Места для тату

Выбор места для тату зависит от размеров наколки, образа жизни, профессии человека и других факторов. При этом нанесение изображений на некоторые участки тела не рекомендовано специалистами.

Тату
Татуировка – серьезное решение, последствия которого останутся на всю жизнь.

На каких частях тела лучше не делать татуировку

Опытный мастер не только выслушает пожелания клиента, но и даст совет, который необходимо принять во внимание.

Тату в тех или иных зонах представляет опасность для здоровья или теряет свою привлекательность с течением времени.

Места сгибов

Не следует делать наколку в местах расположения крупных суставов вне зависимости от того, на какой руке или ноге планируется нанесение рисунка. При сгибе конечности изображение деформируется. Нежелательными местами считаются подмышки. Обильное выделение пота в этих зонах приводит к потускнению красок.

Места сгибов
Подмышки являются нежелательным местом для тату.

Повышенная чувствительность кожи подмышек увеличивает болезненность процедуры.

Стопа

Не стоит бить татуировку на стопе из-за постоянного контакта этой части тела с обувью. Потоотделение усложняет заживление наколки. Постепенно рисунок теряет первоначальные цвета. Ухаживать за такой татуировкой сложнее, чем за изображениями на других зонах.

Стопа
Не стоит бить татуировку на стопах.

Внешняя сторона ладони

К местам на теле, на которые не рекомендуется наносить рисунок, относится внешняя сторона ладони. Кожа на этом участке быстро истончается и стареет. Тату может выглядеть неаккуратно, а контуры изображения быстро стираются из-за частого контакта ладоней с моющими средствами.

Внешняя сторона ладони
Не рекомендуется наносить рисунок на внешнюю сторону ладони.

Бедра и лодыжки

Наколки на бедрах не стоит наносить женщинам, склонным к полноте. После набора лишнего веса эта часть тела увеличивается в объемах. Рисунок деформируется. Потеря избыточных килограммов также ведет к ухудшению качества изображения.

Бедра
На бедрах рисунок деформируется.

Тату на лодыжке из-за анатомических особенностей этого участка издалека может выглядеть как бесформенное пятно.

Места расположения крупных вен

К самым опасным местам на теле относятся участки кожи, под которыми проходят крупные вены. Если работу выполняет хороший мастер, имеющий специальное образование, последствий можно избежать. Пигмент вводится под кожу на глубину не более 0,5 мм и не проникает в сосуды. Но если рисунок наносит непрофессионал, он может повредить вену или занести инфекцию.

Нельзя делать тату при наличии таких заболеваний, как купероз или варикоз. Изображение ухудшает диагностику. Пациенту может потребоваться хирургическое вмешательство, при котором красивый рисунок будет испорчен.

Что стоит знать до процедуры

Перед проведением процедуры мастера советуют:

  1. Убедиться в отсутствии противопоказаний. Тату запрещены людям, склонным к аллергиям, страдающим сахарным диабетом и эпилепсией.
  2. Отдохнуть. Усталость усиливает восприятие боли.
  3. Принять душ. Соблюдение правил личной гигиены снижает риск инфицирования. Желательно сбрить волосы на месте нанесения татуировки.
  4. Поесть за 30-40 минут до сеанса. Пища должна быть легкой – нежирные сорта мяса или рыбы, овощи, фрукты. Приходить к мастеру голодным не следует.
  5. Надеть удобную одежду. Если татуировщик будет наносить изображение на ногу, клиенту подойдут шорты. Для работы с плечом надевают майку.
До процедуры
До процедуры нужно убедиться в отсутствии противопоказаний.

Необходимо знать не только то, как выбрать место для наколки, но и чего нужно избегать до процедуры. Не рекомендуется:

  1. Принимать сосудорасширяющие или наркотические препараты. Такие лекарственные средства, как аспирин провоцируют обильные кровотечения. Мастер будет вынужден часто удалять выделения, стирая трафаретный рисунок и раздражая кожные покровы. Если клиент находится под воздействием наркотических средств, татуировщик имеет право его не принимать. По этой же причине перед сеансом не употребляют алкоголь.
  2. Загорать. Запрещается посещать солярий или пляж за 7-10 дней до посещения тату-салона. В теплое время года участок кожи, на который будет нанесена наколка, необходимо закрывать одеждой.
  3. Принимать напитки, содержащие кофеин. Это вещество возбуждает нервную систему. Кожа становится более чувствительной к боли.
  4. Заниматься спортом. От тренировок нужно отказаться за 3-4 дня до процедуры. Физические нагрузки тонизируют кожные покровы, которые становятся более упругими. Это препятствует проникновению пигмента.
  5. Посещать сеансы во время болезни. Особенно опасно проводить процедуру при ОРВИ. Если предназначенный для тату участок кожи поврежден (ожоги, царапины), следует дождаться полного заживления.

Карта боли нанесения тату

Представители обоих полов реагируют на нанесение изображения в той или иной зоне практически одинаково. Наименее чувствительными местами на теле являются:

  • задняя часть шеи;
  • плечи;
  • предплечья;
  • голени;
  • нижняя часть спины;
  • ягодицы.
Карта боли
Карта боли тату.

Неприятные ощущения возникают при проведении процедуры на коленных чашечках, ключицах, затылке. Болезненными участками тела считаются ступни и кисти рук. Здесь сосредоточено большое количество нервных окончаний.

Для мужчин

Мужчинам не рекомендуется делать наколки на задней части коленного сустава и внутренней поверхности бедер, особенно в области гениталий. Стоит отказаться от нанесения рисунка под лопатками и на щиколотках. Боль будет незначительной при работе на верхней части живота.

Для мужчин
Мужчинам стоит отказаться от нанесения рисунка на щиколотках.

Для девушек

Женщины испытывают неприятные ощущения, когда изображение наносят на переднюю часть шеи, внутреннюю поверхность бедер и грудь. Чувствительной зоной являются соски и участок вокруг них. Боль в области живота у женщин сильнее, чем у мужчин.

Для девушек
Девушкам не нужно наносить тату на переднюю часть шеи.

Способы облегчить боль при нанесении татуировки

Набить тату безболезненно практически невозможно. Однако существуют приемы уменьшения неприятных ощущений:

  1. Контроль дыхания. Этот метод используют женщины во время родов. Если боль усиливается, необходимо резко выдохнуть.
  2. Сжатие в руках теннисного мяча или ручного эспандера. Человек концентрируется на мышечном напряжении и ощущает боль не так остро.
  3. Применение обезболивающих препаратов. Использовать можно только те лекарства, которые не разжижают кровь. К разрешенным относятся Ибупрофен и Парацетамол. Препараты нередко заменяют мятными конфетами или жевательной резинкой. Подходят локальные обезболивающие средства, например, Лидокаин-спрей.
  4. Прослушивание музыки или просмотр фильмов. Чтобы не отвлекать мастера, необходимо пользоваться наушниками.
Способы облегчить боль
Нанесение тату – болезненная процедура.

Во время сеанса запрещено двигаться без разрешения татуировщика. Нужно делать перерывы на 2-3 минуты.

Выбор места в зависимости от изображения

Даже красивое изображение не будет выглядеть эффектно при неправильном выборе места. Желательно использовать такие участки тела, которые можно легко спрятать под одеждой.

Если нужно скрыть тату

Необходимость скрыть наколку возникает у человека, работающего в компании с консервативными принципами, или у государственного служащего. Чтобы появление тату не привело к конфликту с работодателем, изображение наносят:

  1. За ухом. Рисунок небольших размеров будет практически незаметным. Его можно легко скрыть длинными волосами.
  2. В полости рта. Наколка останется невидимой даже для самых близких. Изображение чаще всего наносят на небо или слизистую оболочку нижней губы.
  3. На любой участок тела, скрытый одеждой. Если человек пользуется только рубашками с длинными рукавами, рисунок может располагаться на предплечье. Незамеченной останется тату в области пупка, нижней части живота и на пояснице.
За ухом
Если нужно скрыть тату, его можно нанести за ухо.

Маленькие татуировки

К местам, где лучше наносить небольшое изображение, относятся:

  • мочки ушей;
  • пальцы рук;
  • запястья (для парных тату);
  • ключицы.

Женщинам с объемным бюстом подходит маленькое изображение на груди. Некоторые люди предпочитают наносить небольшие тату на лицо.

Мочки ушей
Небольшое изображение можно нанести на мочки ушей.

Однако такая наколка привлекает внимание окружающих. При необходимости ее сложно скрыть.

Места для надписей

Места для татуировок, содержащих текст, выбирают с учетом адресатов послания. Когда человек хочет сообщить окружающим о своей жизненной позиции, для нанесения надписи подходят:

  • ключицы;
  • предплечья;
  • пальцы рук;
  • шея и верхняя часть спины.
Места для надписей
Для нанесения надписи подходят ключицы.

Если текст предназначен для себя или близких (например, для любимого человека), он может находиться в области интимной зоны или на ребрах.

Крупные изображения

Лучшие части тела для тату крупных размеров – плечи и спина. Однако полным людям эти зоны не рекомендованы. Удачным изображением для девушки станут растительные мотивы вдоль позвоночника. Мужчинам подходят тату с оружием, например, с мечом. На спине можно изображать сюжетные композиции. Носить рюкзаки или ранцы при наличии наколок на плечах не рекомендуется.

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 11 =