Тату на кисти

Тату на кисти сегодня популярны как у творческой молодежи, мужчин, так и у женщин. Цветочный утонченный орнамент подчеркивает изящество рук. Но нанесение на кожу наколок требует точности и профессионализма от мастера.

Тату на вашей руке

История наколок на кистях рук

Со времен палеолита человек с помощью рисунков на теле привлекал удачу в охоте, оберегал себя от злых духов. Позднее татуировки стали признаком принадлежности к отдельному сообществу, касте, роду.

В Альпах был обнаружен человек бронзового века, пролежавший в ледяной могиле более 5000 лет. На его теле сохранились следы татуировки. В горах Алтая были обнаружены тела воина, принцессы, вождя. Захоронение датируется IV в до н. э. На руке воина изображена сцена охоты на оленя.

В племенах Индонезии и Полинезии татуировки наносили на все тело. У маори они являлись аналогом личной подписи или отпечатка пальца. При передаче миссионерам своих земель маори скрепляли документы рисунком, детально повторявшим татуировку.

У мужчин

В Средневековье татуировки на кисти наносили представителям ремесленных гильдий. Мясники накалывали 2 скрещенных топора и голову быка. В XIX-XX вв. эту традицию переняли литейщики, горняки, моряки.

В старинных рукописях (VI-X вв.) упоминаются наколки у енисейских кыргызов. Храбрые воины наносили татуировки на кисти руки. Такие знаки были видны издали и являлись своеобразными признаками отличия.

Отставные моряки, открывшие в портовых городах тату-салоны, кололи изображения распятия, призванного защитить от гибели, телесных наказаний, которые часто применялись на флоте. В ХХ в. на смену ритуальному, мистическому значению тату приходит иной смысл.

В криминальной среде наколки несут невербальное сообщение о человеке, являются индикаторами его личности. Т. к. заключенных часто переводили из колонии в колонию, по татуировкам сразу можно было прочесть статью осужденного и его место в тюремном сообществе.

В древности, например, в Японии, преступникам накалывали тату на видном месте, в т. ч. на руках. Такого человека изгоняли из семьи и общества. Он был обречен на полную изоляцию. Сегодня мужчины делают роспись на коже, чтобы казаться более мужественными.

Цветные тату на кисти

У женщин

В древности у просвещенных народов рисунки на теле не приветствовались. В Средневековье ими клеймили падших женщин. В Древнем Египте тату в виде браслетов, растительных орнаментов наносились на кисти жриц, представительниц знати. Египтянки верили, что рисунки помогут в родах, защитят от злых духов и болезней.

У мумии, названной Алтайской Принцессой, тоже были обнаружены рисунки на коже. Захоронение датируют V-III в. до н. э. Принцесса Укока была аристократического рода, на что и указывают ее татуировки. Руки мумии густо покрыты рисунками с изображениями животных: оленя, барса, лошади, птиц, переплетенных растительным орнаментом.

В Индии, в штате Аруначал-Прадеш, древние племена делали наколки для девушек, чтобы на них не заглядывались парни из соседних племен. Временные татуировки хной предназначались для того, чтобы подготовить женщину к замужеству, материнству, семейной жизни.

Ими украшали не только кисти, но и стопы. Девушки перед свадьбой делали сложные и изящные рисунки, чтобы привлечь счастье в семейной жизни, богатство, удачу и верность супруга.

Сегодня женщины наносят знаки и орнаменты на видные части тела, чтобы быть красивее, выделиться из большого количества соперниц и обратить на себя внимание сильного пола.

тату для девушек

Особенности места расположения

Кожа на кистях тонкая, сухая, практически отсутствует слой жировой клетчатки и мышечной ткани. Руки имеют густую сеть нервных окончаний, подходящих к поверхности эпидермиса.

Такое строение дистальной части конечности обуславливает быстрое старение кожного покрова. Кроме того, на него оказывают влияние внешние факторы: химические вещества, инсоляция, температура, вода. Поэтому татуаж рук требует тщательного ухода, чтобы сохранить яркость пигмента и четкость рисунка.

Четкость линий

Болезненность процедуры

Во время процедуры кожа пробивается практически насквозь, и игла может ударять в кости пясти. Это у большинства пациентов вызывает сильные болевые ощущения. В большинстве салонов применяют средства анестезии, чтобы уменьшить боль.

Общие рекомендации

Для обработки тату нельзя использовать средства, содержащие спирт, эфир, кислоты.

Также руку запрещено:

  • чесать, пытаться снять шелушащиеся чешуйки эпидермиса;
  • распаривать;
  • тереть абразивными средствами;
  • подвергать воздействию солнечных лучей;
  • напрягать.

Часто на дистальной части конечности пигмент плохо держится и требует коррекции рисунка.

Популярные стили и цветовые решения

Самыми востребованными стилями являются:

  1. Олд скул – рисунки выполняются яркими красками и обводятся толстой линией черного цвета. Рисуют якоря, ленты с надписями, сердца, ангелов, птиц, розы.
  2. Реализм – требует высокого мастерства художника, т. к. каждый штрих тщательно прорабатывается. Портреты знаменитостей, близких, рисунки животных, растения изображают так, что создается впечатление живого, дышащего организма. Цветовая гамма различная – от монохрома до мультиколора.
  3. Дотворк – используют монохром или сочетание красной и черной красок. Рисунок чаще всего геометрический. Выполняется с помощью точек, нанесенных с разной густотой. Стиль требует высокого мастерства, художественного вкуса и соблюдения симметрии.
  4. Хендпоук – не требует профессионализма и специального оборудования. Картинки небольшие, простые, монохромные.
  5. Ньюскул – изображения похожи на граффити, имеют философский или юмористический подтекст, несколько абстрактны. Выполняются яркими красками с четким черным контуром.
  6. Блэкворк – изображение выполняется только пигментом черного цвета, часто совмещается с другими стилями. Особенность рисунка – большая площадь, забитая черным цветом. Чаще всего это геометрические фигуры, узоры в разном стиле.
  7. Биомеханика – красочный реалистичный рисунок, сочетающий механические детали и разорванную кожу.

Стили тату

Идеи для татуировок на кисти

Большинство изображений несет в себе закодированную информацию, которой человек желает поделиться с миром. Прежде чем выбрать татуировку на кисти для мужчин или женщин, нужно узнать ее значение. Мастер может создать индивидуальный эскиз по желанию заказчика.

Стилизованные надписи

Различные надписи выполняют красивым шрифтом. Девушки предпочитают каллиграфию (утонченную и витиеватую), а мужчины – брутальную готику. Для надписей используют цитаты из любимых книг, фильмов, молитвы, крылатые фразы.

Надписи

В них зашифровывают памятные даты и имена любимых. Многие популярные актеры, певцы часто используют этот стиль.

Надписи на кисти

Растительные мотивы

Считается, что растительные мотивы на кистях предпочитают девушки. Завитки и нежные бутоны подчеркивают утонченность пальцев, изящество руки. Но современное тату-искусство предлагает множество интересных рисунков для парней. Цвет придает изображению насыщенность, яркость, индивидуальность.

На мужских руках красиво смотрятся монохромные замысловатые переплетения листьев, цветов, шипов. Популярны рисунки и в этностиле. Различные техники выполнения татуажа позволяют сделать изображение живым или графичным, абстрактным или натуральным, стилизованным и строгим.

Роза

Животные и птицы

У мужчин на кистях изображают сильных животных: льва, тигра, волка, медведя, которые символизируют мужество, отвагу, ярость, верность, благородство, лидерство. Они могут отражать черты характера человека или призваны их развить.

Волк

Некоторые просят нарисовать кошек, лис, панд, черепах и др. Кроме существующих животных, используются изображения мифических: драконов, единорогов, грифонов.

Среди птиц у мужчин самыми популярными являются орлы, соколы, вороны, фениксы. У девушек – голубки, ласточки. При выборе тотема следует знать, что он символизирует. Например, кот – «ночь», «покой», «инь», «магия». Но на тюремном языке татуха с изображением кота – знак принадлежности к ворам.

Птицы на тату

Различная символика

Другие изображения для росписи тела:

  • религиозные – кресты, звезда Давида, анкх;
  • алхимические – символизируют связь с земными элементами;
  • иероглифы, римские цифры – с их помощью кодируют знаменательные события, мысли или цитаты;
  • руны – каждая имеет свое значение, с их помощью можно составить целую фразу;
  • алмаз – означает исключительность, индивидуальность, защиту от болезней;
  • «ловец снов» – оберег;
  • глаз, «всевидящее око» – тайное духовное знание, обостренная интуиция, символ масонов;
  • знаки зодиака.

Символы используются, чтобы скрыть смысл послания или служат оберегом.

Символы

Мандала и похожие узоры

Такие изображения, особенно в цвете, красиво смотрятся на женской руке. Мандала означает целостность всего мира, Вселенную. Буддисты считают, что это зашифрованная в графических символах тантра.

С помощью мандалы можно привлечь любовь, здоровье, удачу, счастье. Но, чтобы она работала, ее должен выполнить мастер, который разбирается в подобной символике.

На буддистские мандалы похожи узоры маори, кельтов, ацтеков. Стиль орнаментал использует сходные формы, графические символы. Он органично смотрится на широкой, крепкой мужской кисти и тонком девичьем запястье.

Мандала на кисти

Абстракция

Преимуществом абстрактных рисунков считается то, что они могут иметь смысл или быть лишены его, привязываться к какому-то стилю или являться изобретением автора.

В абстракции выражается полет фантазии, свобода от условностей, креативность. Используются геометрические фигуры, каменные лабиринты, орнаменты, наузы (славянские узелки) и другие символы.

Абстракция на кисти

3D-изображения

Особенность изображений в 3D – их специфичность восприятия. Такой рисунок привлекает внимание, вызывает желание его подробно рассмотреть. Сложность выполнения, высокая степень детализации, наличие глубины, рельефности требуют от мастера художественной подготовки и опыта нанесения татуировок на разные части тела, учитывая их структуру, особенности физиологии.

Из-за того, что требуется нанести множество деталей, теней, полутеней, процесс выполнения 3D-изображений длительный, кропотливый и болезненный. Со временем пигмент разрушается, эффект глубины исчезает, что требует повторной процедуры. В случае размещения 3D-рисунка на кисти необходимость в коррекции и частота посещения салона увеличатся.

3D-изображения на кисти

Эскизы для мужчин и женщин

Эскизы татуировок в зависимости от гендерной принадлежности, вкусов, цели размещены в каталогах тату-салонов или на сайтах мастеров. Каждый может выбрать подходящее изображение, узнать его значение и попросить мастера сделать подобное.

Эскизы на кисть

Какие изображения лучше не наносить на кисть

Кожа на кистях подвергается агрессивным воздействиям, трению, травмам, поэтому она обновляется быстрее, чем на других частях тела. Сложные, многоцветные, детальные рисунки придется часто корректировать.

Некоторые виды пигмента меняют цвет на руках чаще, что тоже требует дополнительных походов в тату-салон и финансовых затрат. Кисти всегда на виду. Их невозможно закрыть, соответственно, не стоит набивать изображения, надписи неприличного содержания.

При выборе рисунка и места для него следует учитывать, что около 60% населения негативно относятся к татуировкам. Среди них есть и работодатели, которые не воспринимают рисунки на теле. Следует взвесить, стоит ли желание выделиться и самоутвердиться интересной, хорошо оплачиваемой работы или можно повременить с росписью.

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × четыре =