Мастер и Маргарита

Вторая история на конкурс интернет-историй. Друзья, как-то вяло продвигаются у нас дела, почему никто не шлет историй? Или вам в интернете так тоскливо, что хоть вешайся? Так ведь это тоже отдельная история — шлите! :-)

Итак, история от Михаила В.:

Сайты знакомств, по-моему, вещь тупая, но необходимая. Я, например, оттачиваю на них свой стиль блицкрига, это такое молниеносное завязывание отношений, после которого я и она уже почти родные люди, хоть в загс бегом. В реале ведь как бывает. Хочешь с девушкой познакомиться, но непонятно с какой стороны к ней лучше подкатить. Каждый раз заморочки. Ничего ж совсем о ней не знаешь. Что, просто «девушка, можно с вами познакомиться?» Банально, тупо, примитивно. И чаще всего посылают. А на сайте кое-что о ней уже известно, например, из анкеты. Даже если наврала с три короба, все равно ведь наврала уникально, только так, как она одна и может. А потому уже видишь, с какой стороны ее лучше зацепить.

Поверьте, мой опыт сделал меня мастером в этом деле. Кстати, у меня и ник Мастер, многие девушки, любительницы Булгакова, сразу одним только ником уже проникаются, проверено! Но не в этом дело, это каждому свое, как говорится. Кто-то меня и оспорит, на вкус и цвет товарищей нет. Но я хочу о другом.

У меня знакомств в общей сложности больше тысячи, это те, которые не просто добавленные, но с кем регулярно и обстоятельно общаюсь душа в душу. Причем в аське – никогда! Там с таким количеством был бы ад. Я же для каждой стараюсь быть уникальным, а в режиме аськи сразу ответить невозможно и она начинает, например, думать, что мне на нее плевать. Что мне, выдумывать всякий раз, что в туалет ходил? Еще подумает, что засранец какой-то, и обидится. А я раз Мастер, то должен соответствовать.

Но и у Мастера случился однажды прокол, о чем я и хочу рассказать. О том, что интернет и реальность – как эклер и мясной фарш. Несовместимы. Но буду по порядку.

В общем, психанул я на что-то, как это со многими бывает, решил с этими сайтами и в целом с интерентом завязать. А как это сделать радикально? Взять и кабель покромсать. Не знаю, как в Москве, а у нас в городе пока новый привезут, всякое желание отпадет. Я и перекусил в нескольких местах кусачками. А время почти ночь, то есть самый ажиотаж на сайте. Я это понимаю, но терплю и плюю на все. Лег спать, промучился до часу, сна ни в одном глазу, но все мерещится, как читаю сообщения, сочиняю ответы и т.д. Короче, не выдержал, вскочил.

У меня был еще телефонный модем, подключил его. А баланс-то на нуле! Бегу к ближайшему киоску, чтобы купить карточку и пополнить. Карточек нет! Бегу дальше, тоже нет. Кое-как нашел тот, где были. Передо мной пара человек в очереди. Рядом круглосуточная аптека, какие-то алкаши топчутся. Тут подходит ко мне одна из них, лет черт знает сколько, рожа мятая, припухшая, но с претензией на Мэрилин Монро. Просит у меня мелочь, на «лекарство», конечно. Я хотел дать ей десятку, но по ошибке вытащил и уже сунул ей пятьдесят, но не забирать же назад, тем более что свидетели рядом. Она говорит «мерси» и идет к своим.

Тут и очередь моя. Прошу дать карточку за триста, а мне говорят, что нету, только за пятьсот остались! А денег у меня – ровно четыреста шестьдесят! Я в аптеку за той алкашкой, чтобы сорок рублей мне вернула. Чуть не хватаю ее за руку, когда она уже деньги протягивала. Так и так говорю, мадам, я вас выручил, теперь ваш черед, но десятку свою все равно получите. Она, конечно, сразу огорчилась, но купюру вернула. Я дал ей взамен десятку и назад к киоску, покупаю заветную карточку и предвкушаю, как скоро выйду в интернет.

Уже отошел метров на сто, как меня нагоняют те самые алкаши. Три мужика. Ты, говорят, как скотина себя повел, нельзя так с людьми, так что будем тебя учить. Я и сообразить ничего не успел, как они меня лупить стали. Пару раз хорошенько уже получил и не знаю, чем бы все кончилось. Покалечили бы меня за мои собственные деньги! Но вдруг слышу, как в тумане, женский голос кричит: Что вы делаете, мрази! Не трогайте его!

Мэрилин Монро расталкивает это зверье, поднимает меня с земли и ведет куда-то. Дальше туман совсем накрыл меня, очнулся я на диване в какой-то квартире. Физиономия вся горит, в груди ломит, башка раскалывается. А рядом Монро сидит и мне примочки делает. Спасибо, говорю, а самому скорее бы убраться.

И тут она заявляет, что мы знакомы, только она не сразу меня узнала. Я всматриваюсь в нее, она улыбается, а у нее вдобавок еще и зуба нет! Мне совсем хреново стало. Откуда?! – спрашиваю. Ну ты же, говорит, Мастер? Смотри! Я поворачиваю голову и вижу себя на рабочем столе компьютера. Ничего не соображаю! Она мне давай объяснять, что мы с ней уже полгода общаемся на сайте, только она там под чужой фотографией и из другого города, а еще что она меня любит. И начинает наизусть декламировать стишок моего сочинения!

Не помню, как я сделал ноги и очутился дома, только меня трясло до самого утра, пока автоматически не включился телевизор (он вместо будильника у меня). Смотрю, изображения нет. И тут до меня доходит, что кабель-то я перерезал телевизионный, а не интернетовский! А интернет – пожалуйста, работает как и прежде.

А Монро я сразу вычислил и удалил навечно. Тоже мне – «Маргарита». Пусть себе другого «мастера» ищет.

Я вот только одно не могу понять. Если она деньги возле аптек сшибает, то как у нее сохраняются компьютер и интернет? Или это настолько святое, что даже и не пропить?..

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>