микроблейдинг бровей цена

Красивые брови являются неотъемлемой частью внешности. В тренде максимально естественные брови, правильной формы и сочного цвета. Изменения в форме, недостаточная густота, плохой рост могут стать причинами плохого настроения у любой женщины.

Для решения этих проблем разработана модная и современная техника – микроблейдинг бровей, которая быстро завоевала популярность в бьюти-сфере. Подробнее о процедуре, о том, кому подойдет микроблейдинг бровей, о ценах, противопоказаниях и особенностях ухода далее.

Брови
Проведение микроблейдинга бровей.

Описание процедуры микроблейдинга

Татуаж в технике микроблейдинга подразумевает микропигментирование и в узких кругах получил название «ручного». Суть манипуляции – скорректировать форму бровей, сделать их выразительными, яркими, добавить густоты при помощи нанесенных микронасечек с красящим пигментом, глубина которых составляет не более 0,2-0,5 мм.

Мастер использует ручку-манипулу со спаянными на конце мануальными иглами. Каждый добавляемый волосок прорисовывается вручную и выглядит натурально и аккуратно. Дословно название техники с английского языка переводится как «микролезвие» (micro и blade).

Результат «ручного татуажа» зависит от профессиональной подготовки косметолога, ответственного отношения к его рекомендациям, своевременной коррекции.

Первая делается не раньше чем через 30-40 дней после процедуры. Следующая рекомендована через 7-12 месяцев в зависимости от типа кожи женщины.

Женщинам с повышенной жирностью кожи коррекция назначается чаще, чем представительницам сухого типа кожи. При избыточном выделении себума краситель быстрее теряет четкость линий, и контур лучше обновлять.

Виды микроблейдинга бровей

Существует несколько видов микроблейдинга бровей:

  1. Волосковая техника – штрихи, максимально похожие на натуральные волоски. Подойдет обладательницам редких, неправильной формы бровей, которым необходимо частичное или полное восстановление.
  2. Теневое напыление естественное и воздушное. Здесь не используются графические линии, только мягкая штриховка. Эффект «пудровой» вуали сглаживает форму, брови смотрятся так, будто их подкрасили тенями или карандашом. Техника подходит блондинкам, обладательницам светлых, белесых бровей.
  3. Реконструкция – полное восстановление правильной, симметричной формы, придание бровям насыщенного цвета.
  4. Техника 3D, 6D – усовершенствованный метод, требующий прорисовки каждой линии, проработки каждой детали. Предполагает нанесение тончайших штрихов-волосков с эффектом присутствия теней. Максимально приближает бровь к натуральному виду.

Перед сеансом косметолог порекомендует вид микроблейдинга, который подойдет вашим бровям по типу лица, сориентирует по ценам.

Техники волосковой цветокоррекции создавались под европейскую и восточную внешность.

Волосковая техника
Микроблейдинг – волосковая техника

Европейская техника

При выполнении европейского микроблейдинга штрихи наносятся одной длины и с одинаковым интервалом. Бровь смотрится «волосок к волоску», словно их причесали и зафиксировали гелем.

Европейская техника
Европейский микроблейдинг.

Восточная техника

Восточная техника, напротив, не стремится к графичности. Она более мягкая, натуральная. Делается упор на природную форму, особенности роста волосков и скученности, линии проводятся разными по направлению и длине.

Восточная техника
Восточная техника исполнения процедуры.

Кому подойдет данная техника

Микропигментирование подойдет, если у вас:

  • частично или совсем нет бровей в результате операции, болезни или травмы;
  • есть зоны, где волоски не растут;
  • наблюдаются асимметрия, шрамы, рубцы в области надбровных дуг;
  • брови тонкие, редкие, невыразительные;
  • необходима стойкая, долговременная коррекция формы и цвета.
Редкие брови
При наличии редких бровей подойдет процедура микроблейдинга.

Противопоказания к процедуре

Перед тем как записаться к специалисту, изучите список противопоказаний.

От микроблейдинга бровей следует воздержаться на какое-то время или найти другой вариант преображения, если у вас:

  • менструация;
  • беременность, кормление грудью;
  • сахарный диабет;
  • повышенная температура тела, симптомы ОРВИ, ОРЗ;
  • склонность к аллергическим реакциям;
  • воспалительные процессы;
  • инъекции ботокса;
  • акне в верхней половине лица;
  • келоидные рубцы, незажившие ранки, другие повреждения в области бровей.

Средние расценки на микроблейдинг

Это дорогостоящая процедура. Цена не может быть низкой. От того, сколько стоит татуаж, можно понять, кто перед вами: профессионал или новичок, набивающий руку.

Средние цены по Москве – от 4 до 7 тыс. руб. В сложных случаях услуга может быть дороже.

Иногда салоны для привлечения клиентов делают акцию на свои услуги. Это отличная возможность получить качественную услугу недорого.

Цена
Качественная процедура у хорошего мастера не будет стоить дешево.

От чего зависит стоимость

Высокая цена обусловлена:

  • дорогостоящим обучением мастера;
  • необходимостью периодически повышать квалификацию;
  • наработанным опытом;
  • наличием сертифицированных инструментов и сопутствующих средств;
  • выбором палитры профессиональных красящих пигментов.

Выбор мастера и салона

Следует изучить всю имеющуюся о нем информацию: образование и стаж мастера, отзывы клиентов. Не спешите в целях экономии искать компромиссы, внимательно рассмотрите фото работ, портфолио. Визуально оцените качество выполняемых техник, прежде чем пойти на первую консультацию.

Осталось выбрать место, где вам сделают микроблейдинг бровей качественно, с соблюдением санитарных норм и правил гигиены. Это может быть элитный салон, небольшая, но уютная студия.

Часто мастер принимает на дому, что уже не редкость.

Процедура в специально оборудованном кабинете, отвечающем всем современным нормам, требованиям, всегда стоит дороже. Но за качество работы и репутацию ответственность здесь выше.

В салоне
Соблюдение санитарных норм – обязательное условие при процедуре.

Подготовка к микроблейдингу

К нему необходимо подготовиться заранее.

За 5-7 дней откажитесь от:

  • приема алкоголя, курения;
  • посещения солярия или долгого пребывания на солнце;
  • приема антибиотиков.

Не рекомендуется экспериментировать с формой, густотой и длиной бровей за 1-2 недели до посещения мастера. Наберитесь терпения, не выщипывайте и не поправляйте их. Он подкорректирует все сам, имея всю картину перед глазами: толщину, длину волосков, направление их роста.

Накануне сеанса воздержитесь от кофе, энергических напитков и всего, что может содержать кофеин, который провоцирует расширение стенок сосудов. Не злоупотребляйте жареной, жирной, соленой пищей.

Кофе
Не рекомендуется перед процедурой злоупотреблять приемом кофе.

Выполнение процедуры

На консультации вы подберете нужную форму, ширину, цвет будущих бровей. Затем мастер нарисует выверенный эскиз на надбровных дугах специальным карандашом, удалит лишнее.

Считается, что микроблейдинг менее болезненный, но рекомендуется обезболить область воздействия. Для этого существуют анестезирующий крем и салфетки. Средство или салфетка накладывается на 20-30 минут до появления стойкого обезболивающего эффекта.

Следующий этап – дезинфекция зоны и процесс отрисовки будущих бровей. Косметолог при вас открывает наконечник ручки-манипулы, окунает ее в красящий пигмент, быстрыми движениями штрихует отмеченную зону.

Это займет около полутора часов. Завершающий этап – обработка антисептиком, закрепителем и заживляющим лечебным средством.

Процедура
Архитектура бровей при микроблейдинге.

Уход за бровями

Сразу после процедуры следует обработать эту зону Хлоргексидином. Если сукровица продолжает выделяться, протирать следует каждые 15 минут в течении 2 часов.

Делать это надо деликатно, промакивающими движениями, стараясь свести к минимуму возможное трение. Если этого не делать, то образуются корочки, которые заберут с собой часть пигмента, когда отпадут.

Мастер может предложить вам свое средство для ухода на основе масел и витаминов. Придерживайтесь его рекомендации.

Запрещено:

  • мочить или распаривать поврежденную кожу первые 5-7 дней;
  • трогать руками, чесать, отковыривать корочки;
  • посещать солярий, бассейн 1-1,5 месяца (до полного заживления).

При появлении легкого зуда надо периодически увлажнять эти участки специальным кремом. Дискомфорт вскоре пройдет. Поможет успокаивающая и охлаждающая маска с мятой или ромашкой.

Примерно через 3 недели, когда все корочки отпадут, кожа вернется в прежнее состояние, а цвет волосков станет светлее. С этого момента брови считаются зажившими.

Уход
Смазываем брови мазью.

Стоит ли делать

Если у вас тонкие, неравномерно растущие брови, есть дефекты в виде шрама или рубца, то такая процедура вам рекомендована.

Если вы давно изучаете тему татуажа, но еще не решились на кардинальные перемены в своей внешности, то микроблейдинг – это возможность примерить на себя новый образ.

Проба
Правильно откорректированные брови сделают выразительнее ваше лицо.

Болезненность микроблейдинга

Мастер наносит рисунок специальной машинкой, ручкой-манипулой, на конце которой расположены острые иголки. Пигмент вводится под кожу от 2 до 3 мм.

Кожа на этом участке нежная, чувствительная, поэтому любое воздействие на нее болезненно, учитывая, что татуаж сравним с нанесением татуировки.

В этом случае поможет анестезирующий крем, который снизит болевые ощущения. При появлении дискомфорта возможно повторное нанесение анестетика.

Анестетик
Нанесение анестетика перед процедурой.

Преимущества процедуры

Как и у большинства модных тенденций, появившихся в бьюти-индустрии, микроблейдинг имеет как преданных фанатов, так и противников.

Преимущества:

  • экономия времени на макияж;
  • подобранная специалистом правильная и красивая форма;
  • максимальная естественность;
  • низкий риск занесения инфекции (по сравнению с процедурой татуажа), потому что пигмент вводится под кожу, а не в глубокие слои эпидермиса.
Преимущества процедуры
Красивая форма бровей.

Недостатки микроблейдинга бровей

К ним можно отнести:

  • результат, зависящий от квалификации, художественного вкуса, опыта мастера;
  • длительный период реабилитации;
  • необходимость коррекции после заживления;
  • болезненность процедуры;
  • высокую цену при относительно небольшой стойкости (от 6 до 24 месяцев).

Длительность сохранения результата

Известно, что стойкость этой техники уступает по длительности таковой у перманентного татуажа, который не смывается до 5 лет. Микропигментирование держится не более года.

Брови
Микроблейдинг бровей для коррекции лица.

Коррекция микроблейдинга

После заживления косметолог порекомендует вам сделать коррекцию. Если вас полностью устраивает результат, вы можете отменить запись. Это необязательное условие, но пигмент выведется гораздо быстрее.

Если вы решите поменять мастера, то это считается услугой и оплачивается как первое посещение. Исправлять работу другого человека трудозатратнее, чем корректировать свою.

Коррекция
Проведение коррекции бровей после микроблейдинга.

Как часто делать

Первая коррекция микроблейдинга бровей рекомендуется после полного заживления, вторая потребуется не раньше чем через 8-12 месяцев.

Средняя стоимость

Коррекция мало отличается от процесса микроблейдинга. Она займет меньше времени, а цена равна половине стоимости первой процедуры. Средняя цена коррекции по Москве – от 2000 до 4000 тыс. руб.

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × пять =