Татуаж глаз – это процедура, которая позволяет создать имитацию подводки со стрелками. В зависимости от пожеланий клиента мастер может сделать как полный макияж, так и частичный. Возможны сложные вариации с осветлением века над центром зрачка, растушевкой и т.д.

Татуаж глаз
Татуаж глаз – это перманентный макияж век, в котором могут пигментироваться стрелки.

Как выглядят перманентные стрелки

Если вы не уверены в том, стоит ли делать татуаж стрелок на глазах, с фото результата следует ознакомиться заранее.

Процедура позволяет получить как широкую подводку с имитацией теней, так и тонкие линии.

Выбор вариации перманентного макияжа век зависит от предпочтения клиента, его типа кожи, разреза глаз и т.д.

Стрелки
Перманентный татуаж глаз широко востребован среди девушек, которые следят за последними трендами.

Технология нанесения

Условно процесс нанесения наколки можно разбить на следующие шаги:

  1. Предварительная подготовка. Сначала мастер проводит беседу, выясняет, нет ли у клиента аллергии на анестезию. Происходит подбор тона пигмента и техники нанесения. Специалист подготавливает аппликатор для введения краски, пигменты, емкость для их смешивания и т.д. Процедуру обязательно проводят в перчатках.
  2. Формирование контура. Наносят линии, по которым в дальнейшем будет делать татуаж век. Для этого используют смываемую косметику или специальный маркер. Промежуточный результат обязательно показывают клиенту, чтобы согласовать условия. Если требуется, линии корректируют, пока не получат необходимый контур.
  3. Очищение кожи. В день проведения процедуры пациента просят отказаться от использования косметики. Если это невозможно, сначала смывают макияж. Затем кожу обрабатывают антисептиком, чтобы убрать патогены с поверхности и предупредить инфицирование.
  4. Обезболивание. Некоторые аппараты оснащены специальной системой охлаждения, которая уменьшает дискомфорт, но в большинстве случаев мастера предпочитают использовать местные препараты. Чаще всего это гели. Чтобы средство начало действовать, потребуется 15-20 минут. До этого момента к процедуре не приступают.
  5. Введение пигмента. Краску вводят в глубокие слои эпидермиса с помощью игольчатого аппликатора. Материалы в нем одноразовые. Процедура занимает 60-90 минут в зависимости от опытности мастера и сложности нанесения пигментов. Если в процессе вы чувствуете сильную боль, нужно сообщить специалисту. Он начнет вводить краску медленнее.
  6. Финишная обработка. На затронутый участок кожи наносят антисептик и ранозаживляющую мазь. Могут применяться препараты, закрепляющие результат.
Технология нанесения
Татуаж глаз позволяет сделать взгляд более выразительным.

Ощущения во время процедуры

Крайне редко удается полностью устранить дискомфорт во время процедуры, однако уровень интенсивности боли может отличаться. Он зависит как от индивидуальных особенностей клиента, так и от опытности мастера. Если специалист вводит пигмент слишком глубоко, пациенту будет больнее.

Ощущения
Татуаж глаз – это очень болезненная процедура, и очень мало таких, кому не больно.

Также дискомфорт сильнее выражен у тех людей, которые слабо поддаются обезболиванию.

Сколько сохраняется хороший результат

В среднем пигмент остается ярким в течение 1-2 лет, но у некоторых цвет сохраняется в 2-2,5 раза дольше. При жирном типе кожи краска покидает организм быстрее. Вызывает исчезновение цвета и неправильный уход за зоной татуажа. Для длительного сохранения результата необходимо проводить дополнительные коррекции.

Татуаж
Чтобы результат сохранялся на более долгий срок, пигмент необходимо вводить глубже.

Уход за веками после татуажа

Во время процедуры происходит повреждение эпидермиса. При неправильном уходе частицы кожи отшелушиваются вместе с пигментом, появляются светлые участки, возможна миграция пигментов. По этой причине важно соблюдать рекомендации специалиста. Запрещается контактировать с водой в первые сутки. В дальнейшем разрешается аккуратно умываться, но до полного заживления область глаз лучше не затрагивать.

В первые 3-4 суток после процедуры нельзя подвергать себя резкой смене температуры. Запрещается посещать бассейны, сауну, пляжи и т.д.

Уход за веками
Уход после татуажа век – это необходимое условие для получения ожидаемого результата от процедуры.

Желательно отказаться от курения и употребления алкоголя. В первую неделю интенсивность физических нагрузок сводят к минимуму, спортивные тренировки отменяют.

До заживления век не используют декоративную косметику. К травмированной области стараются не прикасаться. Нельзя протирать кожу, особенно тоником и средствами на спиртовой основе. В первый день после процедуры не используют линзы. Разрешается применять антисептики и ранозаживляющие мази для улучшения самочувствия. Нельзя самостоятельно убирать отшелушивающиеся корочки. В лучшем случае вы удалите не только кожу, но и пигмент. В худшем – занесете инфекцию.

Последствия неудачной процедуры

Отек в первые сутки является нормальным и не требует дополнительных мер для устранения. Если припухлость сохраняется на второй день, нужно сообщить мастеру и обратиться к врачу. Это может быть следствием индивидуальной реакции, выбором неподходящего анестетика или неправильным введением пигмента.

К числу возможных побочных эффектов относятся:

  1. Гематомы. Если мастер в процессе заденет сосуды, произойдет кровоизлияние. Оно чревато не только неэстетичным внешним видом, но и миграцией пигментов. Из-за синяка специалисту становится труднее соблюдать заданные контуры, что повышает риск получения нежелательного результата.
  2. Инфицирование. Самое страшное последствие – заражение ВИЧ или гепатитом. Такое возможно, если мастер повторно использует одноразовые материалы, не носит перчатки и делает татуаж в нестерильном помещении. При инфицировании появляется зуд, не проходят отечность и краснота, возможно нагноение. Иногда патоген проникает в слизистые оболочки глаз.
  3. Медленное заживление. Происходит как при занесении инфекции, так и при индивидуальных особенностях или ошибке мастера.
  4. Посинение линий. Чаще всего пигмент меняет цвет при использовании некачественных красок. Происходит это постепенно в течение 1-2 лет. Скорректировать результат возможно, но синяя линия может делать новый контур неоднородным.

Наиболее очевидные последствия – получение нежелательного результата. Мастер может ошибиться с контурами, сделать линии слишком тусклыми, несимметричными и т.д. Ознакомьтесь с фотографиями неудачного татуажа век.

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + 4 =