Нет, я не перестаю удивляться фантазию людей. Я еще могу представить, что у каждого мальчишки с детства есть желание  создавать роботов. Например, таких робопозитивщиков, каких создает Brian Marshall. Но вот чтобы придумать создавать боевые доспехи для мышей и котов, это надо очень нестандартно мыслить :-)

Джефф де Бур (Jeff de Boer) – определенно самый необычный ремесленник в мире.  Объединив в своих работах  навыки кузнечного и ювелирного дела, в 1986 году канадский дизайнер создал первые и единственные в мире доспехи для крохотного мышонка. В этой статье вы увидите 33 лучшие фотографии боевых доспехов для не боевых животных :-)

После первого творения Jeff de Boer не заставил себя долго ждать.  За шлемами, латами и кирасами для мышек последовали доспехи для кошек. Мировое признание художника не заставило себя долго ждать. Последовали приглашения на выставки, от заказов не было отбоя…

Скептики и завистники ругают его работу, ссылаясь на отсутствие практической ценности. «Они правы, отшучивается Джефф. — Я прекратил примерять доспехи на своего любимого кота сразу же после первой попытки. Он отказался от искусственной защиты, применив  против меня естественное оружие – зубы и когти».

Вначале демонстрирую вам подборку боевых доспехов для мышей, хотя фотографий в интернете не так уж и много.













А вот и доспехи для кошек.



















На своем сайте Jeff de Boer делится процессом создания одного из таких шедевров. И даже выложена пошаговая фото инструкция. А начинается все вот с таких забавных эскизов боевых доспехов.






Думаю, что большинство из вас даже не догадывались, что такие доспехи для животных существуют. Кстати… А вы знаете как моются ежики? :-)

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × один =