Косметические услуги давно вышли за рамки массажей и масок для тела: все чаще кабинеты по омоложению и спа-салоны включают услуги пирсинга и микродермала – украшения тела с помощью прокола кожи в разных местах. Многим знаком пирсинг в ушах, на крыльях носа, на верхней или нижней губе. Но микродермал на шее, руках или по всему телу – новое модное веяние, которое позволяет установить на коже небольшой камень или серьгу наподобие шарма. И это будет смотреться как крупный страз на коже и привлекать любопытные взгляды пикантностью и минималистичностью.

Пирсинг в ухе
Пирсинг у девушки.

Особенности микродермала

Микродермал имеет существенные отличия от пирсинга, хотя эти 2 процедуры прокола кожи и ухода за ней после посещения салона мало чем различаются.

Во-первых, микродермал часто делают девушки, которые не хотят прокалывать сквозное отверстие в верхнем слое дермы, а желают установить миниатюрное украшение на те части тела, где нельзя сделать пирсинг. Это шея, область декольте, пальцы рук, кисти, тазовая часть туловища, ноги.

Микродермал у девушки
Микродермал у девушки на шее.

Во-вторых, эта услуга не требует выведения серьги из отверстия. Многим заранее интересно, как устанавливается микродермал: непосредственно на кожу, как металлическая кнопка крепится к стене. Игла задевает верхний слой кожи и образует “кармашек” внутри, в который будет помещен якорь – пластинка из металла со штативом для насадки украшения. Серьга, камень в ложе или металлический “гвоздик” в буквальном смысле накручиваются на штифт, отчего украшение так и называется – накрутка.

Микродермал – сравнительно недорогое удовольствие, позволяющее при желании создать целый рисунок на коже. Решаясь на эту процедуру, все же следует помнить, что 1-точечный прокол оставляет шрам на коже, от которого можно избавиться исключительно хирургическим способом, наложив стяжку из швов.

Разновидности украшения

Микродермал имеет преимущество по сравнению с серьгами-“гвоздиками”. При его установке чувствуется болезненность, но степень ощущения глубоко индивидуальна. Установив микродермал в желаемый участок кожи, его не требуется вынимать или менять, он отлично держится сам. Не стоит волноваться об обвисании кожи вследствие тяжести украшения – подкожный слой постоянно обновляется, позволяя поддерживать пластину и насадку.

Виды микродермалов по характеру накрутки:

  • плоские диски;
  • шарики;
  • цветочки;
  • сердечки;
  • кабошоны;
  • крестики;
  • шипы;
  • звездочки.
Микродермал крестик
Микродермал в виде крестика.

Величина металлической пластины-якоря во всех вариантах микродермала одинакова – около 6-7 мм, поэтому и насадки независимо от формы примерно одинаковые по размеру. Есть различия в конфигурации, которые демонстрируют вкус и характер своей обладательницы. Так, плоские микродермалы, золотые сердечки и звездочки подойдут молодым девушкам, освежая и придавая романтичность внешнему виду. Кабошоны же – полудрагоценные камни в плоских ложах или граненые бриллианты могут выбрать женщины постарше, желающие удивить родственников и друзей смелым приобретением.

Из драгоценных металлов

Утонченное украшение из золота или серебра – разумное решение для девушек, желающих подчеркнуть тонкий вкус и, вместе с тем, отличное понимание современных тенденций в моде. Микродермал из золота следует установить сначала на время, чтобы проверить реакцию организма. Иногда в подкожном слое начинается отторжение якоря из драгоценного металла, но такие случаи редки. Золотой или платиновый микродермал – это заявка на статусность и гордость носительницы пирсинга, иметь такую серьгу может позволить и начальница в офисе.

Драгоценный камень
Драгоценный микродермал.

Микродермал-бриллиант

Крупные украшения из драгоценных металлов не всегда уместны и редко сочетаются с большинством нарядов в гардеробе многих женщин. Часто они залеживаются в шкатулках как предмет гордости своей хозяйки, но редко используются по назначению. Заменой массивному колье или браслету может стать ненавязчивый и стильный микродермал с драгоценным камнем, позволяя не расставаться с любимым украшением долгое время.

Средний срок носки микродермала до первого снятия – около 2-3 лет, после чего регенерировавшая кожа просто вытолкнет якорь из своего ложа.

Микродермал-бриллиант на руке
Микродермал-бриллиант на пальце.

В форме рога

Любителям экстремального, в отличие от изысканного, пирсинга могут понравиться “рога” или “шипы”, которые выбиваются из общей классификации микродермалов. По размеру они такие же, как и любой другой микродермал, но несколько выступают над кожей. Поэтому установить их возможно разве только на лоб в качестве имитации маленьких рожек с острым концом.

Микродермалы - рога
Микродермалы в виде рогов.
Конусообразные украшения называют трансдермалами – решиться на такой эксперимент могут люди с низкой чувствительностью к боли и неординарным стилем в одежде и жизни. Поскольку необходим надрез на коже лба, где подкожно-жировой слой тонкий, процедуру лучше доверить пирсерам с большим стажем работы, чтобы избежать воспаления и болевого шока.

Как выбрать подходящий

Микродермал фиксируют в коже в 2 действия: путем прокола и помещения якоря в образовавшуюся ямочку под кожей. Выбор подходящего импланта зависит от места вживления под кожу, предпочтений клиентки и наличия достаточной суммы средств.

Украшения из драгоценных, полудрагоценных камней, кристаллов Swarovski, бриллиантов – это женственные элементы, которые чаще всего имеют вид круглых, овальных лож или маленьких сердечек. Они дополняют нежный и благородный образ хозяйки пирсинга на шее, в области декольте или на лице. Бижутерию и композиции, составляющие рисунок или геометрическую фигуру, можно расположить на любом участке тела. Следует учитывать, позволительно ли демонстрировать место украшения на публике и не прячет ли его одежда.

Микродермалы на пальце
Микродермалы в виде кольца.

Из нескольких микродермалов можно составить кольцо на пальце: для этого делается цепь из кристаллов по окружности фаланги. Чем более сложный рисунок планируется создать, тем менее броские внешне микродермалы желательно выбирать. А при точечной установке единичного украшения достаточно 1 красивой серьги или камушка.

Подготовка к установке

Перед процедурой заранее клиентку консультируют относительно превентивных мер для проведения установки микродермала под кожу без осложнений. Сам процесс надреза кожи и вставки импланта занимает не более 3 минут. Негативных последствий в виде воспаления, кожной сыпи или нагноения не возникнет, если учесть советы пирсера.

Когда вставлять микродермал не стоит:

  • во время менструального цикла;
  • перед отпуском, отъездом на море или походом в баню – попадание влаги в незажившую ранку может спровоцировать инфицирование и отторжение импланта;
  • если вы профессиональный спортсмен.
Начало воспаления
Начало воспаления в месте прокола.

Механическое воздействие на кожу водой, тканью при снятии и надевании одежды или любое движение кожи в месте прокола не позволяет процессу заживления протекать гладко и без осложнений.

Если ни один из этих пунктов к вам не относится, за 1 сутки до процедуры следует избегать противопоказаний, как перед хирургической операцией. Необходимо отказаться от алкоголя, кофеина, витамина Е и лекарств, ухудшающих свертываемость крови – аспирина, ибупрофена и др.

Выполнение процедуры

Непосредственно перед манипуляцией мастер по пирсингу вскрывает перед вами пакет с одноразовыми перчатками и стерильным инструментом – панч-иглой для надреза на коже и погружения якоря под дерму. Кожу и имплант предварительно обрабатывают антисептическим средством, делают надрез 1-2 мм и с помощью иглы вводят в “кармашек” пластину микродермала, удерживая штифт. Украшение-насадка накручивается на штифт и изолируется пластырем. Нужно сохранять чистоту и сухость в области прокола и следить за процессом заживления раны.

Коротко о сложности ухода

Не следует прикасаться к микродермалу и месту прокола грязными руками даже во время обработки антисептиком, чтобы не спровоцировать воспаление. Рубцы и шрамы, появляющиеся впоследствии при неправильном ухаживании за установленным украшением, можно будет удалить только хирургическим путем.

Заживление ранки – процесс достаточно медленный, поскольку он затрагивает глубокие слои кожи. Время полной регенерации внутреннего слоя дермы зависит от особенностей организма и в большинстве случаев занимает от нескольких месяцев до полугода. В это время декоративную накрутку микродермала предпочтительно не менять, чтобы не расширять отверстие прокола и не вызывать повреждение “кармашка”.

Промывать ранку антисептиком в первые 2 недели нужно ежедневно – о правильном ходе заживления будет свидетельствовать уменьшение отека и покраснения. А также образование корочки и возвращение естественного розового цвета кожи вокруг места прокола. В качестве антисептика можно использовать раствор – 2-3 капли чайного дерева на стакан дистиллированной воды. Естественные эфирные масла и компоненты помогут смягчить и стимулировать заживление кожи.

Масло чайного дерева
Масло чайного дерева – отличный антисептик.

Как формируется цена на процедуру

Микродермал относится к несложным хирургическим манипуляциям, не требующим обезболивания или многоэтапности процедуры. В стоимость услуги включают цену расходных материалов и работу мастера по пирсингу. В кабинетах средней ценовой категории манипуляция доступна среднестатистическому клиенту салона красоты – сумма составит 1500-2000 руб. у опытного пирсера. Увеличить стоимость затрат на микродермал может цена самого украшения, которая зависит от материала, использованного в его изготовлении.

Фото микродермала на шее

Микродермал сочетается с небольшими татуировками на теле и может добавить пикантности девушкам, выбравшим для прокола область декольте. Но одной из наиболее популярных зон 1-точечного пирсинга кожи считается шея – спереди на ключицах и сзади от зоны роста волос до лопаток. Эти участки кожи обнажают чаще всего, особенно в летний период, поэтому при смене насадки микродермала можно выгодно и утонченно подчеркнуть вечерний, пляжный или выходной образ. Примеры таких результатов видны на фото ниже.

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + двенадцать =