Пирсинг сосков

Перед любой модификацией тела нужно ознакомиться с особенностями процедуры. Так вы не только примете взвешенное решение, но и будете готовы ко всем сложностям, которые могут возникнуть.

Пирсинг сосков – популярный вид украшения, но не все решаются на него, т.к. боятся последствий. Ознакомившись со всеми особенностями процедуры, вы поймете, что она почти безболезненная и неопасная.

Пирсинг у мужчин

Назначение пирсинга сосков

Многие люди не понимают, зачем девушки и парни прокалывают соски. На первый взгляд, это похоже на избалованность, но в действительности пирсинг зародился еще во времена Древнего мира.

Причины для модификации груди менялись вместе со временем. Первыми в Европе делать пирсинг сосков стали римские центурионы. Считалось, что это подчеркивает мужество и отвагу телохранителей Юлия Цезаря. В качестве украшения использовали небольшие колечки из металла.

Широкое распространение модификации груди получили в XIV в. В те времена женщины носили платья с глубоким декольте, которое почти ничего не скрывало. Открытые участки тела дамы старались украсить.

На смену кармину и румянам пришел пирсинг женских сосков. Девушки использовали мелкие кольца, инкрустированные бриллиантами или изумрудами, тонкие цепочки из золота.

Сегодня пирсинг этого типа делают по 3 причинам:

  1. Эстетика. Одни считают украшения на сосках красивыми и элегантными, другие – ненужной модификацией. Однако большинству такая “изюминка” нравится.
  2. Эффект пластики. Девушки часто комплексуют, если их соски по форме отличаются от классических. Впалое или невыраженное строение можно исправить с помощью пирсинга, который придает груди желаемый вид.
  3. Ощущения. Прокол сосков повышает чувствительность.

Разновидности размещения украшений

Вариаций пирсинга сосков немного. Чаще всего мастер делает горизонтальные проколы. Реже украшения устанавливают вертикально. Место модификации может сильно различаться. Самым популярным считается размещение сережки непосредственно в соске, но также возможен прокол за ним. Иногда пирсинг делают в ареоле.

Пирсинг у женщин

Противопоказания к процедуре прокола

Модификации груди считаются неопасными. Однако в некоторых случаях от них лучше отказаться. Противопоказания всегда обусловлены анатомией или риском занести инфекцию.

Влияет ли форма сосков на возможность сделать пирсинг

Иногда соски прокалывают, чтобы визуально исправить их форму. Такую коррекцию поддерживает плотная штанга. Она не дает коже согнуться внутрь.

Помешает ли кормление грудью

Сегодня влияние пирсинга на грудное вскармливание до конца не изучено. Известно, что в редких случаях на месте прокола образуется утолщенный рубец, который мешает циркуляции молока. На фоне этого возникает застой жидкости. Такое состояние опасно, т.к. является причиной развития нагноений и других воспалительных процессов.

Однако не во всех случаях пирсинг ухудшает отток молока. Иногда прокол даже облегчает грудное вскармливание. Но предсказать, какие последствия модификации груди будут в каждом отдельном случае, невозможно.

Главную опасность украшение в соске представляет во время кормления. Ребенок может подавиться сережкой, поэтому ее нужно снимать каждый раз. При этом важно обрабатывать металл и кожу антисептиком, чтобы в прокол не попали микробы.

На период грудного вскармливания медики советуют отказаться от твердых украшений в пользу мягких, сделанных из политетрафторэтилена. Этот материала хорошо гнется, поэтому риск повредить мягкие ткани при съеме сережки минимален. Чаще всего биопласт обозначается маркировкой PTFE. Вместо фторопласта можно использовать биофлекс, который легко гнется.

Украшение

Если вскоре назначена операция

Проколы должны полностью зажить до хирургического вмешательства. Если рана окажется инфицированной, после операции могут развиться осложнения. Лечить внутренние воспаления сложно, особенно когда они выявлены поздно. В этом случае существует высокий риск развития сепсиса, который нередко становится причиной смерти.

Степень болезненности

Сегодня пирсинг делаю “на живую” и с обезболивающим.

Второй вариант опытные мастера не рекомендуют по 3 причинам:

  1. Из-за анестезии обмен жидкости в тканях нарушается. Поэтому после процедуры сосок может опухнуть, что станет дополнительной причиной неприятных ощущений.
  2. При использовании обезболивающего полного заживления ждать придется дольше.
  3. Укол с анестетиком настолько же неприятен, как и сам прокол.

Процедура сопровождается незначительной, мгновенной болью. Ощутить ее полностью вы не успеете, поэтому делать анестезию смысла нет.

Материал и форма серьги

Чаще всего украшения для пирсинга сосков делают из хирургической стали или титана. Эти материалы гипоаллергенны. Однако при грудном вскармливании их используют реже: постоянно вставляя твердую сережку в прокол, можно повредить кожу и спровоцировать развитие воспалительного процесса. На этот период мастера рекомендуют приобрести украшения из PTFE.

Чаще всего в соски продевают штанги. Прямая серьга с двумя наконечниками круглой, квадратной или треугольной формы смотрится эффектно и удобна при носке. На срок заживления лучше отказаться от шипов, т.к. они цепляются за одежду. Также можно носить украшения в виде бананов или колец.

Можно ли вставить более толстые кольца

Специалисты не рекомендуют использовать толстые серьги, т.к. они больше блокируют молочные протоки. Категорически запрещено выбирать такие штанги до заживления прокола.

Серьги

Процедура пирсинга сосков

Сначала мастер обрабатывает место, в котором будет расположено украшение. Для этого используется антисептик, который удаляет с кожи бактерии. При этом можно применять только одноразовые средства.

Если мастер протирает кожу салфеткой, которая не находилась в индивидуальной упаковке, лучше поискать другого профессионала. Несоблюдение норм безопасности может стать причиной развития воспаления, а затем и сепсиса.

После обработки кожи в будущем месте прокола мастер обозначает точки входа и выхода иглы. Здесь будет располагаться сережка. На этом этапе при желании можно скорректировать пирсинг, попросив специалиста сделать горизонтальное или вертикальное направление.

Затем выбранное место фиксируют с помощью специального зажима и протыкают катетером. Иглу вынимают, а в пластиковую трубку вставляют украшение, которое фиксируется в соске при удалении оболочки. В заключение прокол обрабатывают антисептиком.

Прокол

Как в норме проходит заживление

У мужчин проколотые соски заживают с той же скоростью, что и у женщин. В среднем болевые ощущения сохраняются от 6 до 12 месяцев. Первые 2-4 дня из соска могут появляться небольшие полупрозрачные выделения. В редких случаях они не пропадают даже через неделю. Тогда нужно обратиться ко врачу. Так же следует поступить, если на месте прокола появились корочка или гной.

Заживление

Уход и меры предосторожности

В период заживления необходимо минимум 2 раза в день обрабатывать раны, сдвигая украшение и удаляя с него микробы. Вместо стандартного антисептика можно использовать физраствор. От йода и перекиси лучше отказаться: они не ускорят заживление. После обработки нужно высушить кожу, промокнув ее салфеткой.

До полного заживления не рекомендуется носить кружевное белье, т.к. оно будет раздражать кожу, цепляясь за сережку. Украшение нельзя лишний раз трогать, чтобы не травмировать мягкие ткани. На кожу не должны попадать духи, спреи, кремы или другие вещества с отдушками. Они раздражают рану и мешают ее заживлению.

Сразу после процедуры не следует принимать душ. В первые 5-7 дней пирсинг лучше заклеить пластырем. От ванны и бассейна нужно отказаться до полного заживления ран. Если вода из крана попала на травмированную кожу, ее обрабатывают антисептиком.

Пирсинг у женщин

Жизнь после пирсинга

Когда прокол заживет, некоторые меры предосторожности все равно придется соблюдать. Например, не рекомендуется надевать вещи, которые могут повредить сосок.

Если вы играете на гитаре или часто носите сумку на левом плече, сосок с этой стороны нужно закрывать плотным материалом. Можно надевать кофты из толстой хлопковой ткани или заклеивать украшение пластырем.

Грудной пирсинг

Возможные осложнения

Даже обратившись к профессионалу, нельзя быть уверенным, что в рану не попадет инфекция. Иногда это случается и при правильном уходе. Чаще всего причиной заражения становится плохая обработка внутренней части и краев сережки.

Любые виды пирсинга сосков могут повлиять на чувствительность не лучшим образом. Предсказать это почти невозможно. Даже опытные мастера иногда попадают в нерв. Со временем он может восстановиться, но это маловероятно.

Нельзя покупать украшения на рынке или в непроверенных магазинах. Если сережка сделана из некачественных материалов, на коже может появиться крапивница. Об аллергической реакции свидетельствуют зуд и покраснение. Редко причиной отторжения инородного тела становятся даже проверенные материалы, например, хирургическая сталь, титан и PTFE.

Наиболее опасен для женщин неправильно сделанный пирсинг, при котором сосок деформируется. Из-за этого отток молока во время грудного вскармливания будет затруднен. Со временем это приведет к маститу.

Если украшения тяжелые, сосок может отвиснуть. Его форма восстанавливается редко.

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 3 =