Нереальное собеседование

Друзья, всем нам хотя бы раз в жизни приходилось проходить собеседование. Предлагаю вам необычный вариант собеседования, которое могло бы состояться, если бы люди на стандартные вопросы при приёме на работу отвечали вслух то, что на самом деле думают:

  1. Почему вы хотели бы работать в нашей компании?

Глупый вопрос. Я разослал свое резюме в десяток компаний. Куда устроюсь быстрее и с большей оплатой – там и буду работать.

  1. Как по-вашему, почему мы должны взять вас на работу?

Вы же подыскиваете работников? Вот я и пришел. Работник. А принять меня на работу в вашу компанию нужно хотя бы потому, что я на порядок умнее всех тех, кто дает на эти вопросы стандартные тупые ответы. И поумнее вас, к тому же, потому что я не стал бы спрашивать такие глупости.

  1. Какой размер оплаты вас бы устроил?

2,5 миллиона долларов в год, как у президента Америки. Что за глупый вопрос? Конечно, я хочу получать максимально высокую зарплату, какую вы только сможете мне платить. Только вы все равно не заплатите. Тогда зачем спрашиваете? В конечном итоге выбор за мной – вы назначаете цену, а я соглашаюсь или нет.

  1. Причина, по которой вы покинули предыдущее место?

Предположим, дам честный ответ: маленькая оплата или бесперспективность, не сошелся с коллективом или не приглянулся собаке начальника.  Ну и что? Еще не известно, сойдусь ли я с вашим коллективом, начальником и его собакой. А узнаете вы это только в том случае, если  попробуете.

  1. На какой должности вы видите себя через 5 лет в нашей компании?

Ответьте прежде на встречный вопрос: каковы планы вашей компании на 5 ближайших лет? Таких нет? Ну а если вы сами не представляете, что с вами будет через 5 лет, будет ли компания по-прежнему существовать и какую нишу она займет, то откуда мне-то это знать?

  1. Ваши достижения на прошлой работе?

Резюме, значит, не достаточно? Хорошо. Я великолепно работал и отлично справлялся с обязанностями. Вот это – достижение. Должен вас разочаровать: при грамотном руководстве и стабильной работе достижений быть не должно. Нужно работать, а не ерундой заниматься и достижения достигать!

  1. Ваш начальник, каким вы хотели бы его видеть?

Честно? Я хотел бы его не видеть. И мне не важно, как он выглядит. Главное, чтобы он был начальником: внятно и понятно формулировал задачи. Все остальное меня мало волнует: пусть хоть в красных труселях по офису расхаживает.

  1. Расскажите о своих достоинствах.

Играю на гуслях, и могу плеваться на 15 метров в длину. Если вас интересует моя квалификация, это указано в резюме. Если хотите узнать что-то еще – об этом и спрашивайте. А если вы сами плохо представляете, чего хотите, то, извините, я помочь ничем не могу. Формулировать неясные или скрытые желания – этим психиатр занимается.

  1. Есть ли у вас недостатки?

Тенором хорошо пою, соседи в бешенстве, а в консерватории говорят – талант. И еще: когда суп ем, черпаю ложкой к себе, а не от себя. :)

Этот номер не пройдет

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

avatarВампилий Смазкин: позитивные истории для тех, кто заботится о своем автомобиле

Powered by WordPress Popup