Не все люди решаются на пирсинг. Почти каждый пятый прокол инфицируется, воспаляется, затем превращается в шрам. Иногда результат не соответствует ожиданиям. Пирсинг-обманка позволяет преобразиться быстро и безболезненно, не оставляя следов на коже.

Пирсинг обманка
Пирсинг-обманка – украшение на теле, напоминающее по внешнему виду прокол.

Разновидности имитации пирсинга

Существует несколько разновидностей имитаций пирсинга. Все зависит от того, какую часть тела вы хотите украсить.

Для ушей

Для ушей используют такие разновидности фальшивого пирсинга, как:

  1. Клипса. Помогает подделать прокол в области мочки уха. Закрепляется чаще всего с помощью зажима, иногда встречаются изделия с магнитами. Последний вариант надежнее, но его труднее приобрести, т.к. пик популярности клипс прошел.

  2. Каффы. Украшения крепятся за завиток уха, т.е. его внешнюю часть. Могут покрывать весь периметр или представлять собой небольшую полоску. Чаще всего изготавливаются из недорогих материалов, иногда покрываются позолотой. Можно заказать каффы из драгоценных металлов и при желании украсить их камнями или стразами Сваровски.

  3. Тоннели. Позволяют сымитировать пирсинг без растягивания тканей, но без прокола обойтись не удастся. Чаще всего представляют собой изделия в форме гантели, края которой широкие, а середина тонкая. Получить наиболее естественный результат помогают небольшие украшения – диаметром до 1 см. При выборе обратите внимание на толщину широких частей: если они будут выпирать из уха слишком сильно, окружающим станет видно, что это ненастоящие тоннели.

Пирсинг для ушей
Пирсинг обманка  используется для украшения ушей.

Для носа

Чаще всего для носа выпускают колечки. Такой накладной пирсинг можно сделать самостоятельно, если у вас есть проволока. Последнюю скручивают в несмыкающееся кольцо, затем закрепляют на крыле. Реже используют серьги на магните, которые позволяют сымитировать шарик. Такой пирсинг считают опасным: крепление ненадежное, поэтому обманку на нос можно случайно вдохнуть.

Пирсинг для носа
Обманка вместо прокола подойдёт тем, кто не хочет оставлять дырки в коже.

Другой популярный вид фейк-пирсинга – септум. Это накладные украшения для перегородки. Выглядят они максимально натурально, т.к. место прокола скрыто от глаз окружающих.

Для губ

Для губ выпускают либо колечки, либо изделия на магнитах. Предпочтение лучше отдать первым: они закрепляются надежнее, поэтому не соскочат в самый ответственный момент. К тому же такой пирсинг безопаснее: ниже риск случайно проглотить обманку. Иногда предлагают наклеить стразы на губы, чтобы сымитировать прокол, однако выглядит это неестественно.

Пирсинг для губ
Кольца для губы – один из наиболее популярных видов украшения для тела.

На пупок

На пупок чаще всего клеят стразы, иногда закрепляют изделия с магнитом. Это ненадежные типы крепления. Такой пирсинг для пупка легко потерять, т.к. кожа постоянно контактирует с одеждой.

Украшение на пупок
Пирсинг в пупке всегда считался сексуальным и стильным.

Технология крепления пирсинга

Существуют следующие способы крепления обманок:

  1. Присоски. Используются для имитации пирсинга языка. Действуют как стандартные присоски: при намокании прилипают к поверхности. В качестве украшений используются шарики, подвески, серьги и т.д. У изделий с присосками есть 2 минуса. Перед приемом пищи их нужно снимать, т.к. они могут открепиться при сильном механическом воздействии. Присоску придется прятать, поскольку ее хорошо видно под языком.

  2. Магниты. Чаще используются в украшениях для губ, ушей или носа. Изделия имеют вид 2 половинок. Внутри них находится источник поля. Его мощности хватает для закрепления на хрящах. К такому пирсингу нельзя прикасаться, иначе он может отпасть.

  3. Клей. Вместе с ним используют стразы и декоративные камни. Для крепления применяют профессиональный клей для ресниц. Состав безвреден, поэтому его можно наносить даже на область губ. Простые стразы и камни можно приобрести в магазине аксессуаров для шитья. В профессиональных заведениях присутствуют украшения в металлической оправе, которые сложно отличить от натурального пирсинга. Фальшивое изделие держится на коже несколько часов. С ним нужно обращаться осторожно: оберегать от воды и механического воздействия. Таким способом чаще всего украшают брови, губы, нос и живот.

  4. Зажимы. Отличаются прочностью и безопасностью. В подобных изделиях нет частей, которые могли бы отпасть. Самый простой вариант – кольца. Их изготавливают как из золота или серебра, так и из недорогих металлов. Продвинутые модели оснащены застежками с пружинами. Они подстраиваются под размер, но быстрее ломаются.

Крепление пирсинга
Пирсинг обманка бывает разных моделей, размеров и цвета.

При выборе типа крепления учитывайте, какую область вы хотите украсить.

Если зона подвергается интенсивному механическому воздействию, лучше выбрать зажимы. Магниты не рекомендуется использовать для имитации пирсинга носа или языка.

Как сделать самому

Наиболее простой вариант – кольца с зажимами. Такие украшения делают из плотной проволоки. Ее достаточно аккуратно согнуть, чтобы получить готовое изделие. Дополнительно колечко можно украсить декоративными камнями. Другой несложный способ преобразить себя – использование страз и клея.

Использование магнитов

Самостоятельно обманки из магнитов не делают, т.к. технически это тяжело и небезопасно. Магнитный пирсинг проще купить.

Обманки
Широко используются кольца-обманки, сделанные только для имитации пирсинга.

Главная сложность заключается в поиске подходящих по размеру и мощности материалов. Есть риск создать недостаточно надежную конструкцию и вдохнуть или проглотить часть обманки. Также трудно скрыть неэстетичные детали и украсить изделие декором.

С помощью клея и страз

Если вы планируете сделать такой пирсинг 1 раз, лучше приобрести самоклеящиеся стразы. Они держатся хуже, но обойдутся гораздо дешевле. Наклеить такие стразы проще: для этого не понадобится клей или пинцет. Чаще всего в магазинах их продают сразу в виде набора на подложке.

Если вы регулярно пользуетесь обманками, желательно приобрести клей для ресниц. Его наносят на кожу тонкой палочкой или обратной стороной художественной кисти. Камни фиксируют пинцетом. Капля клея должна быть маленькой, иначе он будет выступать по краям. Стразу нужно прижать, затем подержать несколько секунд, чтобы надежнее закрепить. После фиксации излишки клея удаляют ватными палочками.

Стразы
В качестве пирсинга-обманки можно использовать простые стразы.

Как носить, чтобы имитация была незаметна

Чтобы никто не догадался о подделке, нужно правильно выбрать тип пирсинга.

Возможны следующие варианты:

  1. Пупок. Предпочтительнее клеящиеся стразы или магниты, можно выбрать небольшой зажим. Кольцо будет держаться хуже.

  2. Язык. Лучше приобрести украшение на присоске. При разговоре или жестикуляции старайтесь не показывать нижнюю сторону языка, иначе люди заметят фальшивку. Магниты на этой области держатся хуже.

  3. Бровь. Самый популярный вариант – стразы и клей. Можно использовать обманки в виде кольца, но их придется дополнительно фиксировать клеем. Капли должны быть небольшими, иначе имитация будет видна.

  4. Ухо. Наиболее эффектно выглядят каффы. Женщинам лучше подойдут те, которые предусматривают наличие небольшого прокола. В них, как и в искусственных тоннелях, есть узкая часть. Она не потребует широкого отверстия и будет выглядеть максимально натурально. Хорошо подойдут кольца с зажимами или аккуратные тоннели.

  5. Нос. Популярны колечки с зажимами. Стразы смотрятся неестественно, а магниты могут подвести в любой момент. Если делать септум, перегородку не будет видно.

  6. Губы. Проще приклеить стразы, но большинство отличат подделку. Более натурально выглядят кольца и магнитный пирсинг.

Главное правило незаметной носки – осторожность. Старайтесь меньше подвергать пирсинг механическому воздействию, не прикасайтесь к нему и не пытайтесь передвинуть. Если обманка прикреплена к телу, предпочтите свободную одежду: из-за облегающей жесткой ткани пирсинг быстро отпадет.

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 1 =