Необычные фотографии стали создавать американские фотографы Karen Alpert (Карен Алперт) и Lester Hutt (Лестер Хатт). Они представили миру, как выглядит еда и алкоголь под микроскопом. Забавно то, что по фотографии совершенно не понятно, что это, ведь микроскоп открывает в новом свете практически любой предмет и обычная печенька превращается в большую планету.
Вы, наверное, подумали, что эти два фотографа работают в паре? Нет… совсем нет, но работают они в одном направлении. Сейчас я покажу вам 37 самых интересных и необычных фотографий еды и алкоголя и немного расскажу об этих фотографах.
Начнем с еды :-). Karen Alpert — фотограф из Сан-Франциско. Уже много лет подрят Karen занимается тем, что создает профессиональные фотографии продуктов питания, готовых блюд, напитков для журналов, газет, рекламных плакатов и кулинарных блюд.
У нее это здорово получается и она является одним из самых востребованных фотографов еды в Сан-Франциско. Вроде бы любой профессиональный фотограф может красиво сфотографировать еду. Но не так все просто! Здесь нужен большой опыт и знание того, какой еда должна быть, чтобы получиться очень красивой на фотографии.
Полтора года назад Karen Alpert попала на мастер-класс по макрофотографии одного известного фотохудожника. Макроснимки так увлекли фотографа, что она решила попробовать себя в этом направление. Но в отличие от банальной съемки насекомых, Karen решила идти своей дорогой — делать макрофотографии еды.
И как мы увидим чуть ниже — это у нее здорово получилось. Доказательством может служить многочисленные выставки с этими фотографии по многим городам США.
01. Ягоды черники на 19-кратном увеличении
02. Звездочка семен Аниса на 14- кратном увеличении
03. Сушеный помидор на 250-кратном увеличении
04. Изюм на 35-кратном увеличении
05. Соль на 45-кратном увеличении
06. Цветная капуста на 850-кратном увеличении
07. Печенье с предсказаниями на 150-кратном увеличении
08. Черное семечко киви на 320-кратном увеличении
09. Листья ананаса на 85-кратном увеличении
10. Конфета Live Saver на 17-кратном увеличении
11. Маракуя на 32-кратном увеличении
12. Шоколадный торт на 320-кратном увеличении
13. Витамин С на 50-кратном увеличении
14. Миндаль на 110-кратном увеличении
15. Хвост креветки на 320-кратном увеличении
16. Пассированный лук на 300-кратном увеличении
17. Печенье Oreo на 110-кратном увеличении
18. Брюссельская капуста на 110-кратном увеличении
19. Кондитерская присыпка на 65-кратном увеличении
Фотографии Lester Hutt совсем не похожи на снимки Karen Alpert, ведь если еду, мы как-то можем представить в уменьшенном виде, то напитки, а тем более алкоголь для нас кажутся совершенно необычными.
Lester Hutt на самом деле не профессиональный фотограф. Скажу больше — он даже не зарабатывает себе на жизнь фотографией. Lester Hutt — ведущий ученый — химик американской университета штата Флориды. Именно он придумал идею и создал условия для съемки алкоголя, которую проводила компания Bevshots.
Для того сделать фотографию алкоголя вам нужна всего лишь капля на стекле. Только прежде ее нужно высушить в вакууме и на этот процесс может уйти месяцы :-). Все фотографии сделаны с 1000-кратном увеличением.
01. Водка
09. Виски «Джек Дэниэлс»
10. Скотч
11. Кола
12. Немецкое пиво Pilsener
13. Белое вино
15. Коктейль «Cosmopolitan»
16. Коктейль «Маргарита»