Австралийский фотограф Марк Типл (Mark Tipple) создал удивительный «Подводный проект», суть которого заключается в том, чтобы снимать на фотокамеру людей, движущихся под волнами океана. Едва волна успевает нахлынуть, как пловцы ныряют и попадают в пограничную стихию между бурлящей поверхностью и безмятежным дном. На котором, между прочим, заблаговременно находится Марк, который и снимает все это действо -;)

Картинки получились очень необычные и, прямо скажу, завораживающие. Глядя на них, прямо физически ощущаешь шум волн и напор океана. Собственно, не это ли и была главная задумка фотографа – дать именно почувствовать динамичный, не всегда простой характер отношений человека и водной стихии?

Как бы то ни было, друзья, желаю вам «погрузиться» в созерцание этих фотографий и получить удовольствие не меньшее, чем я -:)

Ну, а если вы пожелаете, то сможете посмотреть и видео, на котором Марк (на английском, конечно) рассказывает о своем проекте. Там есть и кадры самой съемки, так что и без языка все понятно!

Н-да, в океане, особенно если немножко штормит, не до покоя! Во всяком случае, в нем совсем не так, как в каком-нибудь аквариуме, где тишь да благодать… Особенно если аквариум оформлен так, что залюбуешься, помните? -;)

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × два =