В чем разница между любимой женщиной и деньгами? Если вы не знаете, я скажу: в том, что любимую женщину ни на какую другую не поменяешь, а деньги мы и любим только за то, что их можно на что-нибудь поменять :-)

Но если с реальными деньгами каждый из нас уж как-нибудь да справляется, то электронные деньги, насколько я знаю, для многих все еще остаются чем-то загадочным и пугающим. Между тем, эти деньги (сообщаю для тех, кто не в курсе) очень приятны, и практической пользы от них нисколько не меньше, чем от реальных, особенно если принять во внимание, что в интернете имеются специальные сервисы, позволяющие их обменивать и выводить «в реал», например — обменники электронных денег perfect money.

Но и те, кто уже давно и прочно имеет дело с электронными деньгами, могут, что называется, открыть для себя Америку, как это случилось буквально на днях со мной, когда я зарегистрировался на сайте Альфа-кешер (www.alfacashier.com), чтобы без проблем и опасности быть обманутым иметь возможность обменять и вывести свои электронные денежки. Среди прочих валют я вдруг обнаружил для себя две доселе мне неизвестные — Bitcoin и Litecoin (по-русски, соответственно, «биткоин» и «лайткоин»).

Что за жар-птицы такие? — заинтересовался я. Оказывается, это весьма распространенные сегодня криптовалюты (или электронные валюты, цифровые монеты), которые уже достаточно давно имеют хождение в интернете и, главное, в перспективе могут вытеснить доллар и евро и стать мировыми валютами, не привязанными ни к какой конкретной реальной денежной единице, стране или банку.

Насколько я понимаю, криптовалюты защищены от подделок и обеспечивают анонимность их владельцу. Это, по-моему, очень неплохо :-)

Уже сегодня биткоин и лайткоин покупаются и продаются на биржах за доллары, евро, рубли и прочие реальные валюты, а во многих интернет-магазинах криптовалютой можно расплатиться за товар или услугу.

Короче говоря, я для себя как-то так неожиданно открыл эти криптовалюты (искреннее спасибо «Альфа-кешеру») и удивляюсь, почему раньше ничего не знал о них. Буду разбираться дальше, что это и зачем — не хочу оказаться в конце уходящего поезда. Надеюсь, кому-то из вас мое «открытие Америки» также окажется полезным и послужит толчком к чему-нибудь очень денежному :-)

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × три =