Ну…если быть точным то оцелот — это не леопард. Буквальный перевод его названия с латыни означает «подобный леопарду». По сути же, это зверек очень маленького размера — как кошка с окраской леопарда. К сожалению, дикий, в домашних условиях практически не приживается. Так что тем, кто захотел такого завести, остается лишь смотреть на него и вздыхать ;-)

Обитает он на Американском континенте, в густых тропиках, а ко всему прочему активную жизнь ведет преимущественно по ночам. Предлагаю посмотреть 28 красивых фотографий с этим зверьком

По размеру оцелот весьма мал. В длину от головы до хвоста – от 100 до 120 см, высотой около 50 см и весит от 10 до 16 кг. Чем-то напоминает детеныша леопарда, хотя, конечно, до размеров взрослого леопарда не дотягивает.

Живут оцелоты преимущественно в гордом одиночестве, как и положено настоящим кошкам, которые «гуляют сами по себе». Способны забираться на деревья и с удовольствием посиживают в дуплах деревьев.

Охотятся они в основном на небольших млекопитающих, птиц, а иногда (наверное, по каким-нибудь «оцелотским» праздникам) лакомятся и змеями. Впрочем, если уж совсем есть захочется, то оцелот способен одолеть и мелкого осла или свинью.

После романтической встречи оцелота-самца со своей второй половинкой спустя два месяца на свет появляются один или два детёныша, которые кормятся молоком матери в течение семи недель, а в возрасте двух лет благополучно покидают родной ареал.


Так то взрослое животное не малых размеров все же получается… Как собака :-)

Лучше заводите маленьких проказников, например такого же как Шунсуке – самого очаровательного пса Японии

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + 3 =