Решение нанести рисунок на тело принимается в разных состояниях. Ни один салон не допустит клиента в алкогольном опьянении. Компетентный тату-мастер быстро ответит на вопрос о том, можно ли пить алкоголь после татуировки и до ее нанесения.

тату и алкоголь

Татуировка – дискомфортная процедура, иногда сопровождается болью. Вследствие этого люди желают снять боль алкоголем.

Можно ли пить алкоголь перед татуировкой

Однозначный ответ – крепкие напитки до и после тату строго не рекомендованы. Запрет объясним медицинскими факторами. Однако не стоит забывать о симптомах естественного опьянения:

  • специфическая реакция человека на внешние события;
  • повышенное раздражение;
  • принятие необдуманных решений;
  • трудности ведения диалога.

Мастера воспринимают выпившего человека, пришедшего на сеанс, как проявление неуважения. После выпивки клиент выбирает странные эскизы, о нанесении которых будет жалеть уже после протрезвления. Болевой порог – личный параметр каждого человека. Не факт, что спиртное уменьшит болевые ощущения.

нанесение тату в области груди

Плачевное последствие совмещения опьянения и татуирования – объемная поверхность кожи, которая не перестает кровоточить. Увеличиваются шансы присоединения вторичных инфекций. Инфекции провоцируют сепсис.

Сколько нельзя пить алкоголь перед татуировкой

Специалисты отвечают на вопрос о том, можно ли пить алкоголь после татуировки: стоит воздержаться за 5-7 суток до похода в салон. За это время выводятся все продукты распада этанола. У человека должно нормализоваться давление, очиститься кровь.

С накануне выпившим человеком очень сложно работать – влияет его нетрезвая оценка ситуации, неприятные запахи, неопрятность.

Чем может навредить спиртное

Нанесение тату – положительный опыт, болевые ощущения не обязательно присутствуют. Возможен легкий дискомфорт, на уровень выраженности которого влияет болевой порог, локализация эскиза.

Биологическая сторона вопроса. Продукты распада этанола ускоряют кровообращение, расширяют сосуды, снижают содержание тромбоцитов. Результат – формируются маленькие повреждения, кровоточащие, не способные затянуться естественными путями.

Инструмент для набивания тату

После алкоголя часто начинаются головные боли. При совмещении спиртного и похода к тату-мастеру высок риск развития мощных мигреней.

влияние алкоголя на татуировку

Обезвоживание

Для выведения продуктов распада этанола нужно несколько дней – от 4 до 10. Органы при недостатке влаги пытаются добыть ее из любых доступных мест. Кожа становится сухой, микротрещины заживают медленно, приходится использовать больше кремов.

обезвоживание при употреблении алкоголя

Реакция организма от совмещения сеанса с алкоголем может быть непредсказуемой. Часто возникают объемные воспаления, шелушения. Есть риски образования рубцов и шрамов.

Нарушение обменных процессов

На время заживления кожного покрова после тату влияют:

  • Возрастные особенности человека – в зрелом возрасте для заживления требуется больше времени.
  • Уровень иммунной защиты – негативно влияют вирусные и бактериальные инфекции.
  • Вид кожи – сухая поверхность предполагает медленное заживление микротрещин.
  • Локализация нанесенного эскиза. Ягодицы, живот, шея, грудь – места медленной регенерации тканей.
  • Профессионализм специалиста и соблюдение последующих рекомендаций клиентом.

Нередко маленькие повреждения заживают, после чего образовываются грубые шрамы. Здесь не поможет даже соблюдение рекомендаций по уходу за нанесенным эскизом.

Существует миф, что алкоголь во время нанесения тату избавит от болезненных ощущений. Спиртосодержащий напиток – не обезболивающее средство, иллюзия устранения боли субъективна. Пользы от алкоголя при нанесении татуировки нет.

Ухудшение качества тату

Новый привлекательный узор на теле – весомый повод для празднования. Однако праздновать лучше без участия спиртного. Алкоголь превратит творение тату-мастера в угрозу для здоровья клиента.

Современные тату-салоны используют яркие, красочные пигменты. Но чтобы орнамент оставался контрастным, надо соблюдать соответствующие меры: воздержаться от алкоголя до нанесения, обращаться к хорошему мастеру.

тату у мужчины

Вне зависимости от дозировки алкоголя, он подталкивает более быстрое продуцирование и движение лимфы. Для этого не обязательно ощущать опьянение. Спустя 4-7 суток после последней выпивки продукты распада алкоголя все равно удерживаются в организме. Лимфа будет стараться очистить эпидермис от проникшей внутрь краски как от инородного объекта.

Спиртное делает кровь жидкой. Вследствие этого наблюдается увеличение кровотечений.

кровообращение при употреблении алкоголя

Кровопотеря не опасна смертельным исходом, но обильное кровотечение разбавляет чернила, мешает мастеру контролировать процесс нанесения узора.

Очередная причина, из-за которой нельзя совмещать хмельные напитки и сеанс в тату-салоне. Это вымывание чернил совместно с кровью из раны. Чем больше человек употребит алкоголя, тем больше вероятность вымывания чернил.

В результате останется около 50% того оттенка рисунка, который планировался изначально. Тату станет заметно светлее, понадобится снова заплатить деньги за коррекцию.

Дополнительные затраты

От алкоголя повышается артериальное давление, учащается пульс. Из-за повышенного уровня давления красящие элементы плохо фиксируются в коже.

вред спиртных напитков

Результат – образование некрасивых, непроработанных участков татуировки. Дополнительные финансы понадобятся, чтобы скорректировать испорченный узор.

Спиртное в целом делает иммунитет слабым, увеличивает шансы проникновения бактерий через маленькие повреждения. Вредоносные микроорганизмы провоцируют воспаления, инфекции.

тату цветы на ноге

Вместо попытки избежать болевых ощущений во время сеанса, лучше соблюдать рекомендациям по уходу за поврежденной кожей. Специалист порекомендует эффективные крема и лосьоны для ухода и ускорения заживления.

Причины, по которым люди пьют

Многие считают допустимым побаловать себя 0,5л пива после сеанса. Причины такого решения:

  • напиток способствует расслаблению;
  • алкоголь помогает забыть о неприятных ощущениях накануне;
  • желание отпраздновать событие.

Даже после одного пивного бокала некрепкого алкоголя активизируется продуцирование лимфатической жидкости. Участок с татуировкой покрывается тканевой жидкостью и сукровицей.

Да, после алкоголя нередко ощущается расслабление. Однако последствия часто оказываются непредсказуемыми.

Решение – воздержаться от алкогольных напитков любой крепости до полного заживления пораженной области. Центральный признак того, что спиртное уже не окажет негативного эффекта – появление на коже в области рисунка тонкой пленки матовой текстуры.

женские тату

Можно ли пить алкоголь после татуировки

Организм обязательно должен «отдохнуть» после хирургического вмешательства. Поэтому ответ на вопрос о том, можно ли алкоголь после тату и сколько времени нужно воздерживаться – 5-6 суток.

Желательно продлить период воздержания на 10 суток. За это время приходит в норму уровень влажность кожи, нормализуется выработка лимфатической жидкости.

Специалисты рекомендуют тщательно продумать внешний вид рисунка, его расположение, реалистичность его выполнения. И главное – учет влияния на здоровье и убежденность в том, что выбранный эскиз нравится его владельцу.

 

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × два =