Тату реализм

Постепенно тату реализм вытесняет традиционные татуировки. Выглядит такое изображение необычно, стильно, привлекает внимание не только к рисунку, но и к его обладателю. Мастера называют это направление самым сложным по технике исполнения.

Тату реализм
Тату реализм поражает своей красотой и реалистичностью.

Историческая справка о реалистичных татуировках

Распространено мнение, что это направление появилось несколько лет назад. Но в действительности татуировки в стиле реализм делали еще в середине XIX в. Такие наколки набивали циркачи, моряки, иногда – горняки. Предпочтение тогда отдавали портретам, изображениям морских пейзажей. Известно, что леди Виола демонстрировала сразу 6 портретов американских президентов и Чарли Чаплина. Во Франции набивали на кожу лица Наполеона и Бисмарка.

Со временем реалистичные тату стали делать своим детям богатые дворяне, как тайный знак представителя рода.

Выбирали гербы или виды тайного места, где семья хранила драгоценности или документы – шаг в те времена оправданный, поскольку люди справедливо опасались грабителей и фальшивых претендентов на наследство. А наколка с секретным символом подтверждала, что ее владелец, будучи даже бастардом, имеет права наравне с законными детьми.

Историческая справка
Татуировки в стиле реализм появились в середине 19 века.

Позднее татуировки реализм вытеснили простые рисунки, поскольку последние были проще и дешевле. Сейчас направление вновь популярно, поскольку появились опытные и талантливые мастера, владеющие современными техниками.

Преимущества выбора в пользу реализма

Особенность таких татуировок в том, что они имеют максимальное сходство с объектом, мастер учитывает все детали, оттенки и цветовые переходы. Кроме того, имеется огромный выбор сюжетов: пейзажи, портреты, животные, цветы, персонажи фэнтези.

Преимущества выбора
Татуировки реализм имеют максимальное сходство с объектом.

Татуировку на коже трудно отличить от фото, в этом она превосходит рисунки в других направлениях, придает владельцу неповторимый стиль.

О технологии исполнения

Изображение для тату реализм чаще выбирают по образам, созданным в графических редакторах. С помощью программы удается воссоздавать оригинальные коллажи, вносить дополнительные элементы. После согласования с заказчиком мастер переносит рисунок на трансферную бумагу, добиваясь максимальной точности.

Чтобы изображение получилось четким, применяется много различных оттенков и полутонов с соблюдением пропорций и композиций, глубины пространства и светотени. Учитываются также жесты, детальность символов, реалистичность.

Технология исполнения
Чтобы изображение получилось реалистичным, используют много различных оттенков.

Эскиз переносится следующим образом:

  1. Обозначаются контуры и переходы пунктиром или черным цветом.
  2. Заливаются сначала темные участки, затем – цветные и белые.
  3. Корректируется рисунок, прорабатываются нюансы.

Основные категории татуировок

Человек с татуировкой на теле всегда привлекает внимание, к мастерам чаще обращаются юноши и девушки, которые стремятся к самовыражению. Задача татуировщика – помочь подобрать рисунок максимально удачно для образа.

Животный мир

Многие заказчики выбирают изображения зверей. Кто-то стремится увековечить образ домашнего любимца, для другого важно иметь на теле рисунок близкого по духу животного. Ученые объясняют такое стремление давними оккультными поклонениями предков, когда у каждого человека был свой покровитель из животного мира. Характерные татуировки в стиле реализм для мужчин – образ льва или волка, которые символизируют духовное родство и те же черты характера. Женщинам больше подходят кошки.

Животный мир
Тату животных – одно из самых популярных рисунков на теле.

Изображения животных условно разделяют на 2 вида:

  1. Мифические. Фениксы, кентавры, драконы, грифоны. По преданиям они делятся с владельцем рисунка магическими способностями.
  2. Реалистичные. Любые представители фауны.

Портреты

Эскизы этой категории называют основой тату реализма, такой выбор говорит о привязанности к человеку, желании подражать. Набивают на коже изображения близких, героев фильмов, певцов, музыкантов, политиков, исторических деятелей. У мастеров не принято возражать клиентам, но существуют некие каноны, которых стоит придерживаться. Нельзя изображать на коже:

  1. Детей. Они меняются, а лицезреть маленького сына или дочь лучше на фотографии.
  2. Умерших. Нельзя притягивать тех, кто ушел в иной мир.
  3. Персонажей игр и героев фильмов. Если через несколько лет актер перестанет нравиться, татуировка станет неприятным воспоминанием, а не предметом гордости.
  4. Святых, Бога. Считается грехом переносить на тело лики с икон.
  5. Любимых. Если отношения разрушатся, захочется избавиться от фотографии на теле, а сделать это сложно.
Портреты
Тату портреты – это своеобразный стиль в тату искусстве, который появился недавно.

Предметы и явления

Здесь выбор намного шире и никаких запретов нет. Чаще клиенты используют атрибуты профессиональной деятельности или хобби. Музыкант отдаст предпочтение скрипке или гитаре, летчик – самолету, автомобилист – дорогой машине. Байкер выберет модный мотоцикл, жокей – красивого скакуна. Закаты, рассветы, гроза, эпизоды из ночи на Ивана Купала – вариантов много.

Предметы и явления
Автомобилисты предпочитают тату автомобилей.

Юношам нравятся пиратские коллажи из черепов и оружия, девушкам – рисунки из переплетения драгоценных камней, лент и украшений.

Сюжетные изображения

Такая работа требует от татуировщика большого мастерства и опыта, поскольку клиенты просят повторить картины художников, эпизоды исторических событий или библейских сюжетов. Каждый такой эскиз на теле можно изучать бесконечно, не только удивляясь реалистичности изображения, но и расшифровывая увиденное.

Сюжетные изображения
Сюжетные изображения требуют большого мастерства.

Входят в моду выдуманные сюжеты, где пейзажи заснеженных гор или тропических лесов сочетаются с образами зверей или фантазийными персонажами. Особую роль в работе играет передача цвета, тени и композиции.

3D (объемные) тату

Эта новинка появилась не так давно, но уже привлекла внимание тысячи клиентов. Отличается от плоского рисунка выпуклым изображением, скорпион или цветок в нательном эскизе похожи на натуральные. С такой задачей справится лишь опытный профессионал, ведь нужно учитывать десятки эффектов и сотни деталей.

3D тату
3D тату – самый современный подход к искусству нательного рисунка.

С 3-мерностью отлично сочетаются геометрические узоры, а абстрактные лучше смотрятся в цвете. Особой популярностью сейчас пользуются «движущиеся» картинки:

  • скорпион ползет по песку;
  • предметы, «продетые» сквозь кожу;
  • окна, разломы, открывающие другую реальность.

Есть ли рекомендации по размещению реалистичных татуировок

Чтобы такие изображения смотрелись эффектно, для них выбирают крупные композиции и большие участки тела. Иначе правдиво изобразить детали не получится, и татуировка потеряет половину своей привлекательности.

Мастера советуют их делать на:

  • груди или икрах ног (только мужские варианты);
  • спине;
  • плечах;
  • предплечьях;
  • бедрах;
  • ребрах;
  • ягодицах.
Рекомендации
Мастера советуют делать тату на груди.

На этих участках много подкожно-жировой клетчатки, это уменьшает боль от процедуры, помогает быстрее зажить ранам.

Возможно ли сочетание с другими стилями

Опытные мастера часто вплетают в сюжеты реализма фрагменты иных направлений. Портрет совместим с графическими элементами, где есть четкие контуры, или с акварельным фоном. А треш-польку считают симбиозом черно-белого реализма, контрастных деталей и графических вставок.

С тату в стиле реализм удачно сочетаются:

  • чикано;
  • органика;
  • ориентал;
  • биомеханика.
Биомеханика
С тату в стиле реализм удачно сочетается биомеханика.

Варианты эскизов в стиле реализм фото

Мастера предлагают татуировки цветные и черно-белые, качество изображения от этого не страдает. Живость и объем обеспечивают не столько оттенки, сколько послойная обработка деталей, теней и бликов. Татуировщики со стажем отмечают: многоцветная наколка привлекает больше внимания, передает визуальный эффект, а 2-цветная ярче отображает эмоции персонажа.

Черно-белые татуировки

Такие изображения направлены больше на содержание, убирают лишнюю смысловую нагрузку. Цветной рисунок всегда сложнее для восприятия, черно-белый смотрится лаконичнее. Для максимального контраста используют белый колер, им выделяют белки глаз, участки кожи, волосы на портретах, блики на воде и металлических предметах, игру света и тени.

Черно-белые татуировки
Черно-белые татуировки сложнее для восприятия.

Иногда вместо белизны прорисовывают фрагменты кожи, не покрытые краской, но такие попытки ухудшают качество изображения.

Цветные изображения

Чтобы получилась эффектная многоцветная картинка, используют серию промежуточных оттенков и полутонов. Не забывая при этом про градацию, падающие тени, отражение, размытый фокус, плавные переходы. Если тень на портрете сместится, сходства с оригинальным изображением добиться не получится. Чем сложнее рисунок, тем больше промежуточных элементов на нем будет.

Цветные изображения
Цветные изображения являются очень эффектными.

Сказочные мотивы

В этом случае все зависит от фантазии мастера и клиента. Выбирают и отдельные образы, и оригинальные сценки. Девушки предпочитают наколки, где есть эльфы, фея, единороги, а мужчинам больше подходят герои компьютерных игр, инопланетяне, свирепые драконы и смелые рыцари.

Сказочные мотивы
Девушки предпочитают тату с единорогом.

Рукава в стиле реализм

Такое изображение подразумевает масштабный сюжетный рисунок. Используется сочетание портретов, элементов архитектуры и пейзажей, видов космоса и звездных сражений. Мастера тщательно прорисовывают все детали, чтобы сохранить реалистичность.

Такие тату реализм сложно скрыть, сплошное изображение переходит с плеча на предплечье и запястье, ограничений в длине нет. Выделяют 4 вида таких рисунков:

  1. Полный – от запястья до плеча (больше мужской).
  2. Полурукав – предплечье или с захватом локтя.
  3. 3/4 – рисунок заканчивается между плечевым и локтевым суставами.
  4. Мини – 1/4 площади руки (подходит женщинам).
Рукава в стиле реализм
Рукав в стиле реализм – масштабный сюжетный рисунок.

Девушки предпочитают цветы или растительный орнамент, различных животных. У мужчин выбор более широкий, самая популярная картина – рука в биомеханике.

Животные и растительность

С тех времен, когда у каждого племени было свое тотемное животное, которому все поклонялись, а изображение наносил на грудь вождь или жрец, мужчины стремятся обзавестись таким покровителем. Девушки предпочитают цветы, они могут быть распустившимися или бутонами с капельками росы. Выбирают растения часто по знаку зодиака, нередко сочетая с оберегами животных.

Самые популярные символы:

  1. Медведь – храбрость, стойкость и сила.
  2. Лев – мудрость, величие, благородство, свирепость.
  3. Волк – ум, преданность, лидерство, жесткость.
  4. Кошка – женственность, загадочность, грациозность.
Животные и растительность
Медведь – спокойное, добродушное и мудрое создание, настоящий хозяин леса.

Какой бы рисунок клиент ни выбрал, определяться с масштабами и местом наколки нужно вместе с мастером. Специалист учитывает состояние кожи, не будет ли картинка искажаться на сгибе, какой вариант лучше будет смотреться: черно-белый, цветной или 3D.

На цену тату реализм влияют:

  1. Размер.
  2. Цвета.
  3. Сложность.
  4. Плотность закраса.
  5. Место.

Выбирать салон надежнее по рекомендации друзей или отзывам на сайте, лучше поинтересоваться уровнем мастерства и образованием татуировщика, какие курсы он оканчивал, как давно практикует.

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + 5 =