Тату крылья

Тату крылья – один из самых востребованных мотивов. Интуитивно такая наколка воспринимается как символ легкости и свободы. Однако в зависимости от окружающих деталей и расположения татуировки значение может меняться.

Тату крылья

Значение татуировок с изображением крыльев

Крылья редко изображают без дополнительных аксессуаров. Даже если рисунок подразумевает отсутствие других деталей, он может выглядеть по-разному. Крылья могут быть чешуйчатыми, кожистыми, пернатыми. Например, если они опущены, распадаются на отдельные перья или надломлены, это свидетельствует о плохом периоде в жизни владельца. Он испытывает отчаяние, уныние. Иногда такие наколки наносят в память о любовных драмах.

Подобное изображение может указывать на то, что человек в чем-то раскаивается. Поднятые крылья – знак освобождения от земных проблем.

Ангельские или демонические крылья

Тату крылья ангела – способ продемонстрировать веру в ангела-хранителя. Люди, которые носят на тело такое изображение, подчеркивают наличие защиты со стороны высших сил. Мужчины чаще всего делают наколку на груди, женщины – на лопатках. Если татуировку дополняет нимб – это символ утраты: человек потерял кого-то близкого. Часто на кожу наносят инициалы или имя умершего.

Демонические крылья по смыслу противоположны ангельским. Человек, который носит такую татуировку, ассоциирует себя с темными силами, подчеркивает свои негативные черты. Часто подобные изображения встречаются у представителей субкультур. Демонические крылья указывают на бунтарство, вызов обществу, желание подчеркнуть собственную индивидуальность.

Ангельские крылья

Промежуточный вариант – крылья падшего ангела. Они состоят из перьев, но в эскизе присутствуют агрессивные детали, например огонь, опаленные части и т. д. Такие татуировки свидетельствуют о непокорности своего владельца, нежелании мириться с общественными нормами, тщеславии. Человек не зависит от мнения окружающих.

Изображение с крыльями падшего ангела – знак тяжелого выбора в жизни.

Орлиные крылья

Птичьи крылья свидетельствуют о любви к свободе и творческом начале. Их наносят неординарные личности, которые либо связывают свою жизнь с искусством, либо часто соприкасаются с его проявлениями. Владельцы подобных татуировок любят скорость, часто водят автомобили или мотоциклы. Они предпочитают движение вперед, открыты к переменам и начинают унывать, если долго сидят на одном месте. Люди, выбирающие такие эскизы, активизируются при появлении препятствий и проблем. Орлиные крылья могут указывать на превосходство над другими или целеустремленность.

Орлиные крылья

Вместе с крестом

Ангельские крылья вместе с крестом – символ свободы и отсутствия ограничений. Человек может выбрать любой жизненный путь, его ничто не останавливает. Такая татуировка иногда означает веру в высшие силы. Вне зависимости от типа крыльев рисунок свидетельствует о могуществе и состоятельности обладателя. Это могут быть как материальные, так и душевные богатства.

Вместе с крестом

Другие летающие животные

Наибольшей популярностью среди летающих животных пользуется пегас. Это романтическое изображение сильного зверя, поэтому наколоть его могут как женщины, так и мужчины. Пегас – символ превосходства духовного над материальным, знак отречения от земных удовольствий ради саморазвития.

Летающий конь указывает на связь небесного, природного, высокого и низших материй, объединяющих все живое.

Однако чаще всего люди, наносящие такую татуировку, предпочитают простой смысл. Пегас может свидетельствовать об отношении к творчеству или научной деятельности. Его ассоциируют с красноречием, созерцанием и обостренной интуицией. Летающий конь олицетворяет скорость, выносливость и стойкость. В случае с мужчинами он подчеркивает их силу. Значение зависит от позы пегаса. Если он встал на дыбы и расправил перья, это может указывать как на непокорность и бунтарский характер, так и на стремление к свободе.

Мантикора – это мифический зверь с туловищем льва, скорпионьим хвостом и человеческим лицом. Образ дополняют кожистые крылья, которые напоминают демонические. В древности изображение мантикоры наносили на кожу жрецы. Животное ассоциировали со смертью и уничтожением. Смысл татуировки связан с подвигами, иллюзиями, сказками и путешествиями. Наколка подойдет романтичным людям, которые любят раскрывать загадочное и тайное, искать скрытые знания.

Пегас

Мантикора

Тату бабочки

Волк

Летучая мышь

Грифон – существо, которое объединяет в себе черты льва и орла. Эти животные считаются царями в своей среде, поэтому могут подчеркивать социальный статус человека. Татуировка указывает на силу и тягу к справедливости. Такие изображения наносят хладнокровные люди, которые хорошо справляются с препятствиями и проблемами.

Рисунок дракона подчеркивает благородство своего носителя. Для женщин ящер может стать символом загадочности, для мужчин – силы. Драконов ассоциируют с магией, поэтому такой образ подойдет людям, в жизни которых присутствует вера в сверхъестественное. Рептилия может свидетельствовать о целеустремленности и возможности выходить за пределы зоны комфорта. Дракона связывают с красотой, верностью и мудростью.

Женщины часто наносят на кожу бабочек. Последних ассоциируют с трансформацией, перерождением и изящностью. Это символ женственности. Смысл татуировки зависит от цвета насекомого: голубые крылья указывают на удачливость носительницы, белые – на чистоту, иногда на девственность, желтые – на оптимизм и веселый характер.

Среди других крылатых животных чаще всего преобладают волк и лиса. Такие изображения могут указывать на тягу к свободе, но в большинстве случаев это знак утраты близкого человека. Значение татуировки зависит от животного. Например, волк ассоциируется с одиночеством, в совокупности с крыльями – гармонией с собой, нежеланием привязываться к чему-либо. Летающие животные могут быть мистическим символом или предвестником несчастья.

Летучую мышь ассоциируют с темными силами и злом. Это единственное в мире летающее млекопитающее. Многие связывают летучих мышей с вампирами. Однако не всегда животное несет негативный посыл. Например, в Китае летучая мышь – символ плодородия и удачи. После выхода фильма Batman многие стали ассоциировать животное с защитой и справедливостью.

В зависимости от деталей летучая мышь может означать агрессивность или ловкость носителя.

Крылатое сердце

Крылатое сердце – символ свободы. Эта татуировка имеет позитивный посыл. Она ассоциируется с духом природы и радостью. Иногда подобные изображения наносят на кожу люди, которым удалось справиться с какой-либо зависимостью, например с наркоманией или алкоголизмом. Другое значение татуировки – любовь. Эскиз может сочетаться с инициалами или именем возлюбленного человека. В некоторых случаях смысл изображения крылатого сердца связывают с Богом и религией. Такую татуировку могут нанести люди, потерявшие близкого человека.

Крылатое сердце

Череп и крылья

Изображение черепа с крыльями объединяет в себе символы жизни и смерти. Это указывает на беспечность человека, его бесстрашие и стремление к полной свободе независимо от рисков. Подобные татуировки наносят байкеры и другие люди, которые одинаково равнодушно относятся и к жизни, и к смерти. В некоторых случаях крылатый череп может использоваться в качестве оберега. Люди верят, что такой символ способен обмануть смерть и спасти своего владельца.

Череп и крылья

В сочетании с оружием

Крылья с оружием – это агрессивный образ. Подобные татуировки предпочитают наносить мужчины. Это символ вызова обществу и окружающим людям. Носитель наколки любит разрушать сложившиеся стереотипы, предпочитает рискованные авантюры и хобби.

В сочетании с оружием

Тату как талисман

Наиболее популярными крылатыми талисманами являются следующие предметы и животные:

  1. Египетский королевский коршун, сжимающий солнечный диск в лапах. Он являлся питомцем богини Начбет. Коршун избавлял душу человека от сомнений, указывал ей путь и защищал своими крыльями.
  2. Жезл Гермеса. Посох оплетают 2 змеи, которые символизируют собой круговорот энергии. Последний ассоциируют с жизненным циклом. Крылья у змей указывают на избавление от зависимостей и вредных привычек.
  3. Журавль и персик. Это китайский защитный амулет, оберегающий женщин и детей. Ребенка такой знак способен наделить талантом и вызвать у него тягу к получению знаний.
  4. Крылатый серафим. Выглядит как ангел с 3 парами крыльев. Серафим – это высший чин среди ангелов в христианской вере. Такая татуировка защищает человека от непредвиденных обстоятельств и посылает помощь в трудные моменты жизни.
  5. Ацтекский орел. Наделяет владельца сверхъестественными силами. Орел помогает людям добродетельным, однако может навредить тем, чьи помыслы нечисты или алчны. Птица обостряет интуицию и подсказывает правильные решения.

Египетский королевский коршун

Лучшие стилевые решения и цветовая гамма

Цветовая гамма для татуировок с крыльями может быть любой: от черно-белой до яркой в зависимости от обилия деталей. Из стилей преобладает реализм. Часто набивают объемные изображения с игрой теней. Такие крылья выглядят как натуральные. Небольшие рисунки выполняют в стиле акварель или лайнворк.

Стилевые решения

Размещение татуировки

Место для изображения зависит от характера эскиза и его размера. Например, тату крыло на предплечье может быть крупным, чаще всего оно симметричное. Большие композиции наносят на спину, плечи и грудь. Небольшие татуировки располагают на ноге. Можно наколоть небольшое крыло на тыльной стороне ладони. Татуировки на ногу чаще всего наносят спортсмены-профессионалы. Это оберег, который помогает им вовремя добавить скорость в забеге. Шея подходит для наколок-талисманов. Девушки смогут спрятать рисунок под волосами.

Не стоит наносить татуировки на подвижные места и точки с естественными сгибами: локти, колени и т. д. Если для размещения изображения выбрана рука, лучше ограничиться небольшой зоной. Не делайте длинные тату, которые проходят через всю конечность.

Эскизы для вдохновения

Чтобы определиться с выбором, следует рассмотреть фото с женскими и мужскими эскизами.

Мужские варианты

Мужчины предпочитают агрессивные татуировки: крылья в сочетании с оружием, мифических животных, черепа, птиц и т. д. Нередко это ангельские и демонические крылья, расположенные рядом.

Мужские варианты

Женские тату

Женщины чаще наносят на кожу сердца, крылья без дополнительных атрибутов и летающих животных.

Женские тату

В большинстве случаев это не агрессивные, а загадочные звери: пегасы, драконы, лисы и т. д.

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × пять =