Пудровое напыление бровей – это процедура, которая помогает добиться легкого оттеночного окрашивания кожи. Результат выглядит как профессиональный макияж тенями или карандашом. Это помогает сэкономить время при нанесении косметики и подчеркивает естественную форму.

Пудровое напыление бровей
Пудровое напыление бровей – новая техника перманентного окрашивания бровей.

Описание услуги

Пудровый татуаж предполагает легкое изменение оттенка кожи. Такого эффекта удается добиться благодаря введению жидкого пигмента в верхние слои эпидермиса. Процедуру проводят только сертифицированные мастера в салонах.

При ближайшем рассмотрении и на фото в зоне роста волос можно увидеть мелкие окрашенные точки, которые обеспечивают эффект перманентного макияжа. На расстоянии результат будет выглядеть как слабое тонирование тенями.

Имеющиеся противопоказания

К числу абсолютных противопоказаний относятся диабет, простуда, любые воспаления на коже в зоне обработки, кожные и опухолевые заболевания, а также инфекции, передающиеся половым путем. При угревой сыпи рекомендуется сначала посетить врача и пройти курс лечения. При аллергии специалист может попытаться подобрать подходящие материалы, но лучше отказаться от процедуры. Ошибка при выборе может привести к отеку Квинке и летальному исходу.

Рекомендуется отложить процедуру во время беременности и при грудном вскармливании. Людям с низким болевым порогом желательно предпочесть другие методы коррекции. Техника напыления бровей менее травматична, чем микроблейдинг, но она способна вызвать болевой шок у некоторых пациентов. Особенно это касается тех людей, на которых не действуют обезболивающие средства.

Противопоказания
Противопоказания: плохая свертываемость крови; вирусные заболевания; аллергия на компоненты татуажа.

При некоторых внешних дефектах пудровые брови лишь подчеркнут недостатки.

Не рекомендуется делать напыление при редких волосках и наличии больших промежутков или проплешин. Если есть седина, лучше рассмотреть альтернативные способы коррекции. В противном случае человеку придется регулярно подкрашивать проблемные участки.

Преимущества и недостатки

Выделяют следующие преимущества процедуры:

  1. Возможность создания разных оттенков пигмента. Достигается это путем смешивания нескольких цветов. В результате мастер получает наиболее подходящий тон, который будет подчеркивать естественность.
  2. Натуральный внешний вид бровей. Пигмент вводится лишь в поверхностные слои кожи, поэтому результат не выглядит слишком ярким или неестественным.
  3. Минимальная болезненность. Дискомфорт присутствует, т.к. техника подразумевает введение материалов под кожу, однако по сравнению с другими процедурами пудровое напыление менее травматично. Это помогает избежать длительного этапа заживления. Уход за бровями после процедуры минимален.
  4. Длительное сохранение эффекта. Многие клиенты спрашивают, сколько держится результат по времени. Это зависит от типа кожи, индивидуальных особенностей, используемых материалов и профессионализма мастера. При своевременном посещении коррекций эффект держится в течение 1,5-3 лет.
  5. Отсутствие вреда для волос. Процедура не затрагивает луковицы. Мастер работает только с верхними слоями кожи, что предотвращает массовое выпадение и появление проплешин.
Преимущества напыления бровей
Техника позволяет подчеркнуть и минимально скорректировать естественную форму и линию бровей.

Главный недостаток пудрового напыления – невозможность кардинально изменить природную форму или изгиб. С помощью процедуры не удастся замаскировать проплешины. Однако при наличии дефектов мастер может комбинировать технику напыления с микроблейдингом, чтобы придать необходимый эффект.

Другой минус – высокая стоимость услуги в прайс-листе. Несмотря на это, настоятельно не рекомендуется искать специалистов с подозрительно низкими ценами. Стоимость услуги складывается из затрат на материалы и инструменты, а также профессионализма мастера.

Чаще всего низкая цена связана с сомнительным качеством пигментов. Нередко такую стоимость берут ученицы, которые делают напыление на дому. Это чревато асимметричным результатом и появлением побочных эффектов вплоть до инфицирования тканей.

Подготовка и технология напыления

Перед проведением процедуры требуется подготовка, поэтому сначала мастер пригласит клиента в кабинет, побеседует с ним и назначит день нанесения напыления. В ходе осмотра специалист подберет подходящую технику и оттенок пигмента. Мастер может заранее провести тест на аллергию. Чаще всего клиенту дают 1 неделю на подготовку.

Технология напыления
Техника напыления бровей позволяет один раз создать идеальное обрамление надбровных дуг.

Во время подготовки запрещается:

  • посещать бани, пляжи и бассейны, а также находиться под солнечными лучами в течение длительного периода времени;
  • выщипывать, сбривать или подрезать брови;
  • использовать жирные кремы, косметику или очищающие средства, кроме мицеллярной воды;
  • очищать лицо фруктовыми кислотами, скрабами, пилингами и другими агрессивными средствами.

Мастер может порекомендовать принимать противовирусные средства на стадии подготовки, если процедура проводится в межсезонье. Это поможет избежать простуды, которая является противопоказанием. Женщинам дату проведения напыления стараются назначить в начале или середине менструального цикла. Это помогает снизить интенсивность болевых ощущений.

За день до процедуры следует избегать употребления кофе и алкоголя. Не рекомендуется курить. В противном случае анестезия плохо подействует, что вызовет дискомфорт и может ухудшить результат. Желательно не употреблять блюда с солью и пить поменьше воды. Это позволит избежать появления отеков.

Действия мастера во время процедуры зависят от выбранной техники: теневого, аппаратного, нано-напыления и т.д.

Теневая техника
Техника опыления бровей годится женщинам со светлыми волосами и бровями.

В стандартных случаях работа проводится в такой последовательности:

  1. Очищение кожи лица от декоративной косметики.
  2. Коррекция формы бровей.
  3. Использование анестезии.
  4. Выбор оттенка. Чаще всего предпочтение отдают более темным тонам, т.к. в процессе пигмент обесцвечивается.
  5. Введение пигмента с помощью игл или аппарата в верхние слои эпидермиса.
  6. Прорисовка дополнительных волосков при необходимости.
  7. Использование препаратов для закрепления результата.

Не следует оценивать эффект сразу после напыления. Конечный результат вы получите только после заживления и коррекции. До этого момента краска будет слишком яркой.

Ощущения при процедуре

Из всех альтернативных методик напыление считается наиболее щадящим. Большинство клиентов сравнивают ощущения с болью при выщипывании бровей. При применении анестезии чувствуется лишь легкое покалывание. Некоторые клиенты жалуются на сильный дискомфорт, однако он чаще всего связан с нежной кожей и низким болевым порогом. Ощущения зависят от профессионализма мастера: ученица может работать слишком медленно и неправильно вводить иглу.

Процедура пудрового напыления
Пудровое напыление бровей сравнительно новая техника, что позволяет получать идеальный эффект.

Процесс заживления

В первый день может сохраняться незначительное покраснение. Иногда появляются небольшие отеки. На вторые сутки брови немного темнеют. После этого начинают появляться сухие корочки. Их рекомендуется обрабатывать увлажняющим кремом. Кожа выглядит потрескавшейся. После 4-6 дней корочки начинают активно отшелушиваться. Их нельзя удалять самостоятельно. На 7-8 сутки корочки полностью исчезают. В это время пигмент еще не стабилизировался до конца, поэтому остается слишком светлым. Через неделю он немного темнеет.

Уход после процедуры

Для предотвращения воспаления мест прокола и инфицирования ран на брови следует наносить антисептическое средство. Сразу после процедуры нельзя умываться, посещать солярий, баню, бассейн и т.д. В течение 2-3 недель запрещается подвергать зону обработки сильному стрессу. Это относится к использованию кислотных пилингов и декоративной косметики.

По возможности следует избегать солнечных лучей или наносить солнцезащитный крем. При использовании фена нельзя направлять струю горячего воздуха на брови. Если появились отеки или зуд, нужно сообщить об этом мастеру и уточнить возможность приема антигистаминных препаратов.

Коррекция и удаление

Коррекции проводят регулярно в течение 1,5-3 лет. Они помогают сделать оттенок более выразительным. Частота процедур зависит от индивидуальных особенностей. Первую коррекцию проводят через месяц после напыления. Она помогает получить почти первоначальный цвет и устранить мелкие дефекты. После коррекции можно оценивать конечный результат. В дальнейшем пигмент обновляют до 3 раз в год. Обладательницам сухой кожи и женщинам старше 40 лет это приходится делать реже.

Если клиенту не нравится результат, пудровое напыление можно удалить с помощью лазера. Пигмент под температурным воздействием разрушается и выводится из организма вместе с лимфой. Для полного удаления может потребоваться от 2 до 8 сеансов. Между ними выдерживают паузу в 4-6 недель.

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − одиннадцать =