Боевые доспехи для вашего котэ и мышей от Jeff de Boer

Нет, я не перестаю удивляться фантазию людей. Я еще могу представить, что у каждого мальчишки с детства есть желание  создавать роботов. Например, таких робопозитивщиков, каких создает Brian Marshall. Но вот чтобы придумать создавать боевые доспехи для мышей и котов, это надо очень нестандартно мыслить :-)

Джефф де Бур (Jeff de Boer) – определенно самый необычный ремесленник в мире.  Объединив в своих работах  навыки кузнечного и ювелирного дела, в 1986 году канадский дизайнер создал первые и единственные в мире доспехи для крохотного мышонка. В этой статье вы увидите 33 лучшие фотографии боевых доспехов для не боевых животных :-)

После первого творения Jeff de Boer не заставил себя долго ждать.  За шлемами, латами и кирасами для мышек последовали доспехи для кошек. Мировое признание художника не заставило себя долго ждать. Последовали приглашения на выставки, от заказов не было отбоя…

Скептики и завистники ругают его работу, ссылаясь на отсутствие практической ценности. «Они правы, отшучивается Джефф. — Я прекратил примерять доспехи на своего любимого кота сразу же после первой попытки. Он отказался от искусственной защиты, применив  против меня естественное оружие – зубы и когти».

Вначале демонстрирую вам подборку боевых доспехов для мышей, хотя фотографий в интернете не так уж и много.













А вот и доспехи для кошек.


















На своем сайте Jeff de Boer делится процессом создания одного из таких шедевров. И даже выложена пошаговая фото инструкция. А начинается все вот с таких забавных эскизов боевых доспехов.






Думаю, что большинство из вас даже не догадывались, что такие доспехи для животных существуют. Кстати… А вы знаете как моются ежики? :-)

Автор Блога позитива

Администратор и главный редактор сайта http://pozitiv-news.ru. Позитивное видео, позитивное фото. Отвлекись на 5 минут.

Похожее ...

4 Комментарии

  1. Наталия:

    Классные доспехи придумали,только ли согласятся кошки их одевать.

  2. Вот и автор нашелся!
    Мне давно попадались эти фотки, а у вас они все в одном месте)))

    Удивительно, с каким знанием дела подошел к их созданию автор. Тут не просто похоже — тут качественная пародия, которая строится на хороших исторических знаниях. У большинства доспехов в музеях есть свои конкретные человеческие аналоги — вплоть до стиля украшения!
    Так что спасибо за подборку))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

avatarВампилий Смазкин: позитивные истории для тех, кто заботится о своем автомобиле

Powered by WordPress Popup