Удаление тату лазером – неинвазивный метод обработки кожного покрова, не оставляющий шрамов. Стоимость процедуры зависит от разных факторов, в т. ч. от площади и глубины татуировки. Прайс-листы разных клиник отличаются.

Удаление тату
Удаление тату лазером – это разрушение пигмента световым излучением высокой интенсивности.

Как проходит процедура

Процедура удаления татуировки начинается с того, что пациенту предлагается защитить глаза специальными очками. Затем проверяется реакцию кожи на лазер. Для этого специалист с помощью прибора воздействует лучом на небольшой участок тела. После выбора подходящей мощности начинается обработка зоны с тату.

Процесс завершается прикладыванием пакета со льдом к области, подвергшейся лазерному воздействию, а затем это место защищается повязкой или пластырем. Пациенту назначается крем для дальнейшей обработки тела в домашних условиях.

Длительность сеанса – 15-30 минут. Лазерный аппарат способен воздействовать на большие участки, но иногда на процедуру уходит больше времени. Так, при обработке кожи на лице требуется проявлять осторожность, поэтому специалист может и не управиться за полчаса.

При лазерном удалении тату анестезия применяется не всегда. Для снижения болевых ощущений иногда назначаются обезболивающие препараты для местного применения в сочетании с успокаивающими лекарствами, которые устраняют волнение пациента. В редких случаях анестезирующие средства вводятся инъекционно.

Процедура удаления тату
Совершенно бесследно удалить тату с тела удается далеко не всегда.

Особенности использования лазера

Лазерный прибор для удаления татуировок представляет собой фотоизлучатель большой мощности, обладающий возможностью регулировать длину волны. Высокоинтенсивное световое излучение разрушает пигмент. Краска дробится на мельчайшие частицы, которые постепенно выводятся из организма. В момент процедуры чистые ткани кожного покрова не подвергаются действию луча.

Тату, нанесенные черной краской, можно убрать намного быстрее, чем цветные. Это связано с тем, что на черный цвет действуют волны любой длины.

В своей работе специалисты пользуются следующими методиками:

  1. Рубиновый луч. Применяется для удаления изображений, содержащих черный, синий и зеленый цвета. Действует на глубокие слои кожи, но только в том случае, если использовались ненасыщенные красители.
  2. Желтый луч. Разрушает голубые оттенки. Но, как и рубиновый луч, действует на малонасыщенные пигменты.
  3. Зеленый луч. Используется для избавления от наколок, содержащих желтый, красный и оранжевый пигменты.
  4. Красный луч. Разрушает зеленые и синие цвета.
  5. Неодимовый лазер. Используется при многоцветных татуировках. Действует на различные слои кожи.
  6. Валоризация. Эта методика позволяет убрать краску, проникшую на любую глубину. Но ее использование может привести к образованию рубца, поэтому специалисты применяют валоризацию только в работе с верхним слоем.
  7. Селективная. Используется несколько лучей, отличающихся друг от друга своим спектром действия.
Особенности лазера
Процесс удаления тату лазером длительный и трудоемкий.

Количество сеансов для полного удаления тату

Для сведения татуировки придется посетить салон несколько раз.

Количество необходимых процедур зависит от ряда факторов:

  • размер татуировки и место ее расположения;
  • химический состав пигментов, с помощью которых наносился рисунок;
  • глубина проникновения краски в слои кожи;
  • инструмент, использовавшийся для нанесения рисунка;
  • насколько давно была сделана татуировка.

Даже цвет и тип кожи пациента, ее состояние влияют на количество сеансов, в течение которых удастся избавиться от надоевшего изображения.

Сколько сеансов требуется для удаления татуировки, скажет специалист во время первой консультации. В среднем на выведение черных изображений требуется от 4 до 8 процедур. Чтобы свести цветные рисунки, потребуется примерно 15 процедур.

Сеанс удаления тату
 Важно помнить, что процедура удаления состоит из нескольких сеансов.

Полностью очистить кожу можно за несколько месяцев, т. к. интервал между сеансами составляет не менее 28 дней.

Противопоказания к процедуре

Удаление тату с помощью лазера – процедура безопасная. Но противопоказания к ее проведению все-таки имеются. Сеансы не проводятся в период развития воспалительных процессов на коже и при наличии на ней механических повреждений. Если вывести тату захочет беременная или кормящая женщина, ей придется повременить, т. к. в этот период подобные процедуры запрещены.

Не разрешено проводить удаление татуировок с применением лазера при следующих заболеваниях:

  • сахарного диабета любого типа;
  • злокачественных образованиях кожного покрова;
  • системных патологиях крови.

Специалист откажет в проведении сеанса пациенту, обратившемуся в салон со свежим загаром.

Противопоказания
К удалению татуировок лазером есть противопоказания. 

Коротко об уходе за кожей после лазера

После сеанса по удалению тату необходимо придерживаться рекомендаций, полученных в клинике, чтобы избежать шрамов на теле и прочих негативных последствий.

Повязка, наложенная после завершения процедуры, снимается спустя 2 часа, а участок кожи обрабатывается антибактериальным лекарственным препаратом Мирамистин. Затем наносится заживляющий крем, который посоветовал специалист. Эти действия повторяются 3 раза в день на протяжении 3 суток. После указанного времени обработку Мирамистином с последующим нанесением крема можно делать 1-2 раза в день в течение 1,5 недели.

В течение 5 дней после лазера нельзя принимать ванны и ходить в баню. Водные процедуры в виде приема душа разрешены, но их надо ограничить по времени – не более 15 минут в день.

На 5 дней придется отказаться от посещения спортивного зала. Не стоит пользоваться косметическими средствами, например кремами и скрабами.

На протяжении месяца после сеанса нельзя загорать и посещать солярий. Если необходимо выйти на улицу, где светит солнце, необходимо защитить кожу специальным кремом.

Стоимость лазерного сведения тату

Сколько стоит удаление татуировки, зависит от ее площади, качества красителей, глубины проникновения пигмента. На цены влияет и то, в каком городе будет выполняться процедура. Так, в Москве и Санкт-Петербурге за удаление рисунка площадью до 2 кв. см придется заплатить 2900 руб. А в Новосибирске, Воронеже, Нижнем Новгороде стоимость такой же услуги составляет 2500 руб.

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 1 =