3Д тату

Человеку свойственно желание выделиться из толпы, подчеркнуть свою индивидуальность с помощью визуальных образов. С развитием технических средств нанесения рисунков на тело количество людей с 3Д-тату многократно увеличилось.

3Д тату

Популярность объемных татуировок

Такая техника позволяет передать картинку с фотографической точностью. За счет прорисовки деталей и игры теней мастера добиваются оптической иллюзии объема.

Клиенты с помощью трехмерного изображения могут скрывать несовершенства кожи, визуально изменять форму тела, добавлять глубину очертаниям.

Это привело к росту популярности этого направления.

Популярность

Рекомендации по выбору места для наколки

Когда идея вытатуировать рисунок созрела, нужно определиться с областью нанесения. Видные части тела могут не подойти, если рабочий дресс-код запрещает демонстрировать тату. Места сгибов искажают изображение при движении. При низком болевом пороге не стоит наносить тату на чувствительные части: лицо, грудь, голову, позвоночник и в интимной зоне. Стоит учитывать и масштаб эскиза, который может не уместиться на руке или быть незаметным на спине.

Выбор места для наколки

Популярные стили

Стиль выполнения эскиза важен, как и сам рисунок. На фоне многообразия техник можно выделить следующие:

  1. Реализм – фотографическая передача образа в цветном или черно-белом исполнении. Это дорогостоящая работа, выполняется опытными мастерами.
  2. Дотворк – точечная техника. Плотность нанесения краски передает глубину и контраст рисунка. Она подходит для графики больших размеров людям с низким болевым порогом.
  3. Лайнворк – метод передачи сюжета с помощью прямых линий. Подходит для небольших изображений, геометрических фигур, растений и животных.
  4. Графика выполняется в черном цвете с помощью четкой штриховки. Часто подходит для изображений животных, кораблей и насекомых.
  5. Олд скул – это старая техника широких контуров и насыщенных цветов. С помощью этого наследия моряков набивают корабли, сердца, женские фигуры и профили с розами.
  6. Леттеринг – направление, в котором используются объемные фразы, буквы или слова.
  7. Треш-полька востребована у смелых личностей, желающих запечатлеть красно-черные образы черепов, смерти и страха.
  8. Акварель – это искусство мягких способов растушевки краски. Такая живопись близка романтичным натурам.

Реализм

Дотворк

Лайнворк

Графика

Олд скул

Особенности временных 3D-тату

Тем, кто не готов к кардинальным переменам, следует перейти на 3D-татуировки с временным эффектом. Срок службы таких иллюстраций от года до 5 лет. Особенностью нанесения является перманентная краска, которая постепенно теряет насыщенность. Кожные покровы прокалывают на меньшую глубину, чем при стойких техниках.

Особенности

Если рисунок надоел или не подошел, сводить его не потребуется. Процедура не отличается болезненностью и более доступна по цене.

Сюжеты для объемных изображений

Прежде чем окончательно определиться с сюжетом будущего тату, стоит проконсультироваться с мастером и посмотреть примеры работ. Среди используемых образов часто встречаются изображения космоса, мистики и надписи. Иногда рисуют сцены из модных кинолент, изображают знаменитостей и домашних любимцев. Востребованы религиозные мотивы с изображением мучеников. Для мужчин характерна боевая символика, а девушки часто предпочитают объемные цветы, звезды и героев мультипликации.

Биомеханика/стимпанк

Биомеханика – направление, которое связывает механические элементы и живые ткани в одном образе. Для передачи идеи используют изображения металлических костей, проступающих через раны, электронные и фантастические элементы. Такие иллюстрации востребованы у мужчин, поскольку акцентируют внимание на агрессивности и силе.
Стимпанк – симбиоз фантастических элементов и живых организмов. Атрибутикой таких рисунков служат шестеренки, клапаны, часовые механизмы и паровые турбины двигателей.

Биомеханика

Цветы и растения

Растительную тематику включают в эскизы не только девушки, но и сильная половина человечества. Часто используют изображения клевера – символа успеха. Пальмами и баобабами дополняют основной сюжет графики. Женщины отдают предпочтение изображениям экзотических цветов. Тонкие растения и веточки подчеркивают хрупкость запястий, а деревья символизируют молодость и гармонию.

Цветы и растения

С помощью органики можно скрыть недостатки кожи и замаскировать ошибки художника в предыдущей работе.

Птицы, животные и насекомые

Эскизы с животными выбирают уверенные в себе личности, чтобы подчеркнуть черты характера. Проявлением силы и мощи считают изображения орлов, медведей, волков и тигров, а в восточных мотивах – драконов и скорпионов. Тотемы змеи или совы символизируют мудрость, коварство и хитрость этих животных. Девушки часто отдают предпочтение рисункам бабочек, как образу легкости. Пчелы считаются олицетворением трудолюбия.

Эскизы с животными

Значимая символика

В нательной графике используют оберегающие символы и знаки, подчеркивающие статус или принадлежность к той или иной группе. Изображения распятий используются как обозначение веры и защиты, круг олицетворяет гармонию и цикл перерождений, а инь и ян считается союзом противоположных начал. Девушки часто наносят иероглифы, надписи на мертвых языках и эзотерическую тематику, а мужская половина – руны, кельтскую вязь и индейские тотемы.

Значимая символика

Тату-портреты

Передача портретного сходства в нательной живописи требует мастерства. Такой вид для 3Д-татуировок выбирают, чтобы запечатлеть любовь к членам семьи и друзьям. Выражение посредством татуировки политических или религиозных взглядов сообщает о гражданской позиции. Часто используют образы знаменитостей и героев, чтобы выказать уважение или подчеркнуть сходство.

Тату-портреты

Такие изображения выбирают уверенные в себе личности.

Изображения в стиле абстракции

Абстракцией называют форму изображений, которая может состоять из геометрических фигур, мазков и вязи. Этот тип иллюстрации основан на фантазии клиента и может не нести смысловой нагрузки. Место для такого эскиза выбирается любое: парни чаще наносят рисунок на плечи и руки, а девушки – на ступни и запястья. Возможность включить в готовое изображение дополнительные элементы делает этот вид универсальным.

Изображения в стиле абстракции

Другие популярные варианты

Среди востребованных работ трехмерной графики выделяют изображение отдельных частей тела: стилизованного глаза, рук или губ. Таким образом создается эффект инопланетного существа. Люди стараются отразить профессиональные атрибуты на своем теле: ноты, гитары, мольберты, юридическую тематику. Рисунки боксерских перчаток, пуантов или танцующих пар отражают увлечения клиентов. Повторение татуировок знаменитостей или постеров становится частым запросом у художников.

Глаз

Эскизы объемных тату

Эскиз – это рисунок будущей наколки, которым не стоит пренебрегать. Мастер обдумывает концепцию и делает наброски на бумаге. После этого обязательно согласует с клиентом, поскольку если в процессе финальный образ изменился, от него могут отказаться. Собственные наброски или рисунки с фото тоже используются, но некоторые тату-мастера работают только со своими эскизами. Благодаря такому подходу и опыту мастера изображение становится произведением искусства.

Для мужчин

Первыми наносить рисунки на тело стали мужчины, изображая животных на спинах в качестве оберега. Тотемы богов наносили для защиты от темных сил. Сейчас мужчины выбирают тематику более широкого спектра . Оружие и техника в 3D-татуировках подчеркивают брутальность, звери и мифологические существа транслируют силу, а парусные корабли символизируют свободу и романтичность.

Для мужчин

Эскиз скорпиона

Эскиз дракона

Эскиз портрет

Для девушек

Для девушки 3D-тату является возможностью подчеркнуть красоту своего тела. Для этого выбирают цветы, витиеватые узоры и даже изображения домашних любимцев. Популярностью пользуются эскизы знаков зодиака и эзотерических символов. Ангельские крылья на спине, руках или лодыжках – также частый женский выбор. Несовершенства кожи маскируют цветочными композициями и образами извивающихся змей.

Эскиз

Эскиз цветов

Эскиз бабочки

Эскиз абстракции

Изображения унисекс

Существуют и нейтральные изображения, подходящие для всех. Например, любые геометрические формы, рисунки, имитирующие объем или вогнутость, трехмерные иероглифы или фразы. Выделиться как парням, так и девушкам поможет роспись в народном стиле хохлома, которую наносят на руки или спину. Популярны скетчевые эскизы, которые сделают образ незаконченного черно-белого или цветного рисунка. Мастера часто используют стиль минимализма, кода требуется небольшое тату.

Особенности временных татуировок

Одной из разновидностей временных иллюстраций считают мехенди. Особенностью такого способа является нанесение хны и басмы на кожу. Графика держится на поверхности в течение нескольких недель. Техники разделяют по способу нанесения.

Аэрографические рисунки наносят с помощью трафарета и распыления краски. Это позволяет делать плавные переходы цвета и создавать имитацию объема.

Глиттерный способ предполагает использование клеящего состава и кисти с блестками разной формы, цвета и фактуры.

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − 1 =