Тату на ключице подходят для первых экспериментов с рисунками на коже. Их делают и мужчины, и женщины. Татуировки на открытых участках тела служат украшением, способом самовыражения, маскировкой дефектов внешности или знаком, указывающим на принадлежность к какой-либо субкультуре.

Тату на ключице
Тату на ключице – это вариант татуировки, который пользуется большой любовью у девушек.

Особенности расположения на ключице

Ключица – область, на которой органичнее выглядят рисунки небольшого или среднего размера. Такой формат чаще выбирают девушки.

Мужчины забивают эту зону в ходе создания масштабных изображений, которые переходят с рукава на грудь или с груди на шею. Рисунки могут как монохромными, так и цветными.

Не так давно стали набирать популярность парные тату, которые являются зеркальным отражением друг друга. Их выполнение лучше доверить опытному мастеру, который не нарушит симметрию эскиза.

Особенности тату на ключице
Тату для девушек на ключице – возможность подчеркнуть свое изящество, стройность.

Преимущества и недостатки

Татуировки на ключице выглядят аккуратно и уместно, поэтому они так востребованы у девушек. При желании их можно прикрыть от любопытных взоров с помощью одежды. Кожа в области декольте с возрастом деформируется незначительно, поэтому рисунки долго сохраняют первоначальный вид.

К недостаткам тату на ключицах относится болезненность процедуры. В этой зоне жировая прослойка практически отсутствует, поэтому набивка изображения производится с травмированием кости. Степень неприятных ощущений зависит от индивидуального для каждого человека показателя болевого порога.

Преимущества тату на ключице
Тату на ключице просто невозможно не заметить.

Татуировки имеют свойство выгорать под воздействием солнечного света или ультрафиолетовых ламп, используемых в соляриях. Особенно опасно излучение для цветных рисунков. В теплое время года на кожу необходимо наносить крем от загара или прикрывать татуированные участки одеждой.

Популярные сюжеты для мужчин и женщин

Чаще всего рисунок на ключицах не несет смысловой нагрузки, а служит украшением или средством привлечения представителей противоположного пола. Исключением являются символы и фразы, написанные на родном или иностранном языке.

Существует несколько типов изображений, которые набиваются преимущественно в этой области.

Парные изображения

Парные тату выглядят эффектно, но только при условии, что они нанесены аккуратно и симметрично. В двойных эскизах часто используются образы птиц, символизирующие свободу, возрождение, жажду жизни.

Парные изображения
Область под ключицей идеально подходит для парных рисунков.

Помимо тату птиц, на ключице также набивают другие рисунки:

  • бабочек;
  • растительные и цветочные орнаменты;
  • звезды;
  • планеты и солнце.

Следует также выделить парные татуировки, которые пользуются популярностью среди влюбленных пар.

Это сентиментальные романтичные изображения, отличающиеся лаконичностью:

  • символы инь и ян;
  • пульс сердца;
  • 2 куска пазла;
  • знак бесконечности;
  • инициалы любимого человека.
Пульс сердца
Пульс – это символ жизни, поэтому, нанося это тату, человек выражает свою радость от факта бытия.

Семейные пары часто наносят парные изображения корон короля и королевы. Таким образом они демонстрируют преданность второй половине и нерушимость брачного союза.

Флора и фауна

К флористическим узорам относятся цветки, бутоны, листья, стебли. Особенно эстетично они выглядят на молодой упругой коже. Мастера рекомендуют подбирать эскизы небольшого или среднего размера с малым количеством элементов. Аккуратная мини-татуировка эффектно смотрится как вблизи, так и издалека.

Флора и фауна
Тату птиц означает свободу и оптимистичный настрой.

Среди сюжетов с фауной лидируют птицы: ласточки, колибри, совы, райские птицы, журавли, вороны, орлы и т. д. Чуть менее популярны изображения млекопитающих, паукообразных, насекомых и рыб.

Надписи

Надписи являются универсальным способом выразить свою точку зрения на те или иные вещи. Фраза или цитата, подходящая по смыслу, может быть набита на родном или любом другом языке. Во втором случае важно не ошибиться с выбором текста и лишний раз проверить правильность перевода.

Надписи
Тату надписи – очень красивый тип, его чаще всего выбирают для себя девушки.

Экспериментируя с оттенками и шрифтами, можно добиться интересных комбинаций. Нередко надпись дополняют рисунком, или наоборот.

Узоры и абстракция

Татуировкам в виде узоров присущи точность линий и четкость контуров. Они могут иметь различные формы, размеры, цветовую гамму. Нередко в эскизах переплетаются несколько узоров, образуя фантазийные сюжеты или абстракцию.

Абстракция
Предпочтение абстрактным тату отдают творческие натуры.

Не менее востребован реализм, особенно в женских тату. Цветочные мотивы, геометрические фигуры, перья – все это относится к наиболее популярным узорам, которые наносятся на ключицу. Мужчины чаще выбирают славянские или кельтские орнаменты, которые частично располагаются на ключице и далее переходят на грудь или рукав.

Эскизы для татуировок на ключице

Выбор эскиза – это первая ступень в создании эффектной и качественной татуировки на ключице. Чаще всего тату-салоны имеют каталог с готовыми материалами. Можно также найти изображение или фото подходящего объекта для тату в различных источниках. Однако лучше всего сделать собственный эскиз.

Эскизы тату
Эскиз – это набросок татуировки.

Для его создания не нужно быть профессиональным художником. Достаточно выполнить схематичный набросок карандашом или ручкой на бумаге. Важно донести основную идею до мастера, обсудить с ним детали, цветовую гамму и т. д.

Далее мастер приступит к изготовлению профессионального эскиза, который станет образцом готовой татуировки. В процессе или по окончании работы можно и нужно вносить коррективы. Стеснение в этом вопросе неуместно, поскольку готовую тату предстоит носить всю жизнь.

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − 5 =