Реставрация и коррекция тату – процедуры востребованные. Исправление татуировки осуществляется несколькими методами. Неопытные мастера пытаются прикрыть испортившийся рисунок чернилами телесного цвета. Но даже после нескольких таких процедур все равно проступает темный пигмент. Даже лазерная методика удаления татуировок не всегда эффективна. Лучше всего попробовать переделать или откорректировать тату в профессиональном салоне.

Как определить необходимость коррекции

Исправление проводится в том случае, когда явно видна работа непрофессионала. Поэтому, если вы впервые решили набить тату, тщательно подходите к выбору мастера. Опытный татуировщик обязательно пригласит к себе клиента после заживления ранок, чтобы убедиться в том, что рисунок получился целостным.

Но даже профессионал способен допускать недочеты. Иногда требуется корректировка цвета, тени, контура. Рисунки бывают блеклыми, с нечетким контуром, растянутыми и т. д. Наиболее уязвимы татуировки, сделанные на таких частях тела, как рука (ладонь, кисть, локоть), ступня, подмышечная область и плечи.

Блеклый рисунок
Блеклый рисунок с нечеткими контурами – признак того,что необходима коррекция.

Татуировки блэкворк часто требуют повторного нанесения краски. Это определяется цветом тату: если он стал серым, то коррекция нужна обязательно. Чем больше пройдет времени от набивки до коррекции, тем сложнее будет исправить ситуацию.

Разновидности процедуры

Процедура коррекции тату подразделяется на такие виды:

  1. Коррекция свежего рисунка. Делается через 3-4 недели после нанесения тату. Исправляться могут нечеткий контур, блеклые цвета, растянувшееся изображение и т.д.
  2. Реставрация. Такая коррекция проводится для улучшения вида старой татуировки. Со временем картинка может потерять свой вид, стать более блеклой. В этом случае ее освежают и при необходимости добавляют новые элементы.
  3. Перекрытие. Это наиболее радикальный метод изменения татуировки. Делается перекрытие поверх старого изображения. Получается более крупный и яркий рисунок. Процедура эта – не простая. За дело берутся только опытные мастера.

Как формируется стоимость услуги

Необходимость реставрации рисунка может быть вызвана индивидуальными особенностями кожного покрова клиента, некачественным материалом или непрофессионализмом работника салона, который набивал рисунок. Отправляясь на реставрацию в тату-салон, все интересуются, сколько стоит такая услуга.

Цена зависит от таких показателей:

  1. Размер наколки.
  2. Сложность работы.
  3. Использование дополнительных материалов.
Коррекция тату
Коррекция зависит от размера и от сложности.
Предварительно необходимо ознакомиться с прайс-листом заведения.

Где лучше всего делать

Исправление тату следует делать в салоне или студии, где работают профессиональные татуировщики. В Москве таких заведений множество. Если вы уверены в своем мастере, который делал татуировку, то на ее восстановление отправляйтесь к нему. Чаще всего так и происходит: после заживления ранок татуировщик еще раз осматривает свою работу и при необходимости назначает день для корректировки. Она делается бесплатно.

Тату салон
Тату студия.

Делать реставрацию татуировки можно уже на 21-30-й день. К этому времени все кожные повреждения заживают. В среднем татуировку приходится восстанавливать раз в 5 лет. На это влияет не только качество краски, но и тип кожи человека.

Если есть желание обновить старый рисунок или перебить тату, стоит тщательно выбирать салон. Необходимо поинтересоваться уровнем мастера, просмотреть его портфолио. Важны условия работы, соблюдение правил гигиены. Невысокие цены – не доказательство непрофессионализма работников. Уважающий себя татуировщик не возьмет лишнюю сумму, если работа несложная или небольшого объема.

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 7 =