Один из надежных способов оставить знак о сильной любви, крепкой дружбе и родственных связях – соединить две души, сделав парные тату. Это поможет доказать близкому человеку, что чувство другого настолько ответно и искренне, что может стать частью его тела до конца его дней. Тату может быть большим, маленьким, символичным или состоять просто из надписи – смысл состоит в том, чтобы чувства разделяли оба человека.

Парные тату
Тату для влюбленных пар – это особый ритуал, который способен укрепить отношения.

Символизм парной татуировки

Замысел татуировки не оригинален – во все времена человек пытался оставить след, запечатлев события из жизни на собственной коже. Символ привязанности и вечной преданности, который разделяют 2 человека, как парное тату – это явление относительно новое, пришедшее к нам из прошлого века.

Двое людей просто выбирают рисунок или знак и разделяют его на половины, нанося одну из частей как татуировку. Иногда сходные наколки набивают на кожу несколько людей – друзей или родственников, тогда такое тату становится групповым.

Можно встретить несколько вариаций парных тату:

  • тату-пазлы, в которых целую картину рисунка можно увидеть, только приложив части тату друг к другу;
  • копии – одинаковые наколки в одних и тех же местах у разных людей;
  • символы – схожие по стилю и исполнению, но разные татуировки, объединенные общим смыслом;
  • надписи – текстовые наколки, которые продолжают друг друга по смыслу или дублируются у нескольких людей.

Пара людей может придумать автономный символ, понятный только двоим, или выбрать один из множества вариантов в интернете или в тату-салоне: от анималистичных образов, цветочных орнаментов, реалистичных рисунков, фэнтези-мотивов до абстракции и нетривиальных цветовых решений.

Символизм тату
Двое любящих людей хотят показать свои чувства и верность при помощи парных татуировок.

Интересные идеи для влюбленных

Парная татуировка для двоих влюбленных – самое распространенное явление в своем роде. Нет более сильного доказательства любви, чем нанести имя, инициалы, общую фразу, совместный знак и пронести это чувство сквозь годы. Но в таком решении кроется и некоторая доля опасности, ведь чувства однажды могут иссякнуть, а напоминающий о них символ – остаться неприятным шрамом.

Знаком вечной любви и верности могут послужить:

  • изображения животных, ассоциирующихся с верностью, – волков, лебедей, голубей, оленей или следы их лап;
  • символы любви и объединения – сердца с замочной скважиной и ключом; знак бесконечности; стрела и лук; пазл из 2 сердец или танцующей пары, космических тел – луны и солнца, ракеты и луны; карточные король и королева;
  • геометрические фигуры – имитация колец на безымянных пальцах; одинаковые рисунки черного и белого цветов; вариации знака инь-ян; татуировки, соединенные нитью или лентой;
  • растения и их корни, сплетающиеся в земле, часы или компас как вектор и время в совместном пути вдвоем и т.д.
Тату для влюбленных
Выбор рисунка для парной татуировки для влюбленных может стать увлекательным занятием. 

Любовные наколки для двоих должны иметь акцент, весомый по смыслу – он может быть поставлен на сам рисунок и форму или же на цвет. Акварельные зарисовки голубого и розового, красного и синего, белого и черного цветов будут символизировать гармоничное единение мужского и женского начал.

Эскизы тату для родственников

Семейные тату – не редкость: сестры, братья, родители и дети, отцы и сыновья, матери и дочери хотят остаться в сердцах друг друга молодыми и жизнерадостными, как в юности, даже когда их возраст перевалил за пенсионную отметку. С этим связаны часто встречающиеся наколки в виде сердец, дат рождения родных людей, выраженные в забавной или милой и романтичной форме.

Это могут быть единороги, сказочные существа, первые буквы имен, животные – кошка и тигр или лев, символизирующие более старшее и мудрое и молодое поколение. Будут уместны птичий клин, который начинается на локте у одного и заканчивается у запястья другого, а также кардиограмма или более сложный вариант – рисунок на тему детского воспоминания или важного семейного события.

Тату для родственников
Парные тату могут сделать люди, связанные родственными связями.

Как увековечить дружбу с помощью тату

Закадычные друзья часто оставляют на своих телах знаки, напоминающие о том, что дружба не заканчивается, даже жизнь развела людей в разные стороны или общение не может быть таким частым, как раньше. Парные тату в таких случаях не менее ценны, чем признание в любви. Люди, имеющие общую особенность или увлечение, могут выбрать символ этого хобби, как тату.

Если у людей часто совпадают мысли и они чувствуют себя родственными душами, эту связь можно отобразить в виде нити, соединяющей персонажей или элементы, мандалы сердечной чакры, письмо, которое летит с птицей от одного к другому, корабль и якорь.

Заядлые любители активного отдыха могут изобразить реки, горы, лодку или каноэ, веганы – травы, диких животных или символ мира, а спортсмены – одинаковые молнии, кубки и медали, обозначающие победу и физическую мощь. Подключив фантазию и проконсультировавшись с мастером, можно развить задумку, насытив ее деталями и символизмом.

Черно-белые варианты парных татуировок

Небольшие схематичные и ненавязчивые татуировки в черно-белом цвете выбирают люди закрытые, склонные глубоко чувствовать и стремящиеся малыми средствами сказать о многом. В связи с этим такие невесомые тату со скрытым смыслом приобрели весомую популярность, заменив собой полноформатные одиночные художественные портреты и рисунки.

За основу таких парных тату принимается геометрия форм – ряд точек соединяется с сердцем, линии и стрелы дополняются кратким текстом, квадраты и овалы либо полностью закрашиваются черным, либо остаются пустыми, и важное значение имеет законченность сюжета на руке другого человека. При этом лишние детали отсутствуют, перегруженность фигурами, рисунками и наложение смыслов отрицаются, но тату не перестают выглядеть изысканно и ярко.

Нью-скул современного искусства тату предлагает разбавлять наколки цветными акварельными пятнами, кляксами и звездами, то есть черно-белое тату всегда можно огранить новыми деталями и сделать цветным, отметив тем самым развитие отношений и их новую глубину.

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − восемь =