тату семья

Татуировки часто делают для того, чтобы запечатлеть знаменательные события из жизни. Для мастеров рисунков тату семья, т.е. изображение близких людей имеет особое значение.

Татуировка семьи

Когда стоит делать подобные татуировки

Нанесение татуировки – ответственное мероприятие. Профессионалы отмечают, что такое решение должно быть взвешенным и продуманным, т.к. свести тату сложнее и дороже, чем набить. Будущий обладатель рисунка на теле должен достичь 18 лет или иметь разрешение родителей. В некоторых салонах необходимо личное присутствие родителей для достоверности.

Мастера рассказывают, что чаще всего татуировки с тематикой семьи наносят в честь дня рождения, годовщины брака или в связи со смертью родственника. Не существует лучшего времени и обстоятельств для нанесения татуировки. Важнее всего – смысл, который вы вкладываете в эскиз.

Семейное фото

Лучшее место расположения

Участок тела зависит от самой татуировки. Большие эскизы с множеством деталей хорошо выглядят на спине, груди, бедре и на предплечье. Для обширного рисунка используют площадь всей руки. Такая тату называется рукава. Это самое популярное расположение, чтобы нанести целый сюжет с множеством деталей.

Небольшие татуировки и надписи часто наносят на кисти рук, лодыжки и ключицу. При консультации мастера подскажут, где лучше набивать тату. Согласно опыту, самыми болезненными местами считаются те участки тела, где ближе всего расположены кости к коже, например, ребра. Если это ваша первая татуировка, попробуйте другие зоны.

Тату на спине

Тату на груди

Тату на ногах

Тату на руке

Тату на руке

Тату на ключице

Популярные варианты

Медийные личности задали моду на различные татуировки на тему семьи, начиная от надписей и заканчивая портретами членов семьи.

Латинские надписи про семью

В интернете часто встречаются цитаты и фразы на латинском, которые обозначают семейные ценности. Про любовь к родителям писали Демокрит, Гете, Гюго и другие знаменитые философы. Некоторые примеры тату на латыни:

  • Mater – мама;
  • Mea mater vita mea – моя мама – моя жизнь;
  • Familia omnibus praestat – семья превыше всего;
  • Propter vitam parentibus meis gratias ago – спасибо родителям за жизнь.

Придумайте собственное выражение или попросите профессионала перевести фразу для вас.

Необходимо быть внимательным к мелочам, т.к. ошибка в татуировке способна испортить настроение от всего процесса и конечного результата.

Тату Mather

Латинская надпись про семью

Тату надпись про семью

Тату фраза про семью

Русский текст

Большой популярностью пользуются выражения и цитаты русских писателей. Ценность семьи часто становится центральной темой в литературных произведениях, где присутствуют трогательные строки, посвященные родителям. Обратите внимание на таких авторов, как Горький, Грибоедов и Дзержинский. Им принадлежат такие фразы:

  • “Сердце матери – это бездна, в глубине которой всегда найдется прощение”;
  • “Сердце матери – неиссякаемый источник жизни”;
  • “Сказка ласки материнской остается на всю жизнь”;
  • “Любовь родителей наиболее бескорыстна”.

Существуют стандартные изречения, которые можно встретить в сети:

  • Моя семья – мое все;
  • В память о…

Особой любовью пользуются тату “Любви достойна только мама” и просто тату “Мама”.

Используйте воображение и подберите те слова, которые лучше отразят ваши отношения с родителями.

Русские тату фразы

Выражение любви к родителям

Выразить свои чувства можно не только при помощи слов и надписи. Символ треугольника часто используется для трактовки семьи, духа, прошлого и будущего. Этот символ часто можно встретить как элемент другой татуировки.

Японский язык считается традиционным способом выразить идеи о любви, семье и ценностях в одном символе благодаря системе иероглифов. Самыми часто используемыми считаются:

  • 爱 – любовь;
  • 家 – дом, семья;
  • 妈妈 – мама.

Тату-иероглиф семья

Сочетание с цветами и растениями

Во многих культурах цветы и плоды деревьев олицетворяют семью, материнство и детей. Семейное древо – популярный элемент таких татуировок. Цветы можно связать с именем матери или отца. Например, Роза или Лилия.

Тату семейное древо

Другие идеи

Анджелина Джоли задала новую моду на тему семейного тату. Девушка набила координаты рождения всех своих детей на предплечье, т.к. ее дети родились в разных странах. Можно набить дату рождения родителей или дату их бракосочетания на плече.

Многим нравится идея запечатлеть свою семью в образе животных. Чаще всего это волки, львы и слоны. Считается, что эти представители фауны заботятся тщательнее всего о своих потомках и стае.

Если родители готовы к новым ощущениям, можно попробовать вариант парной татуировки. Это один и тот же рисунок, который мастер наносит разным людям. Профессионалы против копирования тату, но в некоторых ситуациях готовы сделать исключение. Или же 2 татуировки, которые дополняют друг друга.

Часто используется вариант тату с фотографии. Качественный снимок может стать основой для эскиза, по которому вам нанесут татуировку.

За основу для рисунка берется идея “Родители – ангелы-хранители”. Матерей и отцов изображают в виде небесных покровителей. Такой сюжет для татуировки часто используют в связи с утратой дорого члена семьи.

Семейные тату Анджелины Джоли

Тату семья в образе животных

Тату парной татуировки

Семейное тату с фотографии

Уход за наколками-надписями

Специалисты рекомендуют следовать простым советам:

  1. Начните с поиска хорошего салона и квалифицированного мастера. При выборе заведения обратите внимание на уровень чистоты, отзывы клиентов, атмосферу.
  2. Попросите специалистов показать оборудование. Все инструменты должны быть запечатаны и продезинфицированы по инструкции при помощи кварцевых ламп. Иглы допустимо использовать только 1 раз во избежание передачи инфекции.
  3. Сначала разрабатывается эскиз. Укажите все детали, желательно принести понравившиеся варианты работ, чтобы мастеру было легче представить будущий рисунок.
  4. Хорошая татуировка никогда не бывает дешевой. В стоимость закладывается не только количество используемых красок и инструментов, но также сервис, человеко-часы, обучение. Расходы на интернет, вкусный кофе в салоне также покрываются за счет труда мастеров.
  5. Перед процедурой нельзя употреблять алкоголь. Это может повысить реакцию организма, и татуировка выцветет.
  6. По окончании работы мастер заклеит татуировку специальным пластиковым изделием. Татуировку нельзя мочить и чесать в течение нескольких дней. Как только кожа начнет шелушиться, можно протирать изображение влажными салфетками. Это означает, что процесс заживления окончен. В течение этого периода необходимо пользоваться специальными средствами для предотвращения заражения и инфицирования.
  7. Мастер должен дать вам рекомендации, что следует делать, пока татуировка заживает. Либо же объяснить устно в доступной форме.
  8. Отнеситесь ответственно ко всему процессу от начала и до конца. Экономия средств может обернуться проблемами со здоровьем. Возможно, тату придется убирать при помощи лазера или перебивать другим рисунком.

Единственно возможной причиной недорогого эскиза может быть начало карьеры тату-мастера. Многие профессионалы берут в помощники одаренных художников и под своим началом обучают мастерству. Под наблюдением учителя ученик может за небольшую цену набить вам татуировку.

Процесс набивки тату

Фото и эскизы татуировок в честь семьи

Мастера выкладывают в интернет интересные работы для вдохновения. Изучите все возможные варианты и подберите тот, что выразит ваши чувства в полной мере. Сохраните примеры для того, чтобы в будущем вам было легче объяснить мастеру, что вы хотите получить в результате процедуры.

Тату фото детей

Семейное милое тату

Тату мама и сын

Тату папа и сын

Тату для отца

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 2 =