Тату лиса – это не просто украшение, а символ, который накладывает отпечаток на карму человека. Чаще всего это животное ассоциируется с хитростью, ловкостью и умом.

Тату лиса
 Лиса – это животное, известное заостренными ушами, густым хвостом и хитрой натурой.

Символизм изображения лисы у разных народов

У большинства народов лис олицетворяет хитрость, вероломство и обман. Из-за красного меха животное причисляли к свите дьявола. В Древнем Риме хищника считали демоном огня. Кровь зверя наделяли магическими свойствами. Ею окропляли морские звезды и прибивали к входным дверям домов, чтобы отпугнуть нечисть.

Во многих культурах лиса окружена мистическим и даже сексуальным ореолом. В Древнем Китае это животное считалось похотливым. Согласно поверью, надетый на руку лисий хвост действует как афродизиак.

Растертые тестикулы зверя использовали в качестве ингредиента любовного напитка. Поскольку хищник обладает женской энергетикой, татуировки с лисой больше подходят девушкам.

В Китае множество мифов связано с лисицами-оборотнями – хули-цзин, что переводится как «обольстительница». Это родственница японской кицунэ, может быть добрым или злым духом. Считалось, что такая лиса превращается в хитрую, красивую девушку для соблазнения мужчины. Таким образом она получала семя, кровь или энергию человека, которые использовала для совершенствования собственных магических навыков.

Изображение лисы
Значение татуировки лиса – хитрость, сексуальность, перевоплощение.

Имеет ли значение поза животного

Поза животного
Лиса приносит удачу тем, кто имеет тату.

В зависимости от позы тату с лисой трактуется по-разному:

  1. Животное скалится. Изображение обозначает злость, агрессию, энергию своего носителя. Чаще всего такое встречается в мужских эскизах.
  2. Зверь спит, свернувшись клубком. Такая поза символизирует любовь к близким людям и заботу о них.
  3. У лисенка или взрослой лисы хитро прищурены глаза. Это знак лукавства, любопытства и хитрости.
  4. Тело лисы изогнуто. Чаще такие татуировки делают женщины. Символ указывает на гибкость и обольстительность носителя.
  5. У животного гипертрофированно длинные уши. Может сочетаться с широко распахнутыми глазами. Свидетельствует о любопытстве.

Дополнительно для определения значения учитывают цвет шерсти. Чем больше красных оттенков в шубке, тем агрессивнее энергетика татуировки. Черно-белый контур указывает на двойственность характера.

Владелец большую часть времени ведет себя спокойно, может быть дружелюбным и приятным в общении, но в критических ситуациях или моменты гнева становится злым и лукавым.

В каких стилях смотрится наиболее выигрышно

Спросом пользуются татуировки в следующих стилях:

  1. Фейри. Предполагает наличие небольшого изображения. Выполнено оно в духе фэнтези. Оттенки яркие, сочные. Представителем этого стиля может стать лиса с птичьим хвостом из перьев.
  2. Трайбл. Это этнический стиль, который сочетает воинственность и яркие образы. Выглядят изображения, как переплетения узоров и линий.
  3. Геометрический. Рисунок имеет четкие контуры и прорисованные детали. Может выполняться в виде мозаики, быть не полностью закрашенным и т. д.
  4. Нео-традишнл. Подойдет тем, кто любит яркие росписи. Стилю свойственна высокая степень детализации, мягкие тени и придание объема. Могут встречаться неожиданные сочетания. Например, комбинация из лисьей морды, геометрии и демонических рогов. Часто присутствуют цветы или другая растительность.
Нео-традишнл
Обладатель тату лиса должен быть мудрым человеком.

Советы по расположению

Если вы хотите, чтобы рисунок был виден окружающим, выбирайте открытые зоны. Небольшие татуировки наносят на кисти рук или запястья. Миниатюрное изображение можно наколоть на пальцы, но чаще всего рисунки с лисами более массивные. Крупное тату располагают на верхней части груди или предплечье. Иногда наколку наносят на голову или лицо, но этот вариант подойдет только эпатажным людям.

Расположение тату
Выбирайте открытые зоны для тату.

Если человек не хочет демонстрировать татуировку всем окружающим или на его работе введен строгий дресс-код, выбирают те участки, которые легко скрыть под одеждой. Это рука в зоне плеча, лопатки, спина, бедра, живот, поясница и ягодицы.

Если вы хотите сделать татуировку на ноге, избегайте области колена. То же касается локтей. Эти участки находятся в движении, поэтому изображение постоянно искажается. Подобное выглядит неуместно и комично.

При желании нанести рисунок на бок заранее подумайте о том, как тату будет выглядеть, например, на пляже. Рука будет закрывать то одну, то другую часть изображения.

При выборе места учитывайте собственный болевой порог. Новичкам лучше предпочесть плечи, лопатки, ягодицы или бедра. Больнее всего делать татуировки на лице, кистях рук, ребрах и лобке. Чем ближе располагается кость к коже, тем более выраженным будет дискомфорт. Связано это с отсутствием массивной мышечной и жировой прослоек.

У женщин наиболее удачные места для тату – голень, бедро и поясница. Первая считается самой сексуальной частью тела по признанию мужчин.

Изображение на бедре помогает подчеркнуть фигуру, однако этот вариант подойдет тем, у кого спортивное телосложение и нет кожных дефектов. Рисунок на пояснице придаст сексуальности и кокетливости.

Иногда девушки предпочитают заднюю часть шеи, поскольку здесь татуировку легко скрыть под волосами. Мужчины чаще выбирают грудь и спину. Эти участки подходят для крупных рисунков. Плечо и предплечье – универсальный вариант.

Эскизы татуировок с лисой для мужчин и женщин

Увидеть популярные эскизы в фейри-, трайбл-, геометрическом и других стилях вы можете ниже.

Эскиз татуировки с лисой
Эскизы татуировок с лисой – это наброски татуировки.
Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 2 =