Мастера тату-салонов используют для нанесения этнических символов, реалистичных портретов современные техники. Перед посещением специалиста нужно подобрать стиль рисунка, внимательно изучить мнения клиентов и ознакомиться с этапами выполнения.

Эскизы
Перед посещением салона необходимо четко определиться с эскизом будущей татуировки.

Описание услуги и ее особенностей

Создание татуировки начинается с выбора эскиза, поэтому, отправляясь в салон, рекомендуется подобрать несколько изображений, изучить историю понравившегося стиля. Татуировка детализируется и пропорционально располагается на теле. При решении этого вопроса лучше учитывать особенности анатомии.

Рисунок набивается на икрах, спине, плече. Неровная поверхность ребер, пальцев, запястья усложняет задачу для специалиста и требует тщательной корректировки изображения.

Тату на руке
На кистях рук тату делать сложнее.

Яркость изображения зависит от типа кожи. При выборе тату маленького размера используется рисунок с лаконичными линиями.

Преимущество имеет специалист с лучшими отзывами и рекомендациями в выбранной технике. Во время предварительной встречи обсуждаются эскиз, место и техника выполнения, согласуется дата.

Прийти в салон нужно с хорошим настроением и в форме. Воспрещается принимать алкоголь, который расширяет кровеносные сосуды, влияет на заживление.

Рабочая зона мастера тщательно подготавливается к приходу клиента.

Процесс включает в себя такие этапы, как:

  • стерилизация инструментов;

  • упаковка в футляры предметов разового использования;

  • подготовка рабочего стола, выкладка игл, тампонов или дисков из ваты, машинки, емкости с составом;

  • заполнение колпачков красками;

  • накрывание шнуров питания и машинок полиэтиленовыми чехлами.

Для выполнения работы используются приборы роторного и индукционного типов. Контурными моделями, работающими со скоростью до нескольких тысяч ударов в минуту, делают тонкие линии. Машинки сплошного закрашивания характеризуются низкой частотой, меньше травмируют кожу.

Приборы
Для нанесения рисунка используют машинки роторного и индукционного типов.

Нанесение тату предусматривает последовательное выполнение действий. Рисунок распечатывают на бумаге. Участок, на котором будет изображение, освобождают от волос, протирают антисептиком, затем наносят на него состав, с помощью которого переводится эскиз. Перед работой кожу смазывают вазелином.

При нанесении тату игла прибора обмакивается в краску. Лишний пигмент, остающийся в процессе работы, убирают салфеткой. Цветовое заполнение выполняется с помощью закрашивающей машинки.

Техника выполнения тату зависит от типа кожи. После заполнения всех элементов перенесенного эскиза с участка удаляют лишнюю краску и оценивают качество работы. На обработанную поверхность наносят наружное средство для заживления раны. Тату затягивают повязкой.

Преимущества выполнения профессионалами

Татуировки являются ярким способом самовыражения и даже частью жизни. Нанести нательный рисунок могут те, у кого отсутствуют противопоказания, аллергическая реакция на используемые средства и технику.

Сделать татуировку можно в специализированных студиях, салонах, где есть все необходимое для выполнения работы. При обращении к мастеру клиент получает полный комплекс услуг, высокий профессионализм и доступные цены. В салонах наносят нательные рисунки различных форматов, стилей в любой зоне тела.

На всех этапах оказания услуги клиенту оказывается полноценная помощь, предоставляются консультации по выбору стиля (графика, готика, олдскул). В профессиональном салоне выбрать эскиз можно по фотографиям работ мастеров, которые являются подтверждением их профессионализма.

Татуировка выполняется с применением современного оборудования и инструментов. В процессе работы создаются стерильные и безопасные условия, используются качественные расходные материалы, прогрессивные методы анестезии.

Критериями при выборе являются оборудование салона, соблюдение правил гигиены и безопасности, а также портфолио и положительные отзывы о работе.

Мастерская
В тату студиях применяется современное оборудование и анестезия.

Как определить качество тату-салона

Визитной карточкой мастера является его качественная работа. Специалист по работе с клиентами общается с посетителем, помогает ему выбрать рисунок и материалы. Если такой специалист является по совместительству и мастером, лучше поискать другой салон: невозможно одновременно и работать, и отвечать на телефонные звонки без ущерба качеству.

В салоне с клиентом ведут беседу о размерах эскиза, месте, где должно появиться изображение, помогают разработать эскиз, дополнить его элементами. Грамотный тату-мастер никогда не будет делать точную копию работы другого художника.

Добавление новых элементов в эскиз увеличивает размер тату, поэтому нужно делать примерку. Выполнение базового эскиза избавит обе стороны от несоответствия полученного результата и ожиданий клиента.

Наброски для тату
Эскизы для татуировок.

После обсуждения всех вопросов с клиентом заключается соглашение, в котором прописываются условия оказания услуги. В документе указываются личные пожелания клиента, фиксируется стоимость работы.

Татуировка выполняется краской, которая хранится в баллончиках. В лучшем тату-салоне каждый флакон подписан и имеет фирменную маркировку.

От качества оборудования зависят болевые ощущения. В студии используются индукционные, роторные, модульные машинки. Для соблюдения условий стерильного барьера машинка упаковывается в чехол.

Краска в тюбиках
Вся краска для нанесения тату должна храниться в закрытых тюбиках.

Как формируется стоимость на услугу в хороших салонах

Работа мастера оценивается с учетом времени, необходимого для ее выполнения. Проверенный специалист может быстро набить на руке наколку, поэтому для потенциального клиента важно, чтобы процесс не затягивался. Обсуждение стоимости услуги происходит на стадии выбора рисунка будущей тату, а также стиля, размера и места ее нанесения.

Мастер предварительно рассчитывает количество сеансов, необходимых для выполнения работы. Для объемных эскизов сложно определить время выполнения: на это требуется не менее 5-10 сеансов.

Мастеру невыгодно затягивать процесс, иначе это повлияет на поток клиентов. Быстрое и качественное выполнение работы – визитная карточка студии.

Стоимость татуировки формируется с учетом:

  • используемой техники;

  • времени работы;

  • расхода материалов;

  • использования обезболивающей мази;

  • сложностей эскиза;

  • профессионализма и самооценки мастера;

  • города;

  • потока клиентов.

Прайс услуги составляет 1-3 тыс. руб. за 1 час работы и 1,5-10 тыс. руб. за 1 сеанс. Набить изображение в 20 см и более обойдется дороже, чем небольшие аналоги. Важное значение имеют сложность эскиза и стиль выполнения.

Простой рисунок стоит недорого и ускоряет процесс: мастеру не требуется долгое время сохранять концентрацию, формировать мелкие детали и тени.

Стоит также учитывать, что в салоне красоты, который находится рядом с крупными торговыми и промышленными центрами, стоимость аналогичной услуги будет выше, чем в маленьком городе.

Тату на груди
Стоимость картины определяется каждым мастером отдельно.

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − шесть =