Тату с пионами нередко встречается как на женских, так и на мужских телах. Единого значения у нательного рисунка нет, поскольку разные народы придавали различные смыслы изображению цветка. Человек может выбрать для татуировки ту трактовку, которая ближе ему.

Пионы
Тату пион – один из самых излюбленных ботанических сюжетов в татуировке.

Значение пиона в культурах разных стран

Трактовка наколки зависит от страны. Так, в Россию растения завез Петр I. Пионы понравились местной знати, их начали звать панскими цветами.

В средневековом Китае растение считалось мужским. Оно символизировало энергию ян. Поскольку цветок способен вырасти на любой почве, его изображение указывало на стойкость обладателя, отсутствие страха перед проблемами. Считалось также, что подобная наколка привлекает богатство к обладателю.

У древних греков, римлян пион служил символом долголетия, здоровья.

У японцев принято было изображать цветок вместе с хищником. Животное символизировало сильные эмоции, которые пион сдерживал. Женщине такой рисунок поможет привлечь понравившегося мужчину, добиться взаимности от него.

Значение пиона
Набор символических значений пиона включает: счастье, радость, любовь, благополучие.

В некоторых культурах растение считается символом любви, безмятежности, легкости. Жители ряда азиатских стран утверждают, что подобное изображение на теле поможет найти хорошего супруга, создать крепкую, счастливую семью.

Негативное значение придают индусы. У них пион стал аналогом нарцисса, символом эгоизма, тщеславия.

Считается, что пион способен защитить незамужнюю девушку от сглаза, проклятия на безбрачие. Украшения с растением носили в качестве амулетов, талисманов.

Есть ли особые значения в определенных тематических кругах

Заключенные в тюрьмах изображают эти цветы в сочетании с другими элементами. Рисунок может указывать на следующие качества человека:

  • милосердие;
  • стойкость;
  • жизненные принципы.
Особое значение
Главный смысл цветов пионов – радость и жизнелюбие.

Он способен символизировать любовь к кому-либо. Нарисованное на теле заключенного растение нередко указывает на принадлежность к группировке, совершенное в сговоре преступление. Трактовка зависит от общей картины, остальных деталей изображения.

Стилистика тату с цветами

Мужчинам рекомендуется выбирать направление реализм. Эта универсальная техника подойдет и женщинам. Рисунок может быть цветным или черно-белым. Мастера используют игру тени и света, постепенные переходы для создания картинки.

Акварель считается преимущественно женским стилем. Ощущение легкости достигается за счет использования пастельных тонов, размытых контуров. Наколка будет выглядеть женственно, нежно. Нередко пион дополняют другими цветами (например, розами, лилиями, ромашками), насекомыми.

Геометрический стиль подойдет практичным личностям. Такие люди при принятии решений полагаются на логику, а не на чувства. Выберите хорошего мастера. Если татуировщик допустит в процессе даже небольшую ошибку, испортит четкую линию, вся наколка будет выглядеть неаккуратно.

Стилистика тату
Сейчас татуировка носит, прежде всего, декоративный характер.

Оригинально будет смотреться выполненный в технике дотворк цветок. При использовании такого стиля рисунок набивают точками. Чем плотнее расположены элементы, тем темнее смотрится участок.

Если человек не желает набивать на теле крупный рисунок, подойдет стиль минимализм. Небольшую картинку можно разместить на запястье, ступне или шее.

Идеи для создания эскизов женских и мужских татуировок

Для девушек подойдет тату с пионами на бедре. Рисунок подчеркнет сексуальность обладательницы, изгибы тела. Можно разместить картинку в нижней части спины, в области поясницы.

Эскиз
Пионы тату эскизы – самые востребованные рисунки.

Наколки на руке лучше смотрятся на мужчинах. Такая татуировка может переходить на грудь. Если мужчина решит изобразить цветочное тату на ноге, лучше выбрать в качестве зоны голень.

Рассмотреть эскизы, готовые работы можно на фото.

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + четырнадцать =