Тату олд скул

Направление тату олд скул ранее было популярно в странах Америки и Европы. Сейчас наколки делают по всему миру. Под этот стиль подойдут не все эскизы, но некоторые изображения будут смотреться гармонично и ярко.

Эскизы тату

История стиля и его характерные черты

Впервые направление олд скул стали выделять в начале XIX в. Такие татуировки преимущественно делали моряки. Особенностью наколок было использование ярких оттенков, тематика ограничена морской.

Возникновение стиля связывают с мнительностью корабельщиков. Они верили в приметы и нуждались в защитных оберегах, однако не могли позволить себе носить кольца, кулоны и другую бижутерию, поэтому в качестве амулетов начали использовать татуировки.

Мореплаватели почти во время каждого путешествия делали новые наколки. Чаще всего это были розы, сердца, якоря, ласточки.

Корабельщики, которые скучали по дому и своим семьям, могли набить себе портрет жены. Тогда оригинальное изображение дополнялось яркими цветами, иногда добавляли другие символы.

Большой вклад в развитие олдскульного стиля внес Норман Кейт Коллинс. Это моряк, который успел побывать во всей Юго-Восточной Азии. Там он изучил технику нанесения наколок.

После выхода на пенсию Норман открыл свой собственный тату-салон в США. Он комбинировал олд скул с японским стилем. Благодаря моряку направление старой школы сейчас считают американским, хотя зародилось оно за полвека до открытия салона Нормана.

Особенности в технике выполнения

В первую очередь необходимо правильно выбрать эскиз. Тематика тату в стиле олд скул имеет сюжетную ограниченность. Это изображения, косвенно или прямо связанные с морем и кораблями.

Иногда наколки представляют собой черепа, кресты, ангелов, женщин, звезды, сердца, огонь и т.д. Могут встречаться русалки и божества, которые являются морскими покровителями. Часто выполняют чб надписи.

Другая особенность – использование простых ярких цветов. В одном изображении могут сочетаться красные, зеленые, синие, желтые, белые и черные оттенки. Существует отдельное направление олд скула, которое подразумевает нанесение ч/б наколок.

Все фрагменты закрашиваются толстым слоем пигмента. Допускают создание небольшой тени, однако чаще рисунки не объемные. Цветовые переходы резкие. Обязательно присутствует толстый черный контур, который подчеркивает детали и яркие оттенки.

Тату на руке

Изменилось ли что-то за прошедшие годы

За прошедшие годы в направлении почти ничего не изменилось. Расширилось разнообразие сюжетов, но тематика изображений все еще остается узкой.

Тату цветное

Предпочтительные места нанесения

Сейчас тату в олдскульном стиле наносят на любые части тела. Раньше существовали ограничения.

Наиболее популярными областями для наколок были следующими:

  1. Предплечье. Это наименее болезненная зона, поэтому ее часто выбирают девушки. Сюда можно нанести как яркий рисунок, так и черно-белую надпись с именем близкого человека или цитатой. Мужчины делают рукава, которые занимают все пространство от плеча до кисти или пальцев.
  2. Плечо. Здесь изображают композиции с божеством, женщинами, русалками и т.д. Возле плечевой зоны много пространства, поэтому имеющуюся татуировку разрешается обновлять и дополнять новыми элементами.
  3. Грудь. Наколки в этой зоне встречаются у мужчин. У женщин изображения в данной области могут смотреться вульгарно.
  4. Спина. В эту зону переносят большие композиции, однако для людей с низким болевым порогом это будет затруднительно. Изображения широкие, процедура нанесения занимает много времени, чаще всего наколку делают за несколько сеансов. Также в области спины находится позвоночник, поэтому данная зона является одной из самых болезненных.
  5. Нога, бедро. Эту зону чаще выбирают девушки. С помощью наколки в области бедер женщины могут подчеркнуть свою сексуальность и визуально уменьшить объемы.

Тату на спине

Популярные изображения со значением

К числу наиболее популярных относят следующие изображения:

  1. Корабль. Для моряков судно является вторым домом, а команда становится почти семьей, поэтому такие татуировки наиболее распространены. Сейчас подобные изображения наносят представители всех профессий. Символ означает надежду, жажду свободы и готовность двигаться вперед. Это позитивный рисунок, указывающий на доверие к миру.
  2. Ласточка. Если изображение нанесено на женское тело, оно указывает на покровительство Исиды, которая является богиней материнства. Для мужчин рисунок означает любовь, желание вернуться домой.
  3. Череп. Для пиратов это был символ отваги и беспощадности. Для моряков – оберег. В зависимости от деталей череп может как защищать своего владельца от трудностей, так и подчеркивать агрессивность.
  4. Нож. Указывает на готовность бороться за свои ценности. Это не агрессия, направленная на других людей, а знак целеустремленности. Человек не сдается перед препятствиями и жизненными трудностями.
  5. Якорь. Изначально такие наколки встречались у моряков, которые переплывали Атлантический океан. Изображение является оберегом. Оно защищает от неудач и магического воздействия.
  6. Сердце. Иногда указывает на наличие партнера. Как талисман татуировка подчеркивает благородство, силу духа носителя.
  7. Рукопожатие. Неоднозначный символ, который указывает на привязанность, дружбу, доверие. Часто изображается с надписями. При окружении дополнительными деталями смысл искажается: при наличии оружия и других негативных атрибутов композиция будет указывать на хитрость и лукавство.
  8. Розы. Символизируют чистую любовь. Изображения цветов наносят как женщины, так и мужчины. Отсутствие шипов указывает на любовь с первого взгляда. Белые лепестки свидетельствуют о девственности.
  9. Собака. Указывает на верность и преданность носителя, его отвагу, бесстрашие перед обстоятельствами. Человек, который сделал такую наколку, отличается надежностью. Он не сдастся под натиском жизненных неудач.

Символы тату

Мужские и женские эскизы тату в стиле олд скул

Ниже представлены фото с женскими и мужскими татуировками в стиле олд скул. У сильного пола наколки подчеркивают физическую и духовную силу, мужественность, готовность преодолевать препятствия.

Часто набивают птиц, маяки, корабли и якоря. Для женщин изначально наличие олдскульного изображения на теле означало готовность приласкать моряка, но сейчас это отошло на второй план. Девушки часто набивают ласточек, сердца и цветы.

Женские тату

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 14 =