Тату бабочка

В искусстве нанесения нательных рисунков есть много символов, несущих в себе глубокий и неоднозначный смысл. Тату “бабочка” относится к ним. Значение изображения менялось с течением времени. Сейчас оно пользуется популярностью из-за внешней привлекательности.

Бабочка
Бабочка – это символ женственности, который представляет собой невинность.

Как менялся символизм изображения с течением времени

Красота бабочек издавна привлекала людей. Тату с их изображением использовали во многих странах люди разных народностей. Насекомое стало символом возрождения, поскольку проходит стадии развития от гусеницы до прекрасного создания. В Древней Греции изображение бабочки символизировало духовное бессмертие. Местные жители верили, что душа – это девушка с крыльями мотылька. Совсем иначе воспринимали насекомое в Древнем Риме. Для римлян оно было предвестником войны.

В Японии значение изображения насекомого на теле имело несколько значений – это грация и женщина. Белый мотылек символизировал душу умершего человека. Две порхающие бабочки японки набивали на теле, желая семейного счастья.

У мексиканцев изображение порхающего создания считали почтением памяти умерших, которые попадали в рай. Для южноамериканцев насекомые были символом огня. У славян существо символизировало душу человека. Скандинавы воспринимали мотыльков как эльфов.

Символизм изображения
Татуировка в виде бабочки символизирует чистоту души.

Значение бабочки в мировой культуре

Значение татуировки “бабочка” неразрывно связано с женским началом, бессмертием и трансформацией. Насекомое появляется на свет, чтобы умереть, а потом возродиться в новом обличии.

Легенды ацтеков

Древние племена считали, что души погибших воинов и их родных превращаются в прекрасных бабочек. В поисках утешения насекомые улетают на небо, чтобы там обрести покой.

Легенды ацтеков
Ацтеки считали, что души умерших превращаются в прекрасных бабочек.

Символ любви в Китае

Для китайцев порхающие существа – это олицетворение беззаботной жизни, влюбленности и безудержного веселья. В культуре страны бабочки имеют символичное значение, которое зависит от дополнительных элементов. Парная татуировка мотылька с цветами символизирует гармонию, верность и любовь. Ее можно увидеть на теле женщин, которые ценят семейные ценности. Рисунок бабочки на руке – символ долгой и счастливой жизни. Мотылек, изображенный с цветами сливы, это олицетворение красоты.

Символ любви
Бабочка в Китае – символ гармонии в супружеской жизни.

Дурная репутация

В Стране восходящего солнца яркие мотыльки считались олицетворением женственности и грации. Но со временем они превратились в символ гейш. Не исключено, что одно из современных толкований татуировки не связано с этим фактом. Иногда изображение порхающего существа на теле связывают с легкомыслием и доступностью в любовных делах. Этот стереотип давно устарел. Когда-то представительницы древнейшей профессии наносили себе изображение мотылька, но только на интимные зоны.

Дурная репутация
Бабочка в Японии – это символ гейши.

Перерождение из гусеницы

Бабочки во многих культурах считаются символом метаморфоз. Причина кроется в необычном жизненном цикле насекомого. В нужный момент оно начинает формировать кокон. В нем и происходит перерождение. Из кокона существо появляется в новом обличии. Гусеницы для людей – непривлекательные и неприятные существа, которые могут только ползать. Совсем иное дело – бабочки. Прекрасные создания порхают, привлекая внимание яркими крыльями.

Перерождение из гусеницы
Татуировка с бабочкой – символ воскрешения, перерождения.

Трансформация прекрасных существ – это метафора для людей, которые что-то в себе меняют в лучшую сторону. Тату с мотыльком выбирает человек, который преодолел сложности в своей жизни. Какие личностные изменения заложены в изображении, зависит от его обладателя.

Тату может набить человек, который решил вести здоровый образ жизни или преодолел зависимость.

В религиозном мире

Немногие знают о том, что изображение насекомого присутствует и в христианской культуре. Часто бабочку изображают на руке Иисуса Христа. В христианстве насекомое обозначает жизненный путь сына Божьего, который прошел смерть и воскрешение. В восточных культурах мотылек символизирует перерождение. Тату наносят люди, которые прошли путь преобразования, работая над собой.

В религиозном мире
Тату бабочки означает вечную жизнь, бессмертие и победу над злом. 

Древние славяне считали, что в бабочек превращаются ведьмы. По этой причине насекомое воспринимали предвестником болезней и проблем.

Дань умершим

Татуировку в виде бабочки часто делают в знак памяти об усопших. Мотылек на теле становится символом любви к тем, кого уже нет в этом мире. Мужчины выбирают черный или темно-синий цвет для рисунка. Дамы предпочитают цветные изображения.

Дань умершим
Бабочка – это не только красиво, этот символ делают в знак памяти об усопших.

Новые значения в современном мире

В современном мире смысл изображения во многом завит от задумки его обладателя. Мотылек – это один из тех рисунков, которые считают только женским. Но иногда и мужчины наносят подобные татуировки на тело. Бабочки присутствуют в кельтских мотивах. Они могут стать частью масштабных композиций живой природы.

Что означает тату “бабочка” у девушки:

  1. Возвышенность и гармония. Рисунок в виде насекомого наносят дамы, склонные к самопознанию, развитию, увлекающиеся естественными науками и психологией.
  2. Нежность и любовь. Изображения можно увидеть на представительницах прекрасного пола, которые мечтают о взаимной любви, взаимопонимании с любимым человеком и безграничном доверии.
  3. Стремление к свободе. Рисунок насекомого может обозначать, что перед вами личность, которая не терпит оков и любых привязанностей. Ею руководит желание оставаться независимой, заводить новые знакомства и путешествовать.
  4. Непосредственность и открытость. Цветные изображения мотыльков используют легкие на подъем представительницы прекрасного пола.
  5. Жить себе в удовольствие. Тату в виде бабочки используют натуры, которые не привыкли терять время на пустые размышления. Они берут от жизни все и сразу.
  6. Перерождение. Изображение подходит личностям, которые стремятся измениться и не боятся преодолевать новые пути. Таких людей тревожат совершенные в прошлом ошибки.
  7. Женское начало. Издавна бабочки олицетворяли красоту и легкость. Такими качествами наделены девушки, решившие набить рисунок порхающего существа.
  8. Везение и удача. Желание стать баловнем судьбы присуще всем людям, поэтому изображение мотылька подходит всем девушкам. Обладательница тату вправе заложить в него сразу несколько значений.
  9. Творчество. Изображение насекомого подходит для девушек, которые работают в индустрии красоты, стилистами, танцовщицами, художницами. Творческие личности ассоциируются с яркими красками и прекрасным.
  10. Бессмертие души. Некоторых людей беспокоит вопрос существования жизни после смерти бренного тела. Веря в бессмертие души, они наносят рисунок бабочки для демонстрации желания жить вечно.
Бабочка
Тату бабочки – это нечто изысканное и красивое.

Где размещают изображение обычные люди

Выбор места нанесения тату зависит от предпочтений человека и его желания выделить какую-то часть тела. Но не все эскизы можно уменьшить до миниатюрных размеров. Этот момент необходимо учитывать.

Татуировка с бабочкой в тюрьме

В мире криминала наколки в виде бабочек наносят воры-карманники независимо от половой принадлежности. Такие изображение встречаются у серийных убийц и маньяков, а также наркоманов. Но уровень мастерства специалистов в тюрьмах не так высок, как в профессиональных салонах. Это позволяет отличить рисунок, нанесенный хорошим мастером.

Татуировка с бабочкой в тюрьме
Татуировки с бабочкой в тюрьме наносят карманники.

Шея и голова

Рисунки небольших размеров размещают на шее или голове. Интересным вариантом для дам станет бабочка за ухом. Изображение может быть скрыто волосами, если у девушки длинные локоны. Короткая прическа сделает мотылька видимым для окружающих. Изображения с большим количеством деталей не всегда хороши в уменьшенном варианте. Близко расположенные друг к другу линии со временем размываются, превращая картинку в нечто неопределенное. Поэтому иногда стоит остановить выбор на черных плоских изображениях.

Голова
Татуировка бабочки на голове символизирует свободу.

Минималистические бабочки на шее выглядят элегантно. Они подходят дамам с рискованным и независимым характером.

Часто используются парные изображения с двух сторон. Тату в области шеи присущи творческим натурам.

Корпус тела

Изображение насекомого более крупных размеров можно нанести на поясницу для придания загадочности. Рисунки делают цветными с использованием дополнительных элементов. Придает девушке сексуальность тату в области живота, нанесенное сбоку. Оно будет привлекать внимание в теплое время года на пляже или при ношении коротких топов. Однако рисунок в таком месте заставит обладательницу следить за фигурой, иначе силуэты расплывутся в неопределенное изображение.

Корпус тела
Тату в области живота придает девушке сексуальность.

К интимным тату можно отнести изображение бабочки на попе. Такие рисунки скрыты одеждой, поэтому их красоту оценит только любимый человек.

Поясница – самая востребованная часть для нанесения тату в виде насекомого. Раньше бабочку в этой зоне набивали девушки легкого поведения. Сейчас эта традиция утрачена. Тату лишь говорит о желании многого добиться в жизни и выделиться в толпе.

Руки и ноги

Изображение мотылька на ноге востребовано у дам. Обычно рисунок размещают на подъеме стопы. Иногда насекомое изображают в виде браслета вокруг ноги.

Нательный рисунок – это часть образа человека, поэтому его можно нанести на бедро. Пикантный аксессуар будет интригующе выглядывать из-под мини-юбки. Красиво смотрится тату на лодыжке, если дама носит высокие каблуки. Оно делает обладательницу более утонченной.

Руки
Тату бабочка – это один из самых популярных мотивов.

Иногда мотылька наносят на кисти руки, желая показать, что человек внимателен и сам управляет своей судьбой. Но чаще изображение прячут в зоне рукава, если нет желания выставлять его на обозрение.

Лопатка – самое удобное место для тату. Большое пространство и отсутствие неровностей делает поверхность удобной для нанесения бабочки. На плече можно изобразить даже мелкие детали. Проведение процедуры наименее болезненно, поскольку кожные покровы здесь отличаются плотностью. Узор на видном месте придает шарм обладательнице.

На запястье размещают миниатюрные изображения.

Популярные стили изображения

Рисунки с бабочками просты в исполнении, но существуют разные стили их нанесения:

  1. Олд скул. Техника существует с 30-х гг. прошлого века. Ее изобрел и популяризировал Сейлор Джерри. В этом стиле создаются универсальные классические рисунки. Изображения подходят мужчинам и женщинам. Для направления характерно использование черного жирного контура для тату и ярких базовых красок.
  2. Реализм. Для создания реалистичных изображений мастера используют тени. Так получается необходимый трехмерный эффект. В реалистичных рисунках делают нечеткие контуры, которые заменяются смесью контрастных оттенков. Если плечо украсить бабочкой, выполненной в стиле реализма, то появится иллюзия, что на теле находится живое насекомое.
  3. Иллюстративный. Техника считается смешением реалистичного и традиционного стилей. Мастера в работе используют сочетание ярких цветов и смелых линий, создавая книжные иллюстрации.
  4. Племенной дизайн. Особенность стиля кроется в использовании племенных узоров. Они придают акценты тату.
  5. Парные изображения. Популярный стиль, который часто используют влюбленные пары. Пара мотыльков – символ любви и единения. Изображения выглядят эффектнее при использовании дополнительных элементов: имен, цветов, лозы.
  6. Кельтский. Рисунки создаются с использованием четких черных линий.
  7. 3D. Тату, созданное в этом стиле, поражает трехмерной реалистичностью. Правильное затенение и использование точных очертаний позволяет создать “живую” бабочку. Данный стиль применяют для получения цветных картинок.
  8. Акварели. Техника подражает картинам, написанным акварелью. В процессе работы наносят черные контуры и яркие краски вокруг них.
Олд скул
Татуировку Олд скул можно расположить на абсолютно любом участке.
Реализм
При создании реалистичных изображений художник использует тени.
Племенной дизайн
Иллюстративный дизайн считается смешением реалистичного и традиционного стилей.
Парные изображения
Сейчас парные тату с бабочками пользуются спросом.
Кельтский
Кельтские тату создаются с использованием четких черных линий.

Сочетания с другими символами

Красивые фото в салонах тату впечатляют разнообразием изображений бабочек. Нательные рисунки эффектны в цветном и монохромном изображении. Их сопровождают дополнительными элементами: узорами, цветами, бантами. Значение изображений меняется в зависимости от используемого сочетания предметов. Женщины отдают предпочтение композициям, которые состоят из бабочки, расположенной в цветах.

Насекомое в сочетании с хризантемой символизирует вечную красоту, с лилией – невинность, кувшинкой – чистоту помыслов, маргариткой – надежду, розой – любовь, лотосом – просветление. Тату с цветами располагают на больших участках кожи, небольшие композиции можно увидеть на ягодицах или руках.

Сочетания с другими символами
Тату бабочки сопровождают различными узорами.

Бабочек часто сочетают с ловцом снов, якорями и даже перьями. Выбор дополнительных элементов зависит от половой принадлежности.

Хорошим дополнением считается надпись: цитата, имя любимого человека или нечто важное для человека. Слова включают в картинку или набивают около нее.

Фото татуировок

Фотографии вариантов изображений бабочек на теле помогут определиться с выбором. Подбирая эскиз, руководствуйтесь не только значением тату, но и ее привлекательностью для вас.

Фото татуировок
Тату бабочек подходит людям с определенным характером и жизненными целями. 
Тату
Татуировка с изображением бабочки преимущественно женская.
Тату бабочки
Татуировки с бабочкой смотрятся женственно и привлекательно.
Фото татуировки
Существует множество вариаций бабочек.
Фото татуировки
Бабочки – это прекрасные создания, чья жизнь так непродолжительна. 
Фото бабочки
Татуировка в виде бабочки имеет многогранные значения.
Фото татуировки
Татуировка бабочки украшает тело. 
Фото татуировки
Бабочка – универсальный рисунок, который прекрасно смотрится на любой части тела. 
Фото татуировки
Искусство татуировки с каждым днем все больше совершенствуется.
Фото татуировки
Татуировка бабочка показывает изысканность в женщине.
Фото татуировки
Татуировка бабочка более популярна, чем татуировки цветов.

Идеи для мужских и женских эскизов

Изображения с бабочкой предпочитают дамы. Мужчины иногда их используют для самовыражения. Женские и мужские изображения имеют некоторые различия. Парни наносят темных бабочек, веря в перерождение и бессмертие души. Тату может стать памятью о близком человеке, который умер. Мужчинам мастера набивают бабочек, вплетая их в кельтские узоры. Места, где чаще всего наносят изображения, – шея и руки.

Эскизы
Эскизы бабочек.
Эскизы
Для татуировки нужен эскиз.
Эскиз
Красивый эскиз бабочки.
Эскиз
Пример эскиза бабочки.
Эскиз
Уникальный эскиз.
Эскиз
Эскиз – неотъемлемая часть в выборе тату.
Эскиз
Эскиз татуировки лучших мастеров.
Эскиз
Эскиз – набросок плана для будущей татуировки.
Эскиз
Выбор эскиза тату.
Эскиз
Интересный эскиз тату.

Женщины предпочитают яркие изображения с цветами. Популярны композиции из трех парящих бабочек. Иногда насекомых дополняют звездной россыпью, если человек находится в поисках жизненного пути. Часто бабочки становятся первым изображением, которое появляется на теле дамы. Ведь они символизируют женственность и красоту.

Изображения с бабочкой хной

Нанесение рисунка хной – альтернатива для тех дам, которые не готовы к кардинальным переменам. Искусство мехенди появилось 5 тыс. лет назад. С тех пор оно стало частью культуры многих народов. В далекие времена рисункам люди придавали особое значение.

Изображения с бабочкой хной
Бабочки всегда привлекали внимание людей. 
Изображения с бабочкой хной
Рисунки хной по телу имеют давнюю историю.
Изображения с бабочкой хной
Рисунки хной модными стали не так давно. 
Изображения с бабочкой хной
Татуировка бабочка имеет глубокое символическое значение.
Изображения с бабочкой хной
Бабочки ассоциируются с перевоплощением гусеницы в великолепное крылатое существо.
Изображения с бабочкой хной
Бабочка – благоприятный символ, поскольку приносит удачу.
Изображения с бабочкой хной
Традиция расписывать свое тело хной пришла в современный мир из Древней Индии.
Изображения с бабочкой хной
Рисунки хной обрели невероятную популярность.
Изображения с бабочкой хной
Нарисованный хной рисунок держится 10 – 14 дней.

Много столетий бабочки остаются наиболее популярными изображениями. Значение тату, нанесенных при помощи хны, не отличается от традиционных. Современные мастера создают интересные временные рисунки. Мехенди бабочки надолго украшают тело. На коже они держатся до 3 недель и не оказывают на нее негативного влияния.

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − шесть =