Мультипликационная студия Pixar всегда славилась своими красочными мультфильмами, впрочем как и другие популярные студии. Но отличительной особенностью Pixar является то, что перед своим мультиком они подогреют зрительский интерес своими короткометражными анимациями. Причем все мультики получаются очень радостными и позитивными. Возможно, какие-то вы видели, но вот все — навряд ли, да и посмотреть хорошие мультики повторно — тоже интересно.  Сегодня пятница, а это значит время мультфильмов :-). Сегодня первая часть нашего цикла статей о короткометражных мультиках от компании Pixar

Расскажем немного о самой мультипликационной студии. Pixar Animation Studios —  это мультипликационная студия, расположенная в штате Калифорния (США). Основное направление — 3D-анимация.

Создание и успех таких мультфильмов как «История игрушек 1,2″, «Приключения Флика», «Корпорация монстров» и «В поисках Немо» позволило студии Pixar стать самой успешной анимационной студией за все время существования кинематографа. В 2006 году эту компанию выкупает Walt Disney Pictures. За все время Pixar заработал 24 премий Оскара, 6 премий Золотого Глобуса и 3 премии Грэмми.

Хотя компания в основном известна благодаря своим мультипликационным фильмам, Pixar также является разработчиком передовых решений в области трёхмерной компьютерной графики. В частности, Pixar разрабатывает и продаёт движок RenderMan — программное обеспечение для визуализации высококачественных фотореалистичных изображений, использовавшееся при создании визуальных эффектов для таких фильмов как «Титаник», «Матрица», «Властелин колец».

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + 20 =