Редкий прохожий остается безучастным к нарисованным на стенах домов или заборах людям, животным и прочим существам и предметам нашего мира — узнаваемым или незнакомым, радующим глаз или шокирующим, сложным по художественному замыслу и техническому исполнению или совсем простым, но душевным… Однако то, что творится сейчас в малазийском Джорджтауне, друзья мои, выходит за рамки общепринятого представления о стрит-арте. Ну, по крайней мере, моего представления точно :-)

Нет, речь не идет о чем-то сверхъестественном, речь идет о литовском художнике Эрнесте Захаревиче (Ernest Zacharevic), который в настоящее время проживает в Джорджтауне и принимает участие в проходящем там фестивале уличного искусства. На стене одного из домов по Армянской улице он нарисовал двух детей, мальчика и девочку, которые едут на велосипеде. Причем велосипед он рисовать не стал, а взял своего двухколесного друга и просто приставил к стене. Получилось настоящее трехмерное произведение, которое желающие могут не только потрогать, но и — вот это и есть то, что меня впечатлило :-) — интерпретировать на свой лад, добавив к созданному образу что-то свое.

Собственно, к этому и призвал всех остроумный Эрнест, объявивший у себя в Фейсбуке конкурс на лучший снимок на фоне своего детища. И сотни людей уже прислали фотографии, другие сотни строят планы тоже сходить на Армянскую улицу, а тысячи активно реагируют и обсуждают происходящее в интернете.

Короче говоря, искусство объединяет, что ни говори, в этом мы еще раз убеждаемся. Ну а теперь — два десятка наиболее приглянувшихся мне снимков того, о чем я тут толковал:

Настенная живопись — одна из самых любимых моих тем. В блоге я то и дело возвращаюсь к ней, взять хотя бы пост о гиперреалистичной настенной живописи Дэвида Джона Кассана — рекомендую взглянуть, если еще не видели :-)

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × один =