Дорогие друзья, наверняка вы хоть раз видели фотографии удивительно натуралистичных 3D-картин, нарисованных на асфальте или стенах домов. Я ведь вам показывал не раз ;-)

Сегодня я расскажу вам об авторе самой большой и, пожалуй, одной из самых красивых 3D-картин – китайском художнике Ци Сингхуа.

Ци Сингхуа окончил Центральную художественную академию Китая в 2006 году и стал первым художником в своей стране, который начал рисовать 3D-картины – даже его дипломная работа была выполнена в 3D и называлась «Водоворот».

Работа Ци под названием «Каньон Львиные Ворота» попала в Книгу рекордов Гинесса как самая большая 3D-картина в мире. Ее размеры – 23 метра в ширину и 32 в длину, а высота – около 6 метров. Ци работал над картиной целый месяц, и в феврале этого года она была представлена зрителям в городе Гуанчжоу, рядом с одним из торговых центров.

«Каньон» Ци Сингхуа кажется настолько настоящим, что у многих при виде этой картины начинается тошнота и головокружение. Ничего удивительного – если картина очень впечатляет даже на фото, то вживую эффект должен быть еще сильнее!

К сожалению, фотографий нашлось не очень много, но это не повод, чтобы не рассказать об этом вам :-)

Да уж, просто невообразимо! Если понравилось, посмотрите и другие подборки с удивительными 3D-картинами на асфальте – работы Курта Веннера и 8 самых больших картина Эдгара Мюллера.

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + 6 =