Пирсинг для москвичей

Выбор салона пирсинга в Москве должен основываться не только на ценовом диапазоне услуг, но и на портфолио мастеров, способах дезинфекции, наличии отзывов и т. д. Ошибка чревата получением некачественного результата, образованием рубцов и заражением крови. По этой причине необходимо тщательно изучать сведения перед посещением мастера.

Правильность выбора салона
Чтобы правильно выбрать салон, нужно убедится в наличии отзывов, портфолио и узнать о дезинфекции.

Информация об услуге

Чтобы лучше понимать специалиста при разговоре и верно оценить уровень его профессионализма, сначала следует ознакомиться с нюансами процедуры.

Разновидности пирсинга

Типы пирсинга классифицируют по месту прокола.

Однако существуют дополнительные разновидности в зависимости от техники и используемых украшений.

Мастер по пирсингу может проколоть следующие зоны:

Разновидности пирсинга
Самые популярные подтипы – это  индастриал и трагус.
  1. Уши. Наиболее популярный вид проколов. Имеет несколько подтипов. Например, индастриал подразумевает создание нескольких отверстий, которые будут соединены между собой массивным горизонтальным или вертикальным украшением. Чаще всего это серьги-штанги. Трагус – это пирсинг козелка уха. Он болезненный и долго заживает. Пирсинг Хеликса делают в верхнем завитке раковины. Мастер может поставить тоннели или проколоть мочку уха.
  2. Язык. В него вставляют гвоздики, скобы, кольца или вертикальные штанги. Украшение скрыто в ротовой полости, но может быть видно во время разговора. Заживление происходит медленно из-за обилия бактерий в данной зоне, а при неправильной технике прокола могут возникнуть дефекты речи.
  3. Пупок. Чаще всего эту разновидность выбирают девушки. Это несложная процедура, которая занимает всего 5-10 секунд. Однако необходимо тщательно ухаживать за местом прокола и правильно подобрать украшение, чтобы избежать заражения.
  4. Копчик. Это экзотическая разновидность пирсинга. Она не пользуется спросом из-за сложности исполнения и болезненности. Место прокола долго заживает. В первые 2 месяца после процедуры человек не может даже сидеть из-за дискомфорта.
  5. Соски. Выполняется диагонально, вертикально или горизонтально. Иногда предпочтение отдают мультипирсингу, при котором нужно сделать несколько отверстий. Женщинам не рекомендуется выбирать такой вид проколов, т. к. в дальнейшем это может препятствовать грудному вскармливанию.
  6. Лицо. Вам могут проколоть брови, щеки, нос и т. д. В зависимости от зоны мастер подбирает технику. Например, эшли затрагивает центральную часть нижней губы. Это самый болезненный и проблемный вариант.

Дополнительно выделяют экстремальный пирсинг: корсет, интимный и плоскостный. Первый подразумевает создание нескольких отверстий в ряд. После этого в них вдевают кольца и протягивают ленту.

Визуально пирсинг напоминает шнуровку корсета.

Плоскостный пирсинг выполняют на плоских участках тела: на шее, спине, груди и т. д. Его оформляют в виде орнаментов или картин.

Материалы для украшений

Выделяют следующие:

Материалы для пирсинга
Натуральными материалами является рога,кости,дерево.
  1. Акрил. Рекомендуется избегать его, т. к. он непрочный, легко ломается и трескается. При длительном ношении вызывает проблемы с кожей.
  2. Биопласт. Специальный гибкий пластик, разработанный для пирсинга. Безопасен для человека и деликатно взаимодействует со слизистыми оболочками.
  3. Натуральные материалы: рога, кости, дерево. Рекомендуется избегать, поскольку они пористые и хрупкие. Для первичного пирсинга не подходят, могут спровоцировать заражение.
  4. Тефлон. Чаще используется для плоскостного пирсинга. Однако образцы украшений и труб из тефлона нужно часто заменять, поскольку они затвердевают.
  5. Сталь. Прочная, но тяжелая. Если сплав содержит дополнительные раздражающие примеси, он может спровоцировать проблемы с кожей. Сталь иногда покрывают золотом.
  6. Серебро. Не рекомендуется использовать, т. к. оно быстро окисляется и вызывает раздражение на коже.
  7. Титан. Прочный, легкий и не окисляется.

Как выполняется прокол

Проведение процедуры зависит от выбранной зоны и техники. Сначала мастер наносит разметку с помощью специального маркера. Зажимом специалист формирует складку кожи. Дополнительно это снижает чувствительность.

Выполнение прокола занимает не более 30-60 секунд

. Его расширяют и сразу вставляют медицинскую серьгу. Отверстия делают профессиональными пирсинговыми иглами с лазерной заточкой. В конце рану обрабатывают антибактериальным средством. На место прокола соска, брови или пупка накладывают защитную повязку.

Противопоказания к выполнению прокола

Противопоказания на пирсинг
Главным противопоказанием является кожные патологии.

К противопоказаниям относят следующие патологии и состояния:

  1. Кожные патологии. Повышенная склонность к образованию рубцов.
  2. Гепатит. Любые заболевания, связанные с плохим обменом веществ.
  3. Беременность и менструация.
  4. Аллергия на металлы и обезболивающие препараты.
  5. Снижение иммунитета, обусловленное ОРЗ, повышением температуры, обострением хронических заболеваний и т. д.
  6. Гемофилия.
  7. Психические расстройства, эпилепсия, черепно-мозговая травма.
  8. СПИД, ВИЧ и любые другие инфекции, передающиеся через кровь.
  9. Алкоголизм и наркомания.

Нюансы процедуры прокола

При прокалывании мочки уха следует помнить, что отверстия диаметром более 1 см не зарастают. Украшения на губах или в языке могут мешать при поцелуях, приеме пищи и разговоре. Желательно выбирать небольшие серьги без острых краев, чтобы их было удобно носить. Наименее болезненным и быстро заживающим является пирсинг мочки ушей. За большинством других видов проколов требуется длительный уход.

Из чего складывается стоимость услуги

Стоимость пирсинга складывается из расценок мастера, используемых расходных материалов, качества серьги, расположения студии, салона красоты или клиники и т. д. Прайс частично зависит от региона.

Если требуется индивидуальный экзотический пирсинг, мастер сам решает, сколько стоит сделать такой прокол, исходя из сложности работы.

Качественный пирсинг не может быть дешевым. Большинство специалистов забирают себе лишь 30-40% от стоимости услуги, остальное приходится на расходные материалы: антисептики, обезболивающие препараты, иглы, салфетки, шапочки и т. д. В крупных пирсинг- и тату-салонах мастера отказываются использовать серьги, купленные в другом месте. Это связано с риском заражения или неправильным заживлением и возможными претензиями.

Если вы хотите сэкономить, не обращайтесь в салоны, расположенные в центральной части города или близких к ним районах. Аренда в таких местах стоит дороже, что сказывается на общем ценнике. Хороший пирсинг в Мск может быть относительно недорогим, но в этом случае придется тщательно изучать отзывы и общаться с клиентами непопулярных салонов. Мастера из рейтинга лучших немного завышают прайс, но имеют твердую репутацию. Они опытны и допускают меньше ошибок, а в случае появления спорной ситуации предпочтут решить конфликт мирно.

Критерии хорошего салона

Определить, подходит ли вам салон, можно после визита и личного общения с мастерами. Необходимо обратить внимание на наличие инструментов и оборудования, материалы для дезинфекции, а также портфолио специалиста.

Наличие всех инструментов и оборудования

Минимальный набор инструментов для пирсинга включает в себя:

  1. Набор стандартных игл и игл-катетеров. Они отличаются между собой диаметром. Толщина иглы должна быть немного больше толщины стержня выбранной серьги.
  2. Окончатые зажимы. Помогают зафиксировать кожную складку и пережимают нервные окончания, снижая болезненность ощущений. Название зажима обусловлено наличием небольшого окна для прокола. Оно может быть треугольным, овальным или иметь другую форму. Зажим подбирают в зависимости от толщины складки.
  3. Разжим для колец. Необходим для аккуратного надевания серьги. Разжим позволяет не деформировать украшение.
  4. Зажим для колец. Если украшение плохо держит шарик-застежку, его дополнительно корректируют. Некоторые специалисты предпочитают зажимать все кольца для лучшей фиксации.
  5. Ступоры. Необходимы для остановки иглы. Мастер использует ступоры в процессе работы с труднодоступной зоной. Например, при пирсинге носа, когда не видно иглу на выходе.
  6. Пинцет и ножницы. Используются как вспомогательные инструменты.
  7. Фонарик. Позволяет просветить хрящевые ткани и предотвращает попадание в кровеносные сосуды.
  8. Стерильные расходные материалы. В ходе процедуры мастер использует одноразовые перчатки, ватные диски и палочки, хлоргексидин, спирт, перекись водорода и шприцы с лидокаином.
Критерии салона
Хороший салон должен иметь минимальный набор инструментов.

Если у мастера нет каких-либо инструментов и он просит вас подождать, лучше выбрать другой салон. У опытных специалистов есть несколько наборов, поэтому даже поломка не заставит их перенести клиента.

Качественная дезинфекция

Обеззараживание в пирсинг-салонах проводится не только спиртом. Обработке подвергают как кожу перед процедурой, так и инструменты. Их погружают в дезинфицирующий раствор, промывают в проточной воде, кладут в крафт-пакеты и помещают в сухожаровой стерилизатор. После этого инструменты хранят в пакете в ультрафиолетовом стерилизаторе. Их достают из упаковки при клиенте.

Опытные мастера

Опытный мастер сможет ответить на все ваши вопросы, расскажет о процедуре и поможет определиться с украшением.

Он не станет навязывать что-либо, но деликатно посоветует.

Если мастер нервничает, настаивает на оказании услуг или не может дать ответ на вопрос, следует рассмотреть другие варианты.

Наличие примеров работ

У опытного специалиста должен быть альбом с образцами его работ. Если фотографии вам не нравятся, имеют отталкивающий вид или портфолио вовсе не удалось найти, обратитесь к другим специалистам.

Хорошие отзывы

Наличие хороших отзывов – знак того, что мастеру можно доверять. Лучше предпочесть специалиста с большим количеством рекомендаций: это означает, что у него плотный поток клиентов и достаточно опыта. Однако необходимо отличать правдивые отзывы от заказных. Вызвать подозрение должны общие слова без выделения каких-либо деталей и отсутствие фотографий.

Хорошие отзывы
Хорошие отзывы – залог доверия к мастеру.

Приветствуется наличие умеренно негативных отзывов.

Например, если в профиле мастера 300 комментариев, но в одном из них клиент жалуется на опоздание специалиста на 5-10 минут, это не критично.

Весомым недостатком является отзыв, в котором клиент рассказывает о плохом качестве работы и побочных эффектах после процедуры. Предпочтение следует отдать не личному сайту с рекомендациями, а социальным сетям. В них можно связаться с клиентами и спросить об их опыте работе с мастером. Это поможет отделить ботов от людей.

Выбор салона или мастера-частника

Разница между салоном и мастером-частником в первую очередь заключается в стоимости. У последнего цена ниже, поскольку ему не приходится отдавать часть прибыли владельцу заведения.

При хорошей клиентской базе оплата аренды помещения выходит дешевле.

Благодаря возможности снижения цен или получения большей прибыли опытные мастера часто уходят в личный кабинет. Неопытные специалисты не могут себе это позволить, поскольку вместе с рабочим местом в салоне они получают готовую клиентскую базу и оборудование. Аппараты для стерилизации стоят дорого, поэтому новичку покупать их самостоятельно нецелесообразно.

Качество работы у мастера-частника и в салоне может не отличаться. Однако в заведении вы получаете больше гарантий в случае возникновения осложнений. К частнику рекомендуется обращаться только тогда, когда вы уверены в качестве его работы.

Стоит ли делать пирсинг на дому

Делать пирсинг на дому не рекомендуется. Опытные мастера оказывают услуги только в своем кабинете, т. к. выезд занимает время, приходится брать с собой аппаратуру. Полной стерильности в таких условиях добиться не удастся. Это повышает риск заражения.

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 14 =