Тату браслет

Нанесение узоров на кожу сопровождает человека с доисторических времен. В древности татуировки служили не только украшением, но и знаком рода, племени, защищали от злых духов, демонстрировали кастовую принадлежность.

Сегодня они более универсальны и не несут ощутимой социальной функции. Тату браслеты, имитирующие украшения, смотрятся стильно и элегантно, притягивают взгляды окружающих.

Тату
Тату-браслет на женской руке.

Преимущества и недостатки татуировки браслет

Среди преимуществ нанесения на тело изображения в форме браслета можно выделить следующие:

  • нельзя потерять украшение или забыть надеть его, ведь оно всегда на теле;
  • выполняет функцию оберега или важного символа;
  • в некоторых случаях скрывает несовершенства кожных покровов (шрамы, рубцы);
  • дает возможность выделиться из толпы;
  • легко маскируется при необходимости (например, часами, если рисунок узкий и расположен на запястье).

Однако прежде чем решиться на воплощение идеи в жизнь, стоит учесть и недостатки таких татуировок:

  • болезненные ощущения при нанесении;
  • возможна потеря актуальности со временем;
  • неуместность в ряде жизненных ситуаций (например, для некоторых работодателей изображения на теле сотрудников – табу);
  • необходимость в уходе за татуировкой (особенно сразу после нанесения).

Чтобы рисунок приносил только радость обладателю и не надоел со временем, стоит внимательно подойти к разработке эскиза. Необходимо изучить работы мастеров, взвесить все за и против, ознакомиться с ограничениями и противопоказаниями.

Прежде чем наносить перманентный рисунок на кожу, можно попробовать создать аналогичное изображение хной, переводной картинкой или фото. Так можно за недолгий срок понять, насколько она подходит носителю, не вызывает ли дискомфорта.

Почему девушки часто отдают предпочтение такому формату

Имидж современных женщин состоит из продуманных до мельчайших нюансов деталей. Различные украшения и аксессуары придают образу завершенность и целостность. Для подчеркивания уникальности девушки выбирают необычные тату в виде браслетов.

Изображение браслета может стать удачным знакомством с тату индустрией, которое не потребует больших финансовых вложений. Площадь выполняемой работы невелика, а ее стоимость меньше, чем цена за масштабные работы. Средний ценник на работу – от 3 до 8 тыс. руб.

Таким тату отдают предпочтение любительницы оберегов. Считается, что кольцевая форма рисунка призвана защитить своего обладателя, привлечь удачу и богатство. Дополнительные детали расширяют смысловую нагрузку.

Например, татуировка в виде розы говорит о женственности и утонченности. Но наличие шипов у растения, вплетенного в браслет, символизирует силу духа девушки и наличие в ее характере мужских черт.

Несмотря на наличие общепринятых трактовок, в первую очередь важно то, каким значением сам человек наделяет свою татуировку.

Браслет тату
Цветочный браслет.

Что лучше: цвет или чб

Выбор цветного или черно-белого исполнения зависит не только от предпочтений клиента, но и от стиля эскиза – одни рисунки привлекательнее в монохромном формате, другие читаются только при наличии ярких красок.

Черно-белое исполнение подойдет для выполнения надписей, узоров, орнаментов. Цветы, стилизованные изображения логичнее смотрятся в цвете.

Чб и цветное
Цветное и черное белое изображение.

Лучшее место расположения

Татуировку браслет на руке чаще всего наносят на запястье или предплечье. Интересно смотрится сочетание нескольких украшений, например, различных, но расположенных рядом, или одинаковых, но выполненных на разных зонах.

Браслет может переходить в рукав, быть частью масштабной работы от кисти до ключиц.

Мастера выполняют заказы не только тату браслетов на руке для девушек, но и на ногах. При этом необязательно располагать изображения на лодыжке – их часто наносят под коленом или даже размещают выше коленной чашечки.

На запястье
Тату на запястье.

Популярные варианты эскизов с фото

Мода распространяется не только на предметы одежды, детали интерьера и новинки техники, но и на нательные рисунки.

Эскизы тату браслетов пользуются широким спросом, самые популярные виды:

  • цветочной и растительной тематики;
  • кружевные;
  • из надписей;
  • имитирующие реальные украшения и материалы;
  • из геометрических фигур и орнаментов.

Имитация реальных украшений

Любовь девушек к разным украшениям повлияла на популярность тату-браслетов в виде бус, фенечек и цепочек. Эффектно выглядит реалистично изображенная подвеска, будто колышущаяся при движении человека.

Украшения
Украшения в виде тату на руке.

Необычный, но востребованный вариант татуировки на ноге – рассыпавшаяся нить бус, соединенная в нескольких местах.

На ноге
Бусы на ноге.

Узоры и геометрия

Тату в геометрическом стиле выбирают перфекционисты, стремящиеся к порядку и точности. Элементами могут быть различные фигуры и их сочетания – ромбы, треугольники, квадраты и т.п.

Геометрия
Узоры в мужском браслете.

Для узоров также подходят полинезийские, индийские и кельтские мотивы, сохранившие актуальность спустя века. Орнаменты из древних кельтских знаков могут напоминать по структуре плетение корзин, тканей или кос.

Кельтские узоры
Кельтские мотивы в мужском браслете.

Круговые надписи

Некоторые девушки отдают предпочтение круговым надписям в форме браслета. Могут использоваться знаменитые высказывания, надписи на латинском языке. Например, In vino veritas означает «Истина в вине», а знаменитое крылатое выражение Carpe diem дословно переводится как «Лови момент», призывает жить настоящим.

Велико разнообразие шрифтов. Надпись также может быть на русском, английском или другом языке, который нравится девушке.

Надпись
Надписи в форме браслета.

Кружевные ленты

Ленты и кружево в браслетах создают утонченный, женственный и нежный, но вместе с тем игривый образ. Ажурные украшения добавляют нотки пикантности и изящества.

Наряду с кружевом, используют украшения из перьев, которые олицетворяют воздушность, легкость, возрождение, предвкушение радостных событий. Часто такие татуировки выбирают вдохновленные творческие натуры.

Ленты
Кружева в татуировках.

Цветы и растения

Цветочные мотивы популярны для тату браслетов, а один из наиболее подходящих цветков для украшения – роза. В Древней Греции это растение называли атрибутом богини красоты и любви Афродиты. Интересно смотрится роза, вплетенная в греческий орнамент.

Поклонники Востока отдают предпочтение одному из самых узнаваемых его символов – священному цветку лотоса. Он означает гармонию и единство противоположностей, таких как борьба и счастье, жизнь и смерть.

Лотос
Священный лотос.

В браслетах часто используют мотивы 4-листного клевера, который по поверьям способен привлечь счастье, успех и исполнение желаний.

Изображение леса на теле может быть как просто символом глубокой любви к природе, так и отражением богатого внутреннего мира, недоступного посторонним.

Лес тату
Тату в виде леса на руке.

Имитация стали

Браслеты могут выполняться в разных цветах, имитировать различные материалы, металлы, например, сталь. Дополнять такие татуировки могут декоративные элементы, символы разного размера и формы.

Тату браслет
Тату браслет в черных тонах.

Есть мнение, что такие работы символизируют прочность позиции человека по жизни, понимание и принятие цикличности бытия. Но чаще всего такие изображения делают для эстетики, в качестве украшения, без сакрального смысла.

Черный рукав
Черный рукав.

Татуировка в форме браслета – украшение, которое создает стиль владельца, а иногда может многое о нем рассказать. Среди разнообразия вариантов каждый любитель изображений на теле может выбрать собственный исключительный и неповторимый вариант.

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × два =