки популярны у подрастающего поколения. В темноте УФ-тату светится ярким фиолетовым цветом. Тематика изображений не ограничена, размеры варьируются от миниатюрных до масштабных.

Некоторые татуировки не видны днем, проявляются только в неоне клубных ламп. Возможен вариант, когда в светлое время суток видна только часть рисунка, а в клубе проявляются остальные детали.

Неоновые
Неоновые тату для тинейджеров.

Объемные

Трехмерные картинки привлекают внимание невероятной реалистичностью. Изображение проработано до мелочей и может ввести в заблуждение окружающих.

Грамотно переданная динамика, искусное владение техникой светотеней позволяют мастерам создавать фантастические изображения на теле человека. Например, имитация шнуровки на ноге, оголенные внутренности и т.д.

Объем
Реалистичные татуировки.

Белые

Такие татуировки подходят тем, у кого темная и смуглая кожа. Иначе рисунок просто затеряется на теле. Белоснежный узор не так сильно бросается в глаза, как темный или цветной. Но со времен пигмент теряет первоначальный оттенок, становится желтым или бежевым. Красиво смотрятся белые надписи с четко очерченным контуром, но только в том случае, если правильно выбран шрифт.

Белый цвет
Тату белого цвета подойдет для нежной кожи.

Звездные примеры

Знаменитости часто украшают тело необычными татуировками, которые впоследствии можно увидеть у поклонников их таланта. Актриса Джессика Альба выбрала для тату слово «лотос», написанное на санскрите. Это необычная традиция в семье знаменитости, передающаяся из поколения в поколение. Кроме слова, у артистки в области поясницы изображен кокетливый бантик.

Альба
Джессика Альба и ее татушки.

Голливудская актриса Анджелина Джоли – большая поклонница татуировок, всего у нее на теле 13 рисунков. Один из них – японский иероглиф, символизирующий смерть. Также большое количество нательной живописи у эксцентричной певицы Леди Гаги.

Славится своей любовью к тату и бывший футболист Дэвид Бекхэм. На теле спортсмена около 20 разных изображений и надписей.

Дэвид Бекхэм
Дэвид Бекхэм и Анджелина Джоли также расписали свои тела.

Эскизы татуировок для мужчин и женщин в разных стилях

Мастера в тату-салонах предлагают клиентам разные варианты татуировок, выдержанные в самых необычных и оригинальных стилях.

Животные

Наши предки были близки с природой. От них пошла традиция наносить на тело изображение животных. Смысл рисунка зависит от вида зверя. Набивают татуировки не только с существующими животными, но и с созданиями из мифологического мира. Изображение зверя акцентирует внимание на душевности человека.

Животные
Животных часто изображают на теле.

Птицы

Ассоциации, которые возникают у людей при разговоре о пернатых, – это бескрайнее небо, теплые солнечные лучи, свобода. В татуировках изображение птицы в полете имеет особое значение.

Пернатых обязательно соединяют с воздушным пространством. У некоторых национальностей птицу рисуют между небом и землей. Каждый тип пернатого несет особый смысл. Например, орел символизирует силу и благородство. Самый распространенный рисунок – мифический феникс.

Птицы
Нежные голубки изображены на теле девушки.

Насекомые

Такая идея для татуировки вызывает неоднозначные эмоции. В мифологии насекомые являются связующим звеном между мифическим и человеческим миром.

Есть тату, несущие позитивное, отрицательное или лояльное значение. Насекомые предвещают грядущие изменения и защищают хозяина от несчастий и печалей.

Насекомые
Тату в качестве оберега.

Растения и цветы

Цветы – это не только стильный и привлекательный вариант тату, они хранят в себе природную силу, загадку. Каждый народ придумал для того или иного растения особое значение.

На востоке самые популярные татуировки – лотос и сакура, на западе отдают предпочтение розам и лилиям. Чаще всего рисунки с растениями или цветами встречаются в каталогах для девушек, ведь женское тело ассоциируется с красотой природы. Смысл нательного изображения зависит от палитры изображения.

Растения
Красочные цветы для тату.

Рыбы

Картинки морских жителей на теле символизируют умиротворение и блаженство. Рыбы считаются воплощением необузданной сексуальной энергетики. При этом они могут означать и жадность.

Некоторые племена Африки считают, что рыбы являются земным воплощением погибших людей. У японцев и китайцев они символизируют удачу и отвагу.

Рыбы
А кому-то нравятся изображения рыб на теле.

Портреты и фигуры звезд

Фанаты часто копируют тату кумиров, чтобы быть хоть в чем-то похожими на любимого артиста. Однако некоторые поклонники не ограничиваются малым, а наносят сразу портрет знаменитости на собственное тело. Иногда набивают изображения политических деятелей, чтобы продемонстрировать свою точку зрения в вопросах политики.

Армейские тату

У солдат не так много развлечений во время службы, поэтому они часто наносят татуировки. Но в некоторых видах войск набивать рисунки на тело категорически запрещено (например, в разведке).

Иногда военнослужащие делают картинки с указанием группы крови, что неоднократно спасало человеческие жизни в процессе боевых сражений.

Чаще всего в салон отправляются те, кто завершил службу, чтобы набить тату в память о былых временах.

Фэнтезийные мотивы

Мечтатели и романтические натуры в поисках идей для татуировок часто прибегают к фэнтези. Для нательного рисунка подходят любые сюжеты. Многие выбирают героев древних сказаний и персонажей современной литературы. Чтобы добавить телу каплю волшебства, подойдет любой участок тела.

Фэнтезийные мотивы
Сказочные персонажи для романтичных натур.

Спортивные символы

Ошибочным является мнение, что изображения на такую тематику выбирают только те, кто профессионально занимается спортом. Многие болельщики наносят татуировки, даже если никогда не посещали тренажерного зала.

Встречаются тату, изображающие именитых спортсменов или символику, например спортинвентарь.

Никакой смысловой нагрузки в такой живописи нет, но поклонники и спортсмены по-прежнему украшают тело подобными татуировками.

Морская тематика

В числе первых, кто начал делать мужские тату, были моряки. Нательные рисунки служили своеобразным талисманом от разных неприятностей. В XXI в. такие изображения наносят даже те, кто никогда не выходил в море. Набить картинку на морскую тематику может каждый посетитель тату-салона.

Море
Море и парусники для любителей путешествий.

Природные изображения

Никто еще не придумал уникального символа, способного вместить в себя всю красоту и мощь природы. Поэтому татуировки этой тематики отличаются разнообразием.

На теле ценителей природы можно увидеть изображения стихии, леса, реки и т.д. Такие рисунки становятся талисманами, защищают от злых сил и пагубного влияния, дарят удачу.

Природа
Природа для любителей всего натурального.

Биомеханика

Научная фантастика сейчас на пике популярности. Самое востребованное направление – симпанк. Это мир, в котором люди существуют в гармонии с паровыми аппаратами. Те, кто увлекается подобной тематикой, набивают оригинальные татуировки, изображающие агрегаты из вымышленного мира.

Биомеханика
Изображение механизмов фантастически смотрится на теле.

Музыкальные тату

Творческие личности, посвятившие жизнь музыке, часто наносят на тело напоминание о своей деятельности и жизни, полной красок и ярких впечатлений. Вслед за артистами и другими людьми, тесно связанными с миром звуков и нот, такую символику стали выбирать поклонники их творчества.

Музыкальные тату
Тату с изображением нот предпочитают творческие личности.

Религиозные изображения

Главный фактор при выборе такой татуировки – исповедание той или иной религии. В каждой вере существуют собственные символы, несущие смысловую нагрузку.

Не каждая религия разрешает набивать на тело рисунки. Основной мотив подобных тату – желание приблизиться к Богу. Но такие изображения не всегда символизируют чистоту и невинность. Часто их набивают согрешившие люди, злые личности, мечтающие привлечь внимание к собственной персоне.

Религия
Татуировки с религиозными мотивами наносим с осторожностью.

Другие варианты

Одной из самых востребованных разновидностей татуировок являются надписи (слова или целые фразы). Чаще всего любители нательных рисунков выбирают цитаты знаменитостей, важные даты, клятвы, слова из любимых композиций и т.д. Надписи делают на английском языке или латыни, также востребованы иероглифы. Такие тату уместны на теле как девушек, так и парней.

На что опираться при выборе

Чтобы не ошибиться с выбором татуировки, важно учесть ряд нюансов:

  1. Место нанесения рисунка. Современные технологии дают возможность набивать тату на любом участке тела, важно подобрать оптимальный вариант. Для начала определитесь, будет ли изображение видно окружающим или останется тайным знаком. Важно учесть и уровень болевых ощущений: на участках, плотно прилегающих к костям, набивать тату намного больней.
  2. Стиль рисунка. Лучше посоветоваться с мастером, который в курсе современных трендов. Он также поможет подобрать эскиз в соответствии с желаемой стилистикой.
  3. Яркость и размер. Грамотно выбранный эскиз продемонстрируют окружающим уникальность и изысканный вкус владельца. Если татуировка делается для ближнего круга, то ее смысл будет понятен только избранным лицам. При нанесении тату в виде надписи нужно подобрать шрифт и язык.

Выбор нательного рисунка – интимный вопрос. Лучше набивать его в зрелом возрасте, когда вы познали свои сильные и слабые стороны. Тогда татуировка будет отражать ваш характер, желания и мечты. В этом случае изображение станет не только стильным украшением, но и настоящим оберегом.

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + 17 =