Тату самолет

Тату с самолетом напоминает о полете и путешествиях, дает ощущение легкости и свободы. Но это далеко не все значения такого изображения. Самолет может быть не только романтичным, но и агрессивным символом. Все зависит от выбранного стиля, деталей, посыла и смысла будущей татуировки.

Тату с самолетом

Когда впервые была набита татуировка с самолетом

Татуировка с самолетом, как и сама техника, появилась совсем недавно. Изначально такие изображения набивали военные летчики и пилоты гражданской авиации. Они носили схематический характер.

Со временем рисунок начал приобретать черты символа и стал доступен каждому желающему. Он подходит женщинам и мужчинам разного возраста.

Изображение самолета имеет значение свободы, легкости, небесной силы. При этом такое тату не является банальным и используется нечасто, поэтому выглядит интересно и самодостаточно.

Изображение самолета

Значение татуировки с изображением самолета для парней и девушек

Чаще всего самолет означает любовь к путешествиям, полет, мечту. Такое тату подойдет тем, кто любит летать. Но не следует путать его с образом птицы, который тоже часто является воплощением полета. Самолет – земной образ, где разум главенствует над стихией воздуха. Символ того, что мечту можно создать человеческими руками. Тогда как птица олицетворяет возвышенность, легкость, воздушность и творчество.

Кроме того, самолет в традиционном понимании означает веру в светлое будущее, стремление к свободе. Часто такое тату выбирают независимые люди, которые не терпят общественных рамок и принципов. Изображение не теряет и профессионального значения. Летчики и военнослужащие наносят полную имитацию воздушного судна.

Любители загадочного выбирают только части воздушного аппарата, например, крыло или пропеллер. Это символизирует таинственность, маскировку собственных предпочтений.

В противовес светлому будущему, мечте картины с видом крушения авиалайнера означают тяжелую ситуацию в жизни, большую утрату или потерю.

Бумажный самолет

Татуировка бумажный самолетик – символ наивности, игривости, авантюризма, мечтательности, независимости, внутренней свободы. Этот образ сулит хорошие вести. Хрупкий, наивный рисунок бумажного самолета также обозначает мечты, стремления родом из детства. Его отличает воздушность, легкость, что характерно для свободолюбивых людей.

Бумажный самолет

Популярным является тату бумажного самолета с тенью реалистичного авиалайнера. Для него характерно другое значение. Он символизирует богатый внутренний мир.

Люди, которое наносят подобное изображение, в действительности не такие, какими кажутся внешне.

Военная техника

Военную технику часто выбирают летчики. Это может быть целый авиалайнер, кабина пилота или элемент воздушного судна. Татуировки популярны среди тех, кто отслужил или служит в рядах ВВС. Они нередко дополняются номером войсковой части либо наименованием войск, парашютом, пятиконечной звездой.

Военная техника

Интересно смотрится самолет, словно вылетающий из тела и идущий на таран. Такое изображение свидетельствует о целеустремленности, точности мыслей, решительности. Но оно уже не имеет четкой привязки к военным службам и оптимально подходит мужчинам.

С дополнением различными символами

Девушки нередко выбирают тату с самолетом и сердцем. Нежный, милый, аккуратный рисунок символизирует увлечение полетами и путешествиями или влюбленность на расстоянии. Он рассказывает о чистоте чувств, искренней привязанности к избраннику.

Сердце может быть полностью закрашено или изображено нечетко, в виде сплошной либо пунктирной линии. Оно станет подходящим дополнением к парной татуировке для влюбленных.

Чтобы сделать рисунок самолета авантюрным и ярким, в эскиз добавляют голубое небо или облака, акварельные брызги, кляксы или другие абстрактные цветные детали.

С различными символами

Большие картины боя с участием воздушной техники подойдут тем, кто предпочитает необычные и масштабные изображения на теле. Парашют, флаг, пятиконечная звезда, надписи – неотъемлемые атрибуты служащих ВВС.

Где лучше всего разместить изображение

Выбор места зависит от размера татуировки. Маленький или парный рисунок гармонично смотрится на запястье, кисти и пальцах, лопатке, шее или щиколотке. Здесь можно разместить миниатюрные, минималистические изображения в стилях графика, реализм, акварель или олд скул.

Крупные эскизы прекрасно смотрятся на плече, груди или бедре. А на спине можно изобразить целые картины и военные сражения, в т. ч. с элементами 3Д. Для масштабных тату часто выбирают стили треш-полька, реализм, нью скул.

Масштабные рисунки подходят для набивания на руке. Это может быть целый рукав, который охватывает участок от кисти до плеча или занимает только часть, например, от локтевого до плечевого сустава.

Разместить изображение

Элементы тату рукава при этом располагаются на внутренней и внешней поверхности руки. Важно тщательно продумать эскиз, т.к. нанесения только одного самолета недостаточно.

Главный объект должен дополняться деталями и в результате создавать цельную картину и образ.

В каких стилях может выполняться

При разработке эскиза вы вместе с мастером решаете, в каком стиле будет набита татуировка. Самолет смотрится органично во многих исполнениях. Главное, грамотно продумать сюжет, детали, цвета, значение рисунка. Среди популярных стилей тату выделяют следующие:

  1. Реализм

    Реализм – самое популярное направление тату, где изображение выглядит максимально натурально. Здесь рисунок прорабатывается до мельчайших деталей, специфических требований по размерам и цветам нет. Но наиболее эффектно смотрятся черно-белые изображения.

  2. Треш-полька – бунтарский и кричащий стиль, для которого характерны агрессивная подача, ирония, хаотичные мазки, надписи в виде газетных заголовков и лозунгов. Используются преимущественно черные и красные цвета. В основе – понятные и простые рисунки, дополненные драматизмом и угнетающей атмосферой. Для треш-польки подойдут изображения падающего или взорванного самолета, бомб и агитационных надписей.
  3. Дотворк – новая техника, при которой изображение набивается путем проставления точек на разном расстоянии друг от друга. От размеров промежутков зависит насыщенность оттенка и объемность рисунка. Основные цвета – черный и красный. Стиль подходит для нанесения масштабных татуировок, с применением узоров или орнаментов.
  4. Скетч представляет набросок без четких границ в черно-белой гамме. Не до конца прорисованный самолет получается полупрозрачным и незаконченным, что добавляет загадочности. Образ можно подчеркнуть обводкой или дополнить штрихами. Скетч отлично отображает мечтательность, легкую небрежность, что свойственно символу самолета.
  5. Олд скул – техника, которая дает четкие черные контуры без объема и плавных теневых переходов. Ее характеризуют насыщенные цвета, ограниченность сюжетов, символизм. Олд скул подходит для мечтателей и путешественников, любителей яркого и простого. Эти черты включает символ самолета.
  6. Нью скул – яркие рисунки, но уже совсем другие сюжеты. Здесь много фантазии, юмора, а некоторые татуировки похожи на молодежные граффити. Для рисунков характерны вычурные цвета и кислотные оттенки, густой черный контур, нагромождение деталей и полный уход от реализма, большие размеры и пустоты.
  7. Акварель – особый стиль нанесения тату, который предполагает импровизацию и тонкий художественный вкус. Для него характерны мягкие линии и цветовые переходы, богатая палитра, размытые границы. Изображение должно быть эстетичным, визуально привлекательным и понятным, без применения скрытых символов.
  8. Графика – техника нанесения рисунка при помощи изогнутых и прямых линий, выполняемая преимущественно в красном или черном цвете. Для стиля характерны четкость, продуманная геометрия, насыщенные цвета, динамика, объем. Иногда графика дополняется элементами дотворка, что делает изображение живым и расширяет возможности дизайна.

Изображения в стиле минимализма

Другой востребованный стиль татуировок – минимализм. Его отличают лаконичность, простота, компактность, монохромность, четкие линии, геометрические формы. Часто изображаются только контуры, без прорисовки деталей. В эскизе используют минимум цветов и элементов. В этом направлении набивают животных и растения, мистические символы и знаки, фигуры, надписи.

Минимализм

Минимализм

Минимализм

Минимализм

Минимализм

В минимализме можно отобразить очертания самолета в простом композиционном решении, без дополнительных элементов. Изображения выполняют в черно-белой гамме, иногда добавляют красный, зеленый или синий цвета. Стиль подходит для девушек и парней, для которых важна внутренняя составляющая, глубина, а не детали. Это подходящий выбор для тех, кто предпочитает лаконичные, эстетичные, невычурные тату, не привлекающие большого внимания.

Эскизы татуировок с самолетом

Выбор и прорисовка эскиза – важный этап при нанесении татуировки. Определите подходящий размер, расцветку, детали и элементы. В качестве первого тату подойдет мини-изображение. Оно смотрится аккуратно, лаконично. Масштабный рисунок максимально отразит свое значение, украсит большую площадь, будет выглядеть броско и поможет проявить фантазию в полной мере.

Эскизы

Эскизы

Эскизы

Используйте готовые идеи для будущей татуировки либо создайте эскиз с нуля. В этом поможет профессиональный, опытный мастер. Перед нанесением перепроверьте, что означает каждый элемент рисунка, чтобы не ошибиться с выбором.

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + восемнадцать =