Тату ручкой делают не только дети или подростки, но и начинающие мастера, нуждающиеся в отработке навыков. Хорошо сделанная работа почти не отличается от постоянного рисунка. Преимуществом является низкая стоимость: потратиться придется только на покупку оборудования.

Тату ручкой
Временное тату можно нарисовать ручкой на руке.

Выбор ручек для нанесения тату

Не рекомендуется использовать простую шариковую. Нанесенные с ее помощью картинки быстро размажутся. Для прорисовки татуировки с четким контуром потребуется гелевая ручка высокого качества. Необязательно брать черную, допускается применение цветных изделий. Новичкам не следует использовать сразу несколько оттенков. Лучше выбрать 1-2.

Можно заменить ручку косметическим карандашом, использовать подводку, средство для бровей или для губ. Отдавайте предпочтение водостойкой продукции. Хорошими и недорогими считаются карандаши «Эйвон», «Мейбеллин», «Лореаль».

Допускается использование маркеров. Дольше всего будут держаться татуировки, нарисованные с помощью профессиональной продукции. Лучшим считается перманентный маркер. Сделанные с его помощью тату нельзя будет удалить случайно. Затруднения возникнут, если человек специально попытается избавиться от рисунка. Цветные фломастеры могут стереться уже через несколько часов, поэтому их выбирать не рекомендуется.

Выбор ручки
Способ нанесения легкой тату на руку ручкой безболезненный.

Инструкция поэтапного рисования на коже

Перед тем как сделать временную татуировку в домашних условиях, изучите инструкцию. Поэтапно выполняйте работу, не торопитесь, не старайтесь быстрее перейти к следующей стадии.

Сначала выберите эскиз. Отдавайте предпочтение небольшим картинкам с четкими контурами. Не должны присутствовать градиенты, игра тени и света. Подойдут лишь простые картинки.

Подготовка места нанесения

Лучше выбирать для нанесения открытые участки кожи, редко контактирующие с водой. Перед началом работы тщательно промойте зону теплой водой с мылом для очищения, обезжиривания кожных покровов. Рекомендуется побрить участок перед проведением процедуры, чтобы волоски не искажали изображение. Насухо оботрите зону мягким полотенцем или бумажными салфетками.

Подготовка места нанесения
В той части тела, где предполагается татуировка, не должно быть свежих шрамов, прыщиков.

Срисовка с эскиза

Распечатайте выбранный эскиз либо аккуратно перерисуйте на бумагу. Вырежьте так, чтобы отступ от контура оказался не менее 1 см. Обведите картинку ручкой, приложите рисунком к выбранному участку. Смочите спиртовым раствором или одеколоном. Плотно прижмите. Подождите несколько минут, после чего аккуратно удалите бумагу. Когда кожа подсохнет, возьмите ручку, обведите по контуру. Затем прорисуйте детали.

Срисовка с эскиза
Эскизы татуировок, найденные в интернете, могут подойти идеально.

Начинать лучше с легких тату ручкой. Простые картинки можно набивать сразу на кожу. В таких ситуациях используют градиенты.

Закрепление результата

Для закрепления изображения следует применить лак для волос. Необходимо распылить средство на покрытый рисунком участок, дать подсохнуть. В качестве закрепителя разрешается использовать воск. Аккуратно распределите тонкий слой жидкой массы по коже.

Закрепление тату
Для закрепления тату нужно применить лак для волос.

Примеры простых изображений

Для начинающих малоопытных мастеров подойдут следующие эскизы:

  1. Изображения животных. Можно использовать схематичные, контурные картинки или детально прорисованные миниатюрные рисунки. Для девочек подойдут бабочки, кошки, лисы. Юноши предпочитают изображать хищников: волков, львов, медведей. Для таких картинок лучше подойдут рука или щиколотка. Девушки нередко выбирают область ключиц, запястья, плеч.
  2. Растения, цветы. Такие тату чаще выбирают девушки. Мужчина может нанести на кожу дерево или ветвь с листьями. Для привлечения удачи изобразите 4-листный клевер.
  3. Руны или иероглифы. Ознакомьтесь со значением выбранного символа перед нанесением.
  4. Надписи, даты. Выберите жизненный девиз, имя возлюбленного, день рождения близкого человека.
  5. Ноты, скрипичный ключ.
  6. Для двоих влюбленных рекомендуется выбрать парные эскизы.
Пример тату
Тату надписи – это самый популярный вид татуировок во всем мире.

Самые простые рисунки можно рассмотреть на фото.

Можно ли увеличить срок ношения

Временные татуировки носят в течение 1-3 месяцев. Для этого потребуются зубная паста, пудра для лица, лак для обуви. Ручку рекомендуется заменить на перманентный маркер.

Выдавите столько же пасты, сколько используете для чистки зубов, распределите по коже перед нанесением. От избытков средства избавьтесь. Когда картинка будет нанесена на тело, покройте ее в несколько слоев пудрой. Для удобства используйте специальную кисть или ватный диск. Затем нанесите на кожу лак. Нужно 2 раза нажать на распылитель. Соблюдайте осторожность с химическим составом. Если заметите проявление аллергии или почувствуете дискомфорт на обработанном участке, незамедлительно смойте лак.

Закрепить картинку помогут неглубокие проколы иглой в закрашенных ручкой местах. Такая методика болезненная. Кроме того, необходимо соблюдать стерильность, обрабатывать кожу и инструмент. Этот способ закрепления временного тату использовать не рекомендуется.

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − семь =