Тату викингов

Тату викингов всегда были популярными, но после одноименного сериала получили более широкое распространение. Перед тем как нанести изображение в скандинавском стиле, нужно узнать о его значении и выбрать место для наколки.

Тату викингов

Краткая справка о викингах

Викингами называют жителей Скандинавии, в 8-11 в. н. э. занимавших территории современной Дании, Швеции и Норвегии.

Викинги преимущественно были воинами и моряками, поэтому за ними закрепился образ бесстрашных варваров. Хоть в их обществе и ценилась сила, в действительности они занимались не только налетами. Среди викингов было много крестьян, торговцев, художников, ремесленников и исследователей.

Они самостоятельно производили оружие, воск и мед. Викинги приобретали шелк, серебро и драгоценные металлы у других государств.

Справка о викингах

Для чего викингам наносились татуировки

Достоверно неизвестно, какое значение имели татуировки в общине викингов, однако существуют несколько версий. Согласно одной из них, таким способом воины старались подорвать боевой дух врага. Некоторые ученые придерживаются теории о том, что важнее был символизм татуировок.

Татуировки викингам

Например, путешественники и исследователи наносили на кожу изображения небесных тел и верили, что это поможет им не заблудиться.

Где разместить татуировку

Викинги предпочитали располагать изображения на больших по площади частях тела.

Сейчас чаще всего наколки наносят на следующие области:

  1. ТатуПлечо. Здесь хорошо будет выглядеть скандинавская татуировка из переплетенных орнаментов, с рунами и изображениями божеств из мифологии или воинов. Это станет символом отваги и будет аккумулировать силу мужчины.
  2. Предплечье. Подходит для изображений среднего размера. Чаще всего сюда наносят наколки с божествами, рунами и различными скандинавскими сюжетами из легенд. На руке хорошо смотрятся растительные мотивы.
  3. Запястье. В данной области мало пространства для работы, поэтому сюда принято набивать браслеты с рунами. Могут быть использованы символы из скандинавской письменности.
  4. Ладонь, пальцы или кисти. На данные области наносят личные татуировки, которые имеют глубокую символику. Это могут быть небольшие надписи или магические руны.
  5. Рука. Сюда наносят изображения, которые покрывают область от плеча или лопатки до запястья. Чаще всего такие наколки представляют собой переплетенное сочетание орнаментов и рун. Среди них могут просматриваться мифические персонажи или божества.
  6. Шея. В большинстве случаев изображения наносят на заднюю сторону, иногда дополнительно покрывают площадь сбоку и спереди. Чаще всего используют небольшие эскизы и придают им значение талисманов. Это могут быть узоры, надписи или руны. Чем ближе они располагаются к голове, тем сильнее их действие.
  7. Грудь. Подчеркнуть мужественность помогут различные художественные изображения – животные, божества и персонажи из мифов.
  8. Бок. Здесь чаще всего располагают татуировки с глубоким философским значением. Например, это может быть древо жизни или корабль. Последний будет указывать на поиск себя и защиту семьи. Иногда наносят топоры или другое оружие.
  9. Бедро. Мужчины редко выбирают это место для наколок. В большинстве случаев изображения на бедра наносят женщины. Это могут быть орнаменты или узоры.

Цветовые решения

Для татуировок скандинавской тематики наиболее приемлемы темные оттенки. Часто встречаются черно-белые изображения. Разбавить их можно коричневыми оттенками. Яркие цвета используют крайне редко.

Татуировки скандинавские на грудь

Тату рукав викинг

Татуировки на руке

Боевые татуировки викингов

Тату древних викингов

Популярные скандинавские мотивы с эскизами

Самыми популярными вариантами изображений являются вороны, Один, узлы, руны и т. д. Ниже представлены эскизы и значение таких наколок.

Иггдрасиль

Иггдрасиль – это мировое древо. Викинги считали, что оно имеет большие размеры и объединяет несколько миров, олицетворяя сразу нескольких существ. На вершине Иггдрасиля сидит старая мудрая птица, на ветках пониже обитают лоси, по всей кроне прыгает белка. Корни охраняет дракон. Там располагается эпицентр мудрости и оттуда начинаются все реки. Татуировка в виде дерева является символом мудрости и указывает на то, что ее носитель интересуется северными традициями.

Иггдрасиль

Один и его вороны

Один – прародитель викингов. Его часто изображают без глаз. Согласно легенде, бог отдал их в обмен на знания. Хугин и Мунин – птицы-спутники, сопровождающие его. Они символизируют мысли и память. В качестве оружия бог использует копье и, если верить мифам, никогда не промахивается.

Вороны

Такая наколка подойдет людям, которые хотят получить покровительство Одина. Она символизирует силу духа, отвагу и мудрость.

Крылатые воительницы

Крылатые воительницы – это валькирии. Викинги верили, что они помогают душам воинов, с честью погибших в бою, попасть к богу. Значение татуировки связывают с целеустремленностью и храбростью. Такие изображения наносят не только мужчины, но и женщины. Чаще всего это представительницы мужских профессий: военные, полицейские и т. д.

Крылатые воительницы

Драккар

Драккар – это корабль. Его наносят на тело те люди, которые постоянно ищут что-то новое, пытаются постичь смысл жизни и свое предназначение, жаждут познаний. Татуировка подойдет отважному носителю, всегда готовому к изменениям.

Драккар

Корабль указывает на то, что человек сам управляет своей судьбой и не полагается на обстоятельства.

Божественные символы

Самые распространенный божественный символ – это молот Тора, сына Одина. Это справедливый бог, который защищал всех остальных. Молот Тора был настолько тяжелым, что поднять его мог только сам владелец. Изображение оружия считается своеобразным оберегом: викинги верили, что оно способно воскрешать умерших.

Молот Тора

Рунический компас и комбинации рун

Рунический компас также называют Вегвизиром. Это древний символ, который защищал путешественников от бедствий, притягивал удачу и обеспечивал покровительство богов. Татуировка подойдет тем, кто часто находится в поездках и командировках. Наколку наносят также людям неуверенным, которые с трудом принимают решения.

Рунический компас

У викингов существовал футарк – рунный алфавит. Позднее его сменила латиница, но руны продолжили использовать в качестве магических символов, оберегов и талисманов. Существует множество рун и их комбинаций, однако перед нанесением татуировки нужно ознакомиться с их значением.

Например, символ Нужда означает обращение к темным божествам. Они посылают испытания избранным и делают их сильнее через страдания.

Кельтские узлы

В древности для каждого ребенка жрецы-друиды готовили амулет в виде узла. Чем длиннее была нить, тем более удачливая и интересная судьба была уготована человеку. Значение татуировки зависит от формы узла. Например, круг символизирует солнце, гармонию и жизненный цикл. Квадратный узел защищает владельца от черной магии.

Кельтские узлы

Трискеле

Трискеле – это спираль, которую ассоциируют с перерождением душ и бесконечностью. Данный символ подойдет людям, которые стремятся к личностному росту и духовному саморазвитию.

Трискеле

Другие изображения

Часто встречаются следующие изображения и комбинации:

  1. Слейпнир. Это конь с 8 ногами, владельцем которого является Один. Наколку наносят люди мудрые и умные, которые открыты любым изменениям, стремятся к развитию и обладают активной жизненной позицией.
  2. Перекрещенные топоры. Ассоциируются с большой физической силой и властью. Это не агрессивный, а созидательный знак. Он указывает на зрелость владельца, готовность создать семью и защищать близких людей от врагов.
  3. Викинг и ладья. В прошлом означали завершение каких-либо дел или скорое возвращение на родину. Сейчас они символизируют силу, мужество и храбрость.
  4. Викинг и медведь. Символизирует тягу к справедливости, отвагу и мудрость.
  5. Викинг с топором. Указывает на единство с природой, гармонию, равновесие между разумом и силой. Наличие шлема свидетельствует о надежности носителя.
  6. Фенрир. Символизирует лидерские черты, мощь и хаос. Указывает на наличие злого начала. Одновременно тату с волком подчеркивает жертвенность и верность. Оно выдает человека, который склонен к одиночеству или предпочитает узкий круг общения.
  7. Змея. Чаще всего это Ёрмунгард, обвивающий собой землю. Он олицетворяет цикличность жизни и вечность. Такие наколки делают люди, которые находятся в состоянии постоянной борьбы с собой. Они постоянно занимаются саморазвитием и искореняют собственные недостатки.

Слейпнир

Оригинальные идеи для эскизов

Можно совмещать сразу несколько изображений на татуировках или выбрать оригинальный стиль. Например, орнаменты хорошо смотрятся при выполнении в стиле трайбл. Иггдрасиль можно сочетать с узлами.

Татуировки из сериала «Викинги»

Сериал «Викинг» основан на саге о Рагнаре Лодброке. Благодаря ему популярность скандинавских татуировок резко повысилась. Персонажи произведения используют наколки преимущественно в ритуальных целях. С их помощью они ищут покровительства богов и стараются внушить страх противнику.

Татуировки из сериала

Татуировки выглядят как переплетающиеся руны, орнаменты и узоры. Чем старше викинг, тем больше изображений нанесено на его тело.

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 1 =