тату корона

Издавна корона считалась символом власти. В период Средневековья рисунок означал принадлежность к правящей династии. Современные ценители искусства часто наносят тату с короной, которая и сейчас ассоциируется с силой и могуществом.

Татуировка короны
Тату короны на запястье.

Значение татуировки с изображением короны

С давних времен корона демонстрировала превосходство, авторитет, власть и стремление к ней. Она символизировала высокий статус человека в обществе. С латинского языка слово “корона” переводится как венец или же венок. Тату с таким рисунком возвышает обладателя над остальными людьми.

Современное трактование несколько отличается. Татуировка в виде короны сейчас имеет такие значения:

  • материальное богатство;
  • умения;
  • профессионализм;
  • знания;
  • высокие жизненные достижения;
  • мудрость;
  • умение быть спокойным;
  • интуиция.

Значение наколки может меняться, если рисунок дополнен другими элементами.

Красная корона
Издревле силуэт короны означал превосходство.

Исторические предпосылки

Украшать свое тело люди начали с древнейших времен, проявляя творческие способности. Татуировки существовали уже в эпоху палеолита. С развитием цивилизации в разные периоды тату использовали в качестве защиты от темных сил или знаков отличия. Люди верили в способность нательных рисунков оградить от смерти. Точные время и место появления тату неизвестны. Найдены косвенные письменные свидетельства того, что наколки использовали еще 60 тысяч лет назад.

Искусство нанесения рисунков на тело было распространено на разных континентах. Но зарождение и дальнейшее развитие культуры тату на различных материках происходили автономно. На темную кожу рисунки наносились путем шрамирования, а на светлую – растительными красками. Закат развития искусства связан с распространением христианства. Тату считали проявлением язычества.

Во многих культурах и религиях корону используют в качестве символа власти. Изначально убор принадлежал божественным созданиям, подтверждая их высокое начало. Еще в эпоху Древней Греции голову Аполлона украшал лавровый венец. В христианстве нимбы святых и ангелов заменяют корону.

С древних времен корона во многих странах являлась символом монархии. Ее изображали на гербах и знаменах. Сейчас корона остается атрибутом власти монарших особ. В Средние века ее изображение присутствовало на доспехах рыцарей, заслуживших такую честь.
Изображение короны
Корона – символ монархии.

Рекомендации по расположению на теле

Выбор места нанесения рисунка зависит от размеров изображения. Чем больше тату, тем более обширный участок тела потребуется. Крупные изображения набивают на груди, ногах, ребрах, бедрах, лопатках. В таких местах мастер способен создать детальные композиции.

В процессе выбора места играет роль желание демонстрировать или скрыть татуировку.

Символику небольших размеров располагают на запястье, лодыжке, ключице, предплечье, ступне, затылке, за ухом. Интересный дизайн рисунка всегда привлекает внимание.

В салоне могут предложить разместить тату:

  1. На руке. Этот участок тела наиболее востребован для нанесения рисунков у представителей обоих полов. В моде парные тату, которые используют влюбленные молодые люди. На плече корону дополняют другими элементами для придания рисунку дополнительного смысла. Татуировки также часто размещают на запястьях.
  2. На спине. Этот участок тела удобен для нанесения татуировок крупных размеров. Рисунок могут позволить себе смелые, неординарные личности. На большой площади тела изображение делают реалистичным и детальным. Иногда желание скрыть шрамы помогает определиться с выбором: яркие тату больших размеров хорошо маскируют изъяны кожи.
  3. На шее. Место для нанесения изображения выбирают в зависимости от пожелания клиента. Парни предпочитают боковую поверхность шеи, а девушки – заднюю. Тату средних размеров сопровождают надписями.
  4. На груди. Рисунки включают дополнительные элементы. Встречаются короны, украшенные сердцем.
Корона с алмазами
Тату короны размещенное на руке.

Разновидности изображений

Вариаций наколок в виде короны много. Каждый вид имеет свое толкование в зависимости от присутствия дополнительных элементов.

Классическое толкование

Простые короны изображают с 3 шипами. Рисунок хорошо смотрится на пальце. Такие тату красивы в миниатюрных вариантах. Их выбирают люди, стремящиеся к большим достижениям в профессиональной сфере и личной жизни. Символ демонстрирует амбиции обладателя.

Корона классического толкования
Классическая корона.

Цветочный головной убор

Вместо бриллиантов символ украшают лозой, цветами, листьями. К нам тату в такой форме пришли из древнеримской культуры. Подходящий вариант для девушек – корона с розой.

Корона с цветами
Корона украшенная цветами.

Именная корона

Встречаются символы, украшенные надписью. Таким способом люди выражают чувства к близкому человеку либо стараются придать больше значимости собственному имени. Часто изображение сопровождает всего одна буква. Ее значение – загадка для окружающих. Она может символизировать имя обладателя. Буквы наносят, используя разные шрифты. Чаще других применяют готику или 3D-шрифты.

Корона с буквой имени
Корона с первой буквой имени.

Венец из терна

Терновый венец – популярная мужская татуировка. Ее относят к символике христианской религии. Такой венец был на голове Спасителя Иисуса Христа. Иногда изображение сочетают с крестом.

Тату терновый венец
Татуировка в виде тернового венца.

Животные в короне

Льва считают царем зверей. Изображение животного сочетается с короной. Коронованных львов наносят значимые личности, желая продемонстрировать превосходство и силу. Звериная сила в сочетании с лидерством позволяет увидеть в обладателе тату защитника и победителя.

Встречается изображение черепахи в короне. Оно символизирует долгую и спокойную жизнь. К нам такая татуировка пришла из корейской культуры.
Тату лев в короне
Татуировка льва с короной.

В сочетании с религиозными символами

Изображение короны в сочетании с крестом имеет несколько значений. В европейских странах наколку воспринимают как стремление быть победителем. Обладатель такого рисунка имеет внутренний стержень и силу воли. Иногда тату венца с крестом наносят верующие люди, которые ценят доверие, надежду, преданность и другие положительные качества.

Тату короны с крестом
Татуировка короны совмещенная с крестом.

Парные эскизы татуировок

Мастера в салонах предлагают влюбленным людям парные тату. На фото можно оценить красоту таких изображений. Значения наколок разные. Делая татуировки, молодые люди демонстрируют вечность своего союза. Изображения украшают буквами или именами. Рисунок можно дополнить датой, которую человек запомнил на всю жизнь (свадьбы, знакомства, рождения ребенка).

Короны влюбленных символизируют крепкие отношения внутри семьи. Их значение состоит в том, что супруги, как король и королева, правят своей совместной жизнью до самой смерти. Девушки предпочитают изображения в розовых тонах, а парни – в синих.
Парное тату
Парное тату короны.

Другие варианты изображения

Вариантов наколок с короной много:

  1. Изображение, украшенное драгоценными камнями, имеет много значений. Оно может говорить о том, что человек находится в поисках смысла жизни. Иногда драгоценности изображают не только на головном уборе, но и около него. В качестве декора используют бриллианты и сапфиры. Корона с камнями выражает высокое социальное положение обладателя и его богатство. Финансовое благополучие для него – цель в жизни. Изображение убора с камнями предпочитают властные люди, умеющие контролировать свою жизнь.
  2. Изображение маски на лице человека с короной призвано скрыть потаенные черты личности. Такие тату наносят двойственные люди. Значение наколки зависит от используемой маски. Шаманские атрибуты защищают от темных духов, японские – отражают любовь к чужой культуре, театральные – характерны для служителей Мельпомены.
  3. Тату в виде черепа с короной имеет негативное значение. Такой рисунок ассоциируют с опасностью, злостью, смертью. Когда-то подобные наколки использовали в знак протеста против существующего режима. Политического значения сейчас они не имеют. Подобные изображения каждый понимает по-своему. Для некоторых они ассоциируются с бренностью всего живого.
  4. Венценосный символ, дополненный крыльями, говорит о духовном просвещении. Его используют люди, стремящиеся покорить неизведанные вершины.
Тату короны с крыльями
Венценосная корона.

Примеры с известными людьми

Многие известные личности современности и из прошлого имели тату:

  1. На груди Теодора Рузвельта красовалось большое изображение семейного герба.
  2. Предплечье Уинстона Черчилля украшал якорь.
  3. В молодости Сталин набил наколку в виде скалящегося черепа.
  4. Во время путешествия в Азию Николая ІІ заинтересовала японская культура. После поездки его рука уже была украшена изображением дракона. Вскоре на наследника совершили покушение. После этого события у него на теле появилась татуировка с именем супруги и мечом.
  5. У кронпринца Фредерика 2 тату на теле, которые символизируют его службу на флоте.

Искусство нанесения нательных рисунков вечное. Оно трансформируется, но остается востребованным.

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × два =