Сегодня мы начинаем небольшой цикл статей под названием «красота природных явлений«. Все новости будут в фотографиях, и мы уверены, что они принесут вам немного позитива ;-).

Сегодняшней темой будет Северное сияние. Мы подготовили 25 великолепнейших фотографий сделанных, в основном, в Исландии и Норвегии.

Северное сияние — это свечение в небе, получаемое в результате взаимодействия верхних слоев атмосферы с заряженными частицами солнечного ветра. О как :-). Звучит слишком научно, если по простому, то северное сияние — это просто наикрасивейшее буйство природы в небе. Взгляните сами.

Эта фотография сделана в юго-западной части Исландии. Одиноко стоящий дом возле озера.

Фотография сделанная на окраине города Хафнарфьордур. Это портовый город расположен на юго-западном побережье Исландии, примерно в 10 км к югу от Рейкьявика (столицы Исландии). Это третий по численности населения город в Исландии, хотя в кадр попала лишь сараюшка :-)

Эта фотография была сделана в лунную ночь. Чтобы запечатлеть северное сияния надо много потрудиться. Порой холод в -30 градусов отбивает все желание заниматься таким делом.

Батарея фотоаппарата быстро садятся, но на этот раз фотографу повезло, сияние продолжалось несколько часов и он смог сделать несколько удивительных кадров.

Северное сияние и городские огни. Очень романтично.

Северное сияние в национальном парке Тингвеллир. Это озеро Тингвадлаватн (юго-запад Исландии) крупнейшее естественное озеро на острове. На этом озере есть очень красивые острова вулканического происхождения. Вдалеке виднеются огни окон небольших коттеджей.

Самая большая горнолыжная зона Исландии – это горы Блауфедль. Находятся они недалеко от Рейкьявика. Там и был сделан этот снимок.

Залив Джеймс на севере провинции Квебек, что в Канаде. Падающая звезда и подсвеченный передний фон фарами автомобилей позволила фотографу получить поистине превосходный кадр северного сияния.

Северное сияние, освещающее вдали гору Kirkjufell, которая находится в западной части Исландии. Передний план красиво подсвечен факелом фотографа.  Эта гора очень популярна у туристов. Чтобы обойти ее у подножья, понадобится не так много времени — 3 часа

Еще одно замечательное фото из Исландии. Северное сияние образовало большой шар в небе, который светился около 35 секунд. К счастью фотограф успел запечатлеть этот момент

Фотография сделанная с холма  в холодный зимний вечер. Солнце только что зашло и необычайно красивое северное сияние заиграло в небе.


Лагуна айсбергов на озере  Йокулсарлон. Это самое известное и крупное ледниковое озеро в Исландии. Озеро находится недалеко от моря и с каждым годом становится все больше и больше, так как в озеро впадает река, да ледники вносят свой вклад.

Есть опасения, что скоро озеро будет сольется с морем. Но пока этого не случилось, вполне можно любоваться северным сиянием, проходящим каждый год в этом месте


Следующие две фотографии были сделаны почти у самой окраины города Рейкьявик. Как мы уже писали выше, Рейкьявик — это столица и крупнейший город, расположенный на юго-западе Исландии. Он  считается одним из первых поселений в  Исландии, созданное в 870 году.


Всего в 2 градусах к северу располагается Северного полярный круг, и самой долгой ночью этот город получает только 4 часа света. Может именно по-этому в Исландии так часто можно увидеть северное сияние :-)


А эта фотография сделана чуть южнее столицы Исландии. Фотограф ехал вместе с женой домой, когда она заметила красивые облака в небе. Луна в этот момент набрала максимальную силу. Они остановились, чтобы выйти посмотреть и тут появилось северное сияние. Фотографу оставалась только лишь снимать.


Северное сияние снова появилось через 2 недели, когда этот же фотограф ехал домой. Кто-то часами ждет его, замерзая на улице, а кто-то успевает застать эту красоту возвращаясь к семье


От фотографий с северным сиянием в Исландии переходим к Норвегии. Эта фотография сделана в небольшой деревеньке в округе Тромс. Вид на норвежское море, окруженное скалами сделали эту фотографию победителем фотоконкурса в номинации «Мысли моря»


Луч Скотти, так автор назвал свою работу. По прогнозу погоды обещали красивое северное сияние и фотограф решил во чтобы то не стало сфотографировать это буйство природы. Чтобы сделать красивый кадр пришлось подниматься к одной из немногочисленных гор в его районе.


Все тот же район в Норвегии — Тромс. Пруд, покрытый тонким слоем только что выпавшего снега, луна, зашедшая ненадолго за облака, северное сияние, уже немного стихшее, но по прежнему яркое, сделали свое дело, превратившись в достойный кадр.


Обычно северное сияние светится зелеными или синими красками, но иногда проскальзывают красные и желтые тона. Именно эти краски захватил фотограф в Бельвике (Норвегия)


Северное сияние бывает не только ночью, но и на закате.


Побережье Норвежского моря, все таже Норвегия. Фотография называется «Буйство красок».


Прекрасный кадр может получиться если сделать силуэт на фоне северного сияния. Так поступил автор этой фотографии, сделав автопортрет в Йеллоунайфе (север Канады)


Вот такие буйства природы мы сегодня вам преподнесли. Надеемся, что вам понравилось. Удачного дня друзья!

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 14 =