Тату на ноге мужские

Тату на ноге (мужские) удобны в плане творческого замысла: большой участок кожи позволяет не ограничивать себя в выборе сюжета для рисунка. Кроме того, они не помешают, если профессия мужчины предусматривает дресс-код, ведь такие татуировки всегда можно скрыть под одеждой.

Тату
Тату на мужской ноге.

Рекомендации по нанесению татуировок на ноге

Чтобы не пожалеть о набивании того или иного изображения, лучше заранее спланировать, как оно должен выглядеть, и предусмотреть все нюансы:

  1. Поищите качественный салон, опросив знакомых, изучите портфолио разных мастеров. Убедитесь, что татуировщик, к которому вы решили обратиться, заботится о безопасности и дезинфекции.
  2. Постарайтесь представить, как татуировка изменит вашу внешность и самоощущение. Для этого используйте большое зеркало или фото, где вы видны в полный рост. Продумайте в деталях изображение, которое покажется наиболее привлекательным и подходящим.
  3. Подумайте о том, как вытерпеть боль. Если вы хотите испытать как можно меньше болевых ощущений, остановите свой выбор на тату на наиболее безболезненных частях тела и позаботьтесь о том, чтобы мастер сделал вам анестезию.
  4. Помните, что курение и употребление алкоголя нарушают реакцию нервных окончаний и снижают эффективность анестезии, и откажитесь от них за сутки до процедуры.

Болезненность татуировки на ноге

Болевой порог у людей разный, но сила дискомфорта при создании тату зависит и от участка тела, на который ее наносят.

Бедро

Внутренняя и задняя поверхности бедер – болезненные участки для нанесения татуировки. Но на наружной части расположены толстая кожа, жировая ткань и мышцы, которые уменьшают боль во время этого процесса.

Бедро
Тату на бедре.

Голень

Жировая и мышечная ткани голени делают эту часть тела менее чувствительной. Процедура на мягких тканях проходит относительно комфортно.

Голень
Тату на голени.

Колено

Из-за тонкой кожи, большого количества нервных окончаний, костей и суставов болевые ощущения усиливаются. По этой причине зона колена является самой болезненной частью ноги для нанесения тату.

Лодыжка

В области лодыжки мало жирового слоя, что делает процедуру на ней неприятной, хотя это и не самая чувствительная зона.

Лодыжка
Тату черно-белое и цветное.

Стопа

Тонкая кожа и лимфатические узлы – частые причины сильного дискомфорта в этой области. Но нанесение тату на боковую и нижнюю части стопы не так болезненно, как обрабатывание верхней поверхности.

Как правильно выбирать местоположение

Если татуировка должна быть видна как можно чаще, не стоит набивать ее на ступнях и верхней части бедер, потому что эти зоны бывают скрыты под одеждой даже в летний период.

Предполагаемый размер изображения должен соответствовать тому участку, на котором оно располагается.

Если татуировка включает много деталей, их не получится четко изобразить на колене. А небольшие тату на крупных участках тела могут выглядеть неорганично.

На всю ногу
Тату на всю ногу.

Преимущества и недостатки татуировок на ногах

Татуирование ног является одним из самых практичных, т.к. у него много достоинств, например:

  • благодаря ровной поверхности рисунок получается отчетливым;
  • изображение может скрыть шрамы и растяжки;
  • при необходимости его можно легко спрятать под одеждой.

Тем не менее стоит учесть и недостатки такой процедуры:

  1. Татуировки на нижней поверхности ступней не сохраняют своего первоначального вида долго, т.к. слои кожи в этой области обновляются и быстро нарушают четкость рисунка.
  2. Узкая продолговатая форма ноги ограничивает выбор сюжета картинки.
  3. Волосяной покров может исказить изображение.
Сюжет
Отчетливый рисунок тату.

Цветовая гамма тату

Делать разноцветную татуировку на участке небольшого размера нерационально, потому что ее детали и их контраст не будут хорошо видны. В этом случае стоит отдать предпочтение однотонному или черно-белому изображению, которое имеет свои преимущества: главным в таких тату является не внешний вид, а идея.

Цветные рисунки быстрее утрачивают яркость, и их придется обновлять чаще.

Тату некоторых цветов невозможно удалить лазером.

Цветные
Цветное изображение на ноге.

Оттенки белого и серого используют для создания объемного изображения. Серый также помогает придать теней, плавных переходов.

Черно-белое
Черно-белое изображение.

Красный цвет тоже часто наносят при создании тату. Помимо контрастности и яркости, его темные оттенки придают картинке мрачности.

Красный цвет
Тату в красных цветах.

Для придания оптимизма, живости и веселья применяют зеленый и желтый цвета.

Разноцветное
Разноцветное тату на ноге.

Варианты изображений

Современные профессионалы умеют делать качественно тату разных размеров, поэтому клиент может выбрать изображения любого масштаба.

Во всю ногу

Если вы уверены, что большая татуировка вам не надоест, этот вариант для вас предпочтителен. На рисунке, занимающем всю ногу, можно отобразить целую историю, любую идею. Он дает больше свободы в выборе цветов и содержания.

На всю ногу
Тату на всю длину ноги.

Небольшие татуировки

Маленькие изображения за пару лет становятся нечеткими, но у них много преимуществ. Их проще скрыть или замаскировать, быстрее наносить. Они подходят тем, кто не хочет окрашивать большую часть кожного покрова, но не против небольшого аксессуара.

Маленькие
Маленькие тату.

Особенности ухода за тату на ноге

После создания татуировки начинается заживление.

Не рекомендуется делать то, что усложнит этот процесс:

  • принимать алкоголь первые 5-10 дней (в зависимости от размера тату);
  • снимать образовавшуюся на обработанном участке корочку (она должна исчезнуть сама);
  • тереть кожу руками, полотенцем или мочалкой;
  • использовать мыло на рисунке;
  • посещать бассейн, пляж, солярий, сауну;
  • подвергать изображение воздействию солнечных лучей без солнцезащитного крема;
  • надевать на травмированный участок кожи одежду из синтетического материала.

На ногах процесс заживления продолжается дольше, чем на других частях тела.

Чтобы он прошел правильно, нужно:

  • сразу после нанесения наклеить на татуировку специальную пленку;
  • на следующий день поменять ее несколько раз, на третий снять;
  • промывать кожу теплой водой, промокая салфеткой и нанося мазь для заживления;
  • обрабатывать кожу мазью как минимум 4 раза в день;
  • оставлять тату открытой, чтобы она быстрее заживала, не допускать плотного прилегания ткани к ней.
Пленка
Защитная пленка на тату.

Примеры изображений на коже

Лучше не торопиться с выбором расположения, размера и идеи для тату, а дать себе время получить полное представление о том, каким должен получиться рисунок. Посмотрите разные эскизы и подумайте, что подойдет вам больше всего.

В разной стилистике

Стили могут быть самыми различными:

  1. Тату в стиле биомеханика похожи на механические детали. Такие картинки большого размера трансформируют весь образ человека. Для мужчин они являются хорошим выбором, т.к. их реалистичность и брутальность придают шарма и уверенности.
  2. Поклонники аниме набивают своих любимых персонажей. На таких татуировках отображаются не только внешность, но и внутренний мир, характер героев. Рисунок направления аниме чаще всего делают цветным, но это зависит от предпочтений того, кто обращается к мастеру.
  3. Стиль гравюра требует сложной работы татуировщика, но результатом будет реалистичное, объемное и привлекательное изображение. Такой эффект достигается с помощью использования серых оттенков и черного цвета.
  4. Олдскул – направление, которому свойственны простота, насыщенность, лаконичность, жирные контуры.
  5. Изображения стиля ньюскул кажутся мультиплицированными, объемными. Они чаще всего наносятся несколькими цветами, выглядят живо и увлекательно.
  6. Блэкворк минималистичен и прост, в нем используется только черный цвет. Такие татуировки делают большими, создавая крупное темное пятно с различными фигурами и узорами.
  7. Ганстерские тату в стиле чикаго всегда содержат какую-то идею, связанную с религией, философией, личными ценностями. В них преобладает черный цвет.
  8. Самые опытные мастера работают в направлении реализм. Он не ограничен в плане цвета, предполагает объемное, красочное изображение со множеством деталей.
  9. Графика отличается использованием только черного цвета, сложностью и четкостью изображения.
  10. Восточному стилю ориентал свойственны японские сюжеты: лотос, воин, дракон и т.д. Для создания такого изображения нужен большой участок кожи.
  11. Татуировки направления орнаментал ограничены в цветовой гамме. Главное в них – форма и симметрия.
  12. Тату дотворк создаются из множества точек разной плотности. Они должны быть большого размера, иначе не получится передать их объемность и динамичность.
  13. В стиле нео-традишнл изображения выглядят красочными и детализированными, напоминают граффити.
Реализм
Тату в стиле реализм.
Дотворк
Тату дотворк.
Тату в стиле чикаго
Тату в стиле чикаго.

Во всю конечность

Как правило, этот вариант предпочитают те, кто хочет отразить в татуировке полноценный сюжет, свою жизненную позицию или разделяемую идею.

Большие тату часто предпочитают те, кто верит в их магическую силу. Процесс создания изображения может занять несколько сеансов.

Большие
Большие рисунки.

На голени

Голень, в отличие от ляжки, можно полностью открыть в летнее время, надев шорты, поэтому набить тату на голени будет практичным решением. Площадь поверхности может вместить крупные, отчетливые рисунки.

Биомеханика
Тату в стиле биомеханика.

На ступне

Изображение на ступне редко удается продемонстрировать, но смотрится оно интересно. Можно расположить этот небольшой яркий аксессуар на верхней части стопы, сбоку или на подошве.

Важно не только продумать внешний вид татуировки, но и найти доверенного мастера, подобрать профессиональный салон.

Если не экономить на этом время и деньги, процедура пройдет настолько комфортно, насколько возможно.

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 3 =