Тату-иероглифы – красивые, четкие и изящные знаки, которые наносятся на тело как отдельными картинками, так и в форме надписей, выступающих частью сюжетов. Такие изображения привлекают взгляд окружающих из-за своей загадочности и таинственности.

Тату-иероглифы
Тату-иероглифы на сегодняшний день очень популярны. 

Зачем бить на себе иероглифы

Нанесение китайских и японских иероглифов на тело – это не только эстетика: знаки используются в качестве энергетических оберегов.

Считается, что татуировки:

  • играют защитную роль;
  • приносят удачу;
  • способствуют счастливой жизни;
  • приносят богатство;
  • увеличивают благосостояние;
  • дарят любовь.
Чтобы тату-оберег имел силу, нужно безошибочно подобрать символ на китайском или японском языке и найти мастера, который сможет создать точный эскиз и правильно нанести рисунок на поверхность тела.

Например, линии японского кандзи должны наноситься в строгой последовательности, при нарушении этого требования иероглифы могут потерять свое значение и магическое действие.

Иероглифы
Тату-иероглифы влекут мистикой и оригинальностью.

Иероглифы для татуировки с переводом

Татуировки в форме иероглифов можно отнести к надписям, но стилистически изображения сильно отличаются от слов со стандартным шрифтом.

Большую популярность имеет нанесение элементов письменности Востока с переводом на русский или с графическим изображением того, что означает символ. Такие рисунки представляют собой иероглиф с подписью, которая наносится на английском или русском языке.

По сравнению с привычными татуировками такие изображения выглядят примитивно, но этот вид искусства имеет свою аудиторию.

Иероглифы для татуировки
Черный шрифт – это символ силы и уверенности.

Отдавая предпочтение тату в виде элементов письменности Востока, важно внимательно выбирать символы и подробно изучить их значение. Таинственные знаки на теле знающему человеку могут в нескольких элементах сообщить о желаниях и жизненном кредо владельца татуировки. Изучение значения наносимых на тело знаков не позволит попасть в глупую ситуацию.

Китайская письменность

Среди китайских иероглифов для тату есть знаки, популярные как у женщин, так и у мужчин:

  • удача – способствует сохранению и приумножению удачи обладателя этого знака;
  • красота – в первоначальном значении слова говорит о миролюбивости и удачливости владельца тату;
  • любовь – знак привлекает истинные чувства, способствует укреплению взаимоотношений и помогает избегать конфликтных ситуаций;
  • долголетие – символ крепкого здоровья и длинного жизненного пути;
  • богатство – способствует созданию условий и предпосылок для процветания и приумножения благосостояния;
  • сила – знак, который говорит о сильном духе владельца, а также обеспечивает повышение самооценки.
Китайская письменность
Китайская письменность значительно отличается от любых других надписей.

Но не следует считать, что нанесение на тело знаков и фраз из китайского словаря позволит получить большой выигрыш, укрепить здоровье и сделает владельца такого тату сильным духом.

Японские иероглифы

Наиболее древние китайские и японские иероглифы совпадают как по значению, так и по написанию. Небольшие отличия способен распознать только опытный востоковед.

Наиболее распространенными и популярными японскими иероглифами для тату являются следующие знаки:

  • счастья;
  • удачи;
  • богатства;
  • символ, означающий любовь к искусству, природе, своей супруге или супругу и к жизни;
  • тату со знаком любви.
Японские иероглифы
Японские иероглифы давно заняли почетное место в тату.

Японские татуировки, подходящие для мужчин и женщин, имеют загадочный вид и выглядят лаконично. Знающий человек может перевести рисунок и многое узнать о его обладателе.

Распространенные фразы для татуировок

Иногда обладатели изображения на коже стремятся выразить свое отношение к окружающему миру посредством рисунка, нанесенного в виде элементов китайской или японской письменности. В таких случаях одного иероглифа может быть недостаточно. На кожу наносится целое предложение, представляющее собой древнекитайскую или древнеяпонскую пословицу или высказывание азиатских мудрецов. Иногда поклонники татуажа наносят на кожный покров строчки из стихов восточных поэтов.

Популярными являются рисунки на теле, в которых используются символы китайского гороскопа. Часто встречаются иероглифы, обозначающие:

  • быка;
  • дракона;
  • змею;
  • тигра;
  • собаку.
Символ тату
Иероглифы – один из популярных вариантов зашифровать важную надпись.

Иногда у человека на коже можно встретить символ вечности, который состоит из двух частей. Первый элемент означает бесконечность – в нем присутствует вода (“текущий долго”). Татуировка в виде знака вечности является талисманом для укрепления любви и дружбы. Она способствует установлению взаимопонимания между партнерами и дарит новую волну чувств в супружеских парах.

Высказывание, выраженное при помощи символов японского или китайского словаря, приобретает еще более таинственный и загадочный вид, а ее значение можно сообщить только близкому другу.

Где лучше расположить тату

Большинство предпочитают наносить элементы восточной письменности на спину. Вертикальные картинки дают возможность набивать тату вдоль позвоночного столба. Такое расположение делает спину более изящной и сексуальной.

Тату на ноге чаще всего носят девушки, такой знак может символизировать как желание, так и целомудрие. Оригинально и красиво будут смотреться рисунки в области щиколотки, стопы в форме браслетов с иероглифами.

Расположение тату
Самым популярным местом для тату на теле является рука.

Тату, набитое на груди, больше подходит для мужчин. Черный цвет представляет собой символ мужской силы и уверенности в себе. Если девушка решилась на тату в области груди, то рисунок должен наноситься тонкими и изящными линиями. Такое исполнение подчеркнет грацию и утонченность его обладательницы, ее легкость.

На область предплечья и запястья наносятся женские и мужские тату, которые символизируют жизненные приоритеты или мотивацию их владельца. Рисунки на руке видны окружающим, поэтому китайские или японские иероглифы могут действовать в качестве защиты носителя от влияния внешнего негатива.

На шее набивается один элемент или длинное тату с переводом.

Для женщин наиболее популярными местами нанесения татуировок с элементами восточной письменности являются:

  1. Шея. В этой области красиво смотрятся вертикальные надписи, состоящие из 2-3 символов.
  2. Область живота женщинами выбирается для нанесения пары небольших картинок сбоку от центра.
  3. Позвоночник и поясница используются для создания утонченного рисунка, который указывает на нежность его носительницы.
  4. Область лодыжки хороша для тату в виде небольшого загадочного рисунка.

Большинство мужчин предпочитают наносить татуировки на предплечья, грудь и спину.

Эскизы с иероглифами

Просматривая каталог с эскизами тату в салоне, практически каждый может найти для себя подходящий рисунок. Разнообразие стилей и возможностей нанесения делает татуировки с элементами китайской и японской письменности все более популярными.

На качественных фото можно рассмотреть, как будет выглядеть любая линия или картинка на разных частях тела. Потратив время на выбор рисунка, посетитель тату-салона получает не только украшение на коже, но и становится обладателем магического амулета, который способствует достижению поставленных целей.

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 5 =