Белые татуировки

Белые татуировки – хороший способ выделиться из толпы. Чаще всего люди выбирают яркие цветные или мрачные темные наколки, хотя светлые тона без акцентов тоже просматриваются на коже. Особенно красиво выглядят т. н. кружева и белые тату на кистях рук, однако этими вариантами выбор не ограничивается. Но принимать решение о нанесении такого рисунка на кожу нужно только после тщательного взвешивания преимуществ и недостатков.

Белые тату
Ажурные белые кружева на кистях рук.

История белых тату

За белыми татуировками нет многовековой истории. Изначально светлые цвета использовались только как оттеночные, для создания плавных переходов или полутонов. Сейчас стала распространяться мода на изображения, сделанные белой краской. Особенно сильно тенденция прослеживается в США.

Почему необычные белые тату так популярны

В первую очередь светлые тату популярны за счет своей необычности. Люди издавна делают черные наколки. Этот пигмент использовался еще с момента создания татуировок.

В древности для нанесения рисунка применяли уголь и сажу. Такими тату никого нельзя удивить. Появление ярких красных, синих, желтых и иных пигментов стало новинкой, но сейчас люди привыкли и к ним.

Белый цвет в качестве преобладающего стал использоваться относительно недавно. Светлые тату встречаются редко, поэтому привлекают внимание окружающих.

С белой краской удается создать много необычных композиций. Сюда относят животных-альбиносов, разные узоры, надписи и символы. Существуют как мужские, так и женские варианты татуировок.

Белые наколки не такие яркие, как черные, поэтому они подойдут людям, которым приходится соблюдать строгий дресс-код. Однако в этом случае нужно правильно подобрать место нанесения тату и эскиз, т. к. крупные изображения на открытых зонах могут сильно выделяться.

С помощью белого цвета можно добиться эффекта шрамирования. Скарификация тоже пользуется спросом, однако многие опасаются этой процедуры.

Кого-то отпугивает сам процесс нанесения узора, другие боятся инфицирования во время заживления. Белое тату визуально напоминает шрам, остающийся после скарификации. Это менее радикальный метод, позволяющий получить близкий результат.

Особенности белых татуировок на теле

Белые татуировки имеют ряд особенностей. В первую очередь это связано с разницей между пигментами. Черная краска перекрывает все, что оказывается под ней. Белый пигмент полупрозрачен, поэтому результат может отличаться от эскиза на бумаге. Многое зависит от индивидуальных особенностей и мастера.

Почему на коже изображение будет смотреться иначе, чем на бумаге

Белый рисунок не может выглядеть одинаково на бумаге и коже, даже если вы подберете близкий оттенок. Это связано с особенностью строения эпидермиса.

Последний является живым органом: через него проходят кровь и лимфа, выделяется пот. Циркуляция биологических жидкостей способна привести к миграции пигмента, его непредсказуемому поведению.

Другое отличие заключается в строении кожи и бумаги. Первая является многослойной и неоднородной. Поверхность кожи неровная, в отличие от бумаги. Эпидермис рыхлый и мягкий. Суммарно все эти отличия делают невозможным повтор эскиза в точности.

Дополнительно нужно учитывать, что изображение на коже будет постепенно меняться. Через некоторое время рисунок придется обновить, т. к. он станет желтоватым или розоватым, будет хуже проступать на эпидермисе.

Куда лучше наносить

Белые тату хорошо смотрятся на всех частях тела, однако чаще их наносят на:

  • запястья;
  • кисти;
  • тыльную сторону ладони;
  • пальцы;
  • плечи;
  • бедра;
  • шею.

Девушки могут сделать небольшую наколку на задней части шеи. При необходимости изображение прикрывают волосами. Мужчины предпочитают большие эскизы, поэтому делают рукава с переходом на грудь и шею. Они часто выбирают спину для больших полотен.

На руках
Тату на руках.

Что делать, чтобы тату была удачной

В первую очередь не ждите от белых татуировок многого. Большинство фото в интернете представляют собой результат работы в фотошопе или изображение свежих наколок.

Иногда люди наносят белую краску на кожу и преподносят это как татуировку. Фейк легко отличить: он чрезмерно яркий. Тату больше похожи на легкие шрамы.

Свежий пигмент может сильно проступать на коже, но со временем он приближается к ней по оттенку, начинает просвечивать. Белые татуировки выглядят нежно и необычно, но не ярко.

Чтобы избежать получения нежелательного результата, нужно внимательно отнестись к выбору мастера. Главные риски при введении белой краски связаны с возможным попаданием трансфера под кожу. В этом случае он будет проступать в виде грязных серо-синих пятен. Поскольку светлые оттенки прозрачные, они уйдут на второй план. В результате тату будет выглядеть неэстетично.

Не выбирайте белые эскизы с изобилием мелких деталей. Небольшие светлые точки на воспаленной коже будут похожи на прыщи. Уже заживший участок станет незаметен. Исключение – орнаменты и геометрические узоры. В качестве негативного примера можно привести эскиз с несколькими созвездиями.

Правильный уход за татуировками с белой краской

В первые дни рекомендуется использовать заживляющие мази с Д-пантенолом. Хорошо подходят масла, витамин F и хлоргексидин. Последний обеззараживает и предупреждает инфицирование. Витамин F снимает раздражение и дискомфорт. Предпочтение отдавайте тем средствам, которые посоветует мастер.

Заранее подготовьте одноразовую пленку. Пищевая не подойдет: она сделана из других материалов, под ней кожа не дышит, начинает сохнуть, на ней образуются корочки. Из-за отсутствия циркуляции воздуха повышается риск инфицирования.

Одноразовые пленки пропускают кислород, но оберегают кожу и рисунок от пыли и грязи. Благодаря им не образуются корочки. Пленки впитывают в себя лимфу и неприжившуюся краску.

Через 3-4 часа после нанесения рисунка можно снять защитный материал и промыть травмированную поверхность мягким мылом под теплой водой. После этого проводят обработку хлоргексидином, на кожу наносят заживляющий крем.

Тату снова заклеивают одноразовой пленкой. Процедуру повторяют каждые 5-6 часов в холодное время года и каждые 3-4 часа – в теплое. Вставать для замены пленки ночью не нужно, достаточно сделать это перед сном и после.

Через 5 суток татуировка станет светлее, приблизится к коже по оттенку. Это естественная реакция организма. Позднее пигмент снова проявится. После 5-го дня можно не накрывать кожу пленкой, достаточно иногда промывать поврежденную область хлоргексидином и наносить заживляющую мазь.

Уход
Смазываем место нанесения кремом.

Альтернативный вариант – специальная пленка. Она избавит вас от всех обязанностей по уходу. Пленку наклеивают, ждут 5-6 дней и снимают. Для этого используют гипоаллергенный клей.

В первый день после процедуры наколка остается в первозданном виде. Через сутки поврежденная область теплеет. Выделяется сукровица, которая смешивается с неприжившимся пигментом. Еще через 24-48 часов жидкость испаряется. Пленка выглядит потрескавшейся, кожу стягивает.

На 5-6 сутки защитный слой снимают. Кожу перед этим обязательно распаривают. Пленку удаляют аккуратно, не торопятся, чтобы не травмировать поверхность.

В среднем процедура занимает 15-20 минут. После снятия пленки на кожу наносят увлажняющий крем. Его используют еще в течение 7 дней при необходимости.

В первую неделю после посещения салона нельзя принимать горячие ванны, заниматься спортом и загорать. Две-три недели запрещается купаться в водоемах. Нельзя посещать солярии, бассейны, сауны, бани, употреблять алкоголь.

К незажившей татуировке не прикасаются. Если возник зуд, дискомфорт можно снять легким похлопыванием. Слишком сильное воздействие на поверхность приведет к повреждению рисунка, результат будет неэстетичным.

Постоянный уход за наколкой заключается в использовании солнцезащитного крема с SPF 50 перед каждым выходом на улицу, если на область с изображением будет воздействовать ультрафиолет. Считается, что белые тату более чувствительны к солнечному свету, однако научных подтверждений этой теории нет.

Через 1-2 года линии рисунка начнут утрачивать четкость, особенно это касается изображений на запястьях, т. к. там кожа пребывает в почти постоянном движении. В этом случае татуировку нужно обновить, записаться на коррекцию. Если рисунок начинает видоизменяться раньше этого срока, обратитесь к мастеру.

Заживление
После заживления и снятия пленки.

Необычные идеи для белых тату

Чаще всего белыми красками выполняют кружева. Они выглядят наиболее эффектно. Окружающих впечатлит орнамент на шее или белый рукав. Примеры можно увидеть на фото ниже.

Кружева
Кружева и цветы в тату.

Маленькие изображения унисекс

Небольшие изображения могут стать личным талисманом. В этой технике выполняют символы. Популярностью пользуются, например, руны, иероглифы и древние языческие знаки. Можно нанести на кожу рисунок с памятной надписью. Однако учитывайте, что маленькие белые изображения могут выглядеть недостаточно ярко.

Маленькие
Маленькие белые тату совсем незаметны.

Яркие белые татуировки

К ярким светлым татуировкам относят изображения животных и птиц. Девушкам нравится делать наколки с бабочками и стрекозами. Отчетливо выглядят стрелы, сердца, насекомые и т. д. В сети можно встретить эскизы со скорпионами и пауками.

Насекомые
Большие и заметные татуировки в белом цвете.

Цветочные эскизы белых тату

Цветочные эскизы могут представлять собой несколько бутонов или растительные переплетения. Женщины часто выбирают розы, реже – ромашки и одуванчики, иногда – маленькие абстрактные цветы с лепестками. Растения могут быть частью орнамента.

Цветы
Цветы в качестве тату.

Женские эскизы белых татуировок

Среди женских эскизов чаще всего встречаются мандала, цветы, кружева, надписи и орнаменты. Иногда можно увидеть тату в виде слона, змеи или других животных. Относительно часто девушки выбирают наколки-сердца.

Мандала

Дословный перевод слова «мандала» – «круг». В буддизме этот символ обозначает карту Вселенной и отражает ее устройство. Такая татуировка означает мудрость, духовную целостность, зрелость владельца.

Во внутреннем круге можно изобразить животное, особенно эффектно будет смотреться использование дополнительных цветов. Наружные части мандалы украшают перьями или растительностью.

Мандала
Мандала для оберега.

Кружево

Белые кружева на коже выглядят особенно эстетично. Они могут переплетаться с цветами или геометрическими орнаментами, сочетаться с записями. Желательно не переусердствовать с маленькими деталями, т. к. при осветлении они будут малозаметны.

Кружево
Изящное изображение на руках.

Цветы и растения

Цветы и растения на татуировках указывают на позитивное отношение к жизни, обладание сильной энергетикой, свежесть, любовь. В редких случаях это знак печали и скорби.

Значение татуировки будет отличаться в зависимости от цветка. Например, лилия – символ радости, процветания, невинности.

Роза ассоциируется с красотой, надеждой и любовью. Акцент на шипах означает боль, утрату или агрессию. Сакура символизирует цикличность и скоротечность человеческой жизни.

Изображение лотоса наносят на кожу люди, обладающие тягой к знаниям.

Растения
Прекрасные татуировки в виде цветов и растений украсят ваш образ.

Надписи

В качестве надписей чаще всего берут какие-либо цитаты. Верующие люди могут использовать записи из Библии. Нередко на кожу набивают имя избранника. Однако в этом случае нужно трезво оценивать ситуацию: вы можете расстаться с человеком, а татуировка останется. Лучше делать наколку в том случае, если у вас длительные отношения или вы уже состоите в браке.

К преимуществам светлых тату относится то, что при изменении жизненных обстоятельств можно просто не записываться на коррекцию. Тогда со временем рисунок станет незаметным.

Надписи
Памятные надписи на вашем теле.

Орнаменты

При использовании белых чернил на коже будут хорошо смотреться крупные орнаменты без слишком маленьких деталей. Они могут иметь вид сердца. Нередко женщины набивают браслеты. Альтернативный вариант – небольшая татуировка на шее.

Узоры
Оригинальные узоры в белом исполнении.

Мужские эскизы

Из большого разнообразия мужских эскизов спросом пользуются животные, геометрия и памятные символы. Первая категория имеет особое значение: таким образом человек хочет либо подчеркнуть какие-то личные качества, либо отразить свою систему ценностей.

Геометрия

Геометрия состоит из точных и четких линий, фигур. Это скорее модная красивая тату, а не наколка со смыслом. Однако ей можно придать особое значение, если, например, наколоть силуэт льва или волка в этом стиле. Иногда из переплетений фигур делают сердца, изображают пейзажи, насекомых.

Геометрия
Геометрические изображения для мужчин.

Животные

Животные – популярный мотив для татуировок. В случае с белыми красками они выглядят гармонично и напоминают о существовании альбиносов. Такая наколка свидетельствует о нестандартном мышлении и характере человека. Дополнительное значение зависит от изображенного животного и его позы.

Например, волков предпочитают мужчины сильные и верные. Они не любят общаться с большим кругом знакомых.

Змея – философский знак, объединяющий в себе добро, зло, жизнь и смерть. Если она кусает себя за хвост, тату приобретает значение цикличности и бесконечности.

Животные
Изображения животных также популярны в качестве тату.

Памятные символы

Памятные татуировки чаще всего имеют вид надписей, иногда содержат дополнительные детали. Так, крылья с именем и датой чаще всего указывают на утрату близкого человека.

Однако не всегда такие наколки имеют негативное значение. Например, можно сделать рисунок в честь рождения ребенка.

Другие
Различные тату в белых цветах.

Прочее

Часто мужчины наносят тату в виде своего зодиакального знака. Такое изображение подчеркивает характер носителя.

Нередко можно увидеть рисунки с насекомыми: скарабеями, скорпионами, пауками и т. д. Популярностью пользуются религиозные тату: кресты, сердца, ангелы, в т. ч. падшие. Мужчины нередко выбирают изображения черепа, якоря.

Иногда встречаются фэнтези-татуировки. Наиболее популярные персонажи для таких рисунков – Анубис, вампиры, валькирии, оборотни, драконы, единороги и фениксы.

Образцы
Большие и маленькие белые тату.
Примеры
Образцы для мужской руки.
Образцы
Нежные татушки для девушек.
Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 − один =