Артем Прядко (известный в сети под ником zweizwei) работает телеоператором на белорусском телевидении. Свободное от работы время он посвящает личному творчеству, создавая удивительно гармоничные видео в технике timelapse. Это специальный прием в киносъемке, когда один объект фотографируется с одной и той же точки через равные отрезки времени. Промежутки времени могут был длительностью от долей секунды до нескольких часов. После монтирования фильма и демонстрации его с обычной скоростью возникает иллюзия ускоренной съемки.

Первым городом, которому Артем посвятил видео в формате timelapse, был родной для него Минск. Затем он создал ролики о Москве, Питере и Киеве. В начале этого года он замахнулся на еще более масштабный проект, в результате чего появился его новый фильм, демонстрирующий чарующие образы современной Азии – крупные торговые и промышленные города Китая Гуанчжоу, Шанхай и Шэньчжэнь.

Посмотрите, на мой взгляд автору удалось создать удивительно цельный и гармоничный образ этой загадочной и далекой страны. Уверен, вы получите удовольствие от просмотра. :)

Чарующие образы современной Азии

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + пять =