Татуировка – это нередко отпечаток сильных эмоций, пережитых человеком, которые он хотел бы запомнить на всю жизнь. Если речь идет о тату-надписи, то это может быть фраза из любимого фильма, песни или крылатое выражение, выбранное как жизненное кредо. Красота и эстетичность восприятия текстовой татуировки зависят полностью от каллиграфичности и точности движений руки мастера, иначе тату будет выглядеть неопрятно и не вызовет никакого желания его рассматривать.

Лучшие татуировки в виде надписей
Татуировка в виде надписи.

Грамотный выбор места для надписи

Выбирать место нужно с учетом татуировок, уже имеющихся на теле, и возможных будущих наколок. От желаемого размера текста и шрифта зависит выбор области тела, на которой будет располагаться будущий шедевр.

Чтобы выбрать место для татуировки-надписи, необходимо:

  • определить величину букв, их количество, длину строки;
  • понять, нужно ли, чтобы надпись была доступна для посторонних глаз в открытой одежде, или же ее лучше спрятать;
  • найти мастера с портфолио и опытом леттеринга на коже – он проконсультирует относительно грамотного расположения той или иной фразы.

Строки в текстовых надписях для тату должны быть ровными, а шрифт – аккуратным, и подчеркивать изгибы тела. Для небольших фраз из нескольких слов типа Nosce te ipsum (“Познай себя”) выбирают участки кожи рук, пальцев, стоп, лопатки.

С осторожностью нужно выбирать татуировки с расположением на косточках пальцев, ключицах, на ноге (щиколотках) – это чувствительные зоны тела, где прослойка мышц между кожей и костью минимальная, а значит, процесс будет болезненным. Строки из стихов или песен располагают на ребрах, боках и на спине – от лопаток до крестца. Миниатюрные татуировки для девушек набивают на шее, за ухом или на запястье.

Большинство фраз располагают горизонтально, поэтому большие куски текста желательно не наносить на бедра, чтобы не делать ноги визуально короче. Тату на руке будет выглядеть уместно и интригующе – можно продемонстрировать фразу полностью и дать ее рассмотреть. Длинную фразу, которую можно вместить в одну строку, наносят вдоль линии позвоночника. Это могут быть иероглифы, но более популярны фразы на латинице.

Грамотный выбор места для надписи
Мастер с опытом леттеринга на коже.

Как подобрать подходящий шрифт

Выбор фонта, или шрифта, на котором планируется писать текст, зависит от желаемой реакции, которую он должен вызвать. Это могут быть шрифты “под старину” с ажурными завитками и маленькими буквами или легкие прописные буквы, будто оставленные одним росчерком пера.

Часто клиенты тату-салонов предлагают желаемый стиль оформления надписи сами, или же мастер рекомендует специальные сайты с образцами литер и эскизом или фото будущей татуировки в полном размере. Отличный способ проверить, как татуировка будет выглядеть, – пробная временная тату, перенесенная с распечатанного образца.

Модные надписи для тату

Некоторые фразы для татуировок давно стали классическими из-за частых заказов. Большинство из них – на латыни, английском или французском языках. Такие изречения, как Veni. Vidi. Vici (“Пришел. Увидел. Победил”), Carpe Diem (“Лови момент”), “Моя жизнь – мои правила”, помогают подчеркнуть мужскую силу и мудрость.

Девушки часто выбирают короткие фразы или даже отдельные слова, связанные с любовью, семьей, дружбой (Amor, Familia, Faith, Always), либо наносят имена любимых людей, даты их жизни и т. п. Язык, на котором написана фраза, может быть любым, но часто заказчики татуировки-надписи предпочитают замаскировать глубокие внутренние переживания в текстах, значения которых не всем понятны, если о них не спросить. Благозвучны и эстетичны с точки зрения визуального восприятия надписи на латыни еще и потому, что это древний мертвый язык.

Модные надписи для тату
Красивая надпись на теле.

Для мужчин

Мужское тату – это демонстрация решимости, мужества и важного душевного опыта, а фраза для тату – лаконичное и четкое изречение, которое мужчина выбрал для себя как кредо или стимул. Она часто представляет собой философское высказывание, псевдоним, прозвище молодого человека в среде друзей или признание в любви детям и любимой женщине.

Популярные английские и латинские тату для мужчин с переводом представлены ниже:

  1. If you wish to be loved, love! (“Если хочешь быть любимым – люби!”).
  2. Too wild to live, too rare to die (“Слишком дикий, чтобы жить, слишком редкий, чтобы умереть”).
  3. Life’s roughest storms prove the strength of our anchors (“Самые жестокие штормы жизни доказывают силу наших якорей”).
  4. Fide sed cui vide (“Доверяй, но смотри, кому”).
  5. Quod tibi fieri non vis alteri (“Не делай другому того, чего не желаешь себе”).

Для девушек

Женщинам подойдут романтичные высказывания о любви со смыслом, цитаты из стихотворений.

Английские и латинские фразы с переводом для девушек, которые можно использовать для тату, представлены ниже:

  • How sweet the sound! (“Как сладок звук!).
  • We only part to meet again (“Мы расстаемся, чтобы встретиться”).
  • She believed she could so she did (“Она верила, что может, поэтому сделала это”).
  • Live by faith, not by sight (“Не все является тем, чем выглядит”).
  • Ubi tu, Ibi ego (“Где ты, там я”).
  • Semper in anime meo (“Навсегда в моем сердце”).
  • With brave wings she flies (“Она летит, окрыленная храбростью”).
Для девушек
Красивая тату надпись на руке у девушки.

Универсальные

К ним можно отнести философские и жизненные высказывания для тех, кто ищет вдохновения в вековой мудрости и афоризмах.

Подходящие английские и латинские выражения с переводом представлены ниже:

  • Have faith (“Иметь веру”).
  • Tempus fugit (“Время летит”).
  • Nil manet aeternum (“Ничто не вечно”).
  • Success is the child of audacity (“Успех – дитя смелости”).
  • Libertas inaestimabilis Res (“Свобода выше любой цены”).

Уникальная надпись или популярная

Выбор татуировки с текстом, который будет сопровождать всю жизнь, – дело исключительно индивидуальное, а потому делать наколку нужно, уже определившись с фразой. Не стоит следовать за модой или поддаваться на чьи-то уговоры, нанося на свое тело малопонятные знаки и иероглифы либо популярные высказывания, которые не близки по духу и ничего для вас не значат.

Важно также помнить, что человеку свойственно меняться, и то, что вызывало шквал эмоций в ранней молодости, станет просто воспоминанием с началом другого периода в жизни. С этим связано то, что многие парни и девушки сводят татуировки, повзрослев и пережив новые события. Поэтому перед тем как делать тату, еще раз все обдумайте.

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − девять =