Тату на ребрах у девушек

Татуировки призваны украшать тело, подчеркивать его достоинства и скрывать несовершенства. Тату на ребрах у девушек можно увидеть часто, т. к. эта часть тела в большинстве случаев является закрытой от посторонних взглядов. Подобную наколку можно отнести к разряду интимных: увидеть ее могут только самые близкие люди.

Тату у девушек

Болезненность выполнения тату на ребрах

Нанесение узора на тело является достаточно болезненной процедурой независимо от места его расположения. Однако есть места, наиболее чувствительные к подобному воздействию.

К ним относятся:

  • шея;
  • ребра;
  • запястья;
  • колени;
  • лодыжки.

Тем не менее интенсивность болевого синдрома зависит и от индивидуальных особенностей организма. У человека может наблюдаться повышенная чувствительность на отдельных частях тела.

Большинство из тех, кто делал себе тату неоднократно, утверждают, что боль напоминает укус пчелы, когда жало вонзается под кожу. Однако последующего жжения не ощущается. Другие же сравнивают эту боль с царапаньем иглы по коже.

Женское тело особенно чувствительно к боли во время менструации, а также за неделю до ее начала. Поэтому в этот период рекомендуется отказаться от посещения тату-салона.

Ощущения во многом еще зависят от комплекции, особенностей расположения нервных окончаний, подкожной жировой клетчатки, костей. Чем ближе к поверхности кожи находятся нервные окончания и кости, тем сильнее боль.

И наоборот, чем глубже кость, плотнее кожа и массивнее подкожная клетчатка, тем меньше болевых ощущений испытывает человек во время процесса набивания тату.

Таким образом, ребра можно отнести к одним из наиболее болезненных мест для татуировок (наряду с шеей, лопатками и запястьем). В этих местах находится большое скопление нервных окончаний, кости расположены близко к коже, нет массивных мышц. Поэтому нужно быть готовым к тому, что болевой синдром будет сильным.

Преимущества и недостатки выбранного местоположения

К преимуществам нанесения тату на ребра можно отнести:

  1. Эстетический аспект – подчеркивание изгибов тела, усиление сексуальной привлекательности.
  2. Повышение самооценки. Девушка становится более уверенной в себе, чувствует себя особенной и неповторимой. К тому же татуировки чаще всего делают в молодом возрасте, поэтому обладательница нательного узора как будто подчеркивает свою молодость и красоту.
  3. Пространство для маневра. Поскольку поверхность ребер достаточно широкая, можно выбирать рисунки любых размеров, не боясь, что не хватит места для их размещения.

Недостатки татуировок на ребрах у девушек:

  1. Сильный болевой синдром во время нанесения. В силу своих особенностей эта часть тела чувствительна к боли, поэтому девушкам с низким болевым порогом не рекомендуется делать здесь наколки. Лучше набить тату на бедрах или плечах, т. к. эти участки менее чувствительны к внешним воздействиям.
  2. Ограниченная видимость. Т. к. ребра чаще всего (особенно в холодное время года) скрывают под одеждой, то посторонние люди не смогут разглядеть эту тату. Ее увидят только при ношении топа или открытого купальника. Следует учитывать это (если есть желание показать свою наколку людям) и выбирать более доступные взгляду места.

Тату

Популярные стилистические направления с фото, примерами

Прежде чем выбрать рисунок, необходимо определить, в каком стиле он будет выполнен, т. к. их достаточно много (см. фото).

Реалистичные татуировки

Это крупные, объемные рисунки, выполненные с использованием широкой цветовой палитры. Они напоминают полотно художника и выглядят реалистично, чем привлекают к себе внимание. К ним можно отнести 3D-татуировки.

Чаще всего этот стиль выбирают мужчины.

На ребрах

Дотворк (точечный рисунок)

Дотворк – рисунок, полностью выполненный из точек. Это сложная техника, которую практикуют только опытные мастера с развитыми художественными навыками и математическими знаниями.

Эти рисунки чаще всего крупные, выполненные в черной или черно-красной цветовой гамме (реже – цветные).

Стиль дотворк

Изображения в стиле минимализм

Этот стиль применяется для нанесения мелких рисунков. Они смотрятся ненавязчиво и изящно.

Основные черты такого стиля:

  • простота линий и фигур;
  • минимальное количество используемых цветов (1, реже – 2);
  • небольшой размер.

Это могут быть различные символы, стилизованные картинки, изображения растений или животных и т. п.

Стиль минимализм

Акварельные работы

Акварельный стиль – это нежные и изящные рисунки, которые предпочитают девушки с легким характером. Название его говорит о сходстве с акварельными рисунками.

Такие тату имеют мягкий контур (иногда потеки), они красочны и живописны. Акварельные наколки бывают любого размера, с орнаментами и другими декоративными элементами. Они могут сочетать в себе несколько стилей.

Стиль акварель

Леттеринг (надписи)

Леттеринг – нанесение на тело тату в виде надписей. Они бывают разного размера и выполняются различными шрифтами. Кроме того, нужно определить язык, на котором будет написано слово или предложение.

Чаще всего используются следующие языки:

  • русский;
  • китайский;
  • английский;
  • французский;
  • латынь.

Надпись должна иметь смысл и доносить до окружающих какую-либо информацию.

Рекомендуется выбирать:

  • любимую цитату из фильма или книги;
  • небольшой отрывок из стихотворения;
  • строку из песни;
  • памятную дату;
  • латинские выражения и др.

Надписи на теле

Что чаще всего набивают на ребрах

Все татуировки делятся на категории.

К наиболее популярным относятся:

  • иероглиф;
  • абстракция;
  • стимпанк;
  • киберпанк;
  • биомеханика и др.

Иероглифические письмена

Существует 3 вида иероглифов:

  • китайские;
  • японские;
  • египетские.

Перед нанесением рисунка на кожу следует точно расшифровать его значение. Считается, что тату на ребрах притягивают счастье, любовь и удачу. Поэтому они популярны среди как женщин, так и мужчин.

Тату в виде ангела символизирует покровительство сильного защитника. Одна из самых распространенных тату – инь и янь, символизирующая гармонию и процветание. Также часто используется китайский иероглиф «вера», укрепляющий веру в собственные силы и божественное провидение.

Инь и янь

К египетским иероглифам относятся изображения животных и растений, различных символов (лотос – олицетворение восхода солнца, возрождения; перо – символ душевной гармонии и чистоты).

Лотос тату

Японские иероглифы служат оберегами от злых сил. Можно нанести одновременно несколько символов.

Иероглиф

Демоны – олицетворение могущества и красоты, лев и пион – сочетание ярости и нежности.

Все иероглифы наносятся исключительно вручную.

Лев и пион тату

Стимпанк и киберпанк

Для стимпанка свойственны такие особенности:

  1. Урбанистические пейзажи: серое небо, смог, дым фабричных труб, каменные мостовые.
  2. Паровые машины: паровозы, экипажи, паробусы, корабли, дирижабли, простые аэропланы, железные роботы со множеством мелких механизмов и т. д. Кроме того, подобные машины демонстрируют сверхспособности, не присущие им в жизни.
  3. Аристократический внешний вид людей: мужчины в длинных пальто и цилиндрах на голове, женщины в платьях с кринолином, корсетах, шляпах.
  4. Присутствие атрибутов старины: антикварных циферблатов, курительных трубок, изогнутых тростей и др.
  5. Использование газовых ламп, свечей и т. п. вместо электроприборов.
  6. Применение протезов: утраченные конечности заменены на механические.
  7. Развитие технологии на уровне XIX-начала ХХ в.: счетные машины, телеграфы, газеты, пневмотранспорт и т. д.

Киберпанк-татуировки тесно переплетаются с биомеханикой. Они представляют собой сложные микросхемы со множеством шестеренок и поршней, которые проглядывают из-под человеческой кожи.

Стимпанк

Биомеханика

Это направление пользуется популярностью уже более 20 лет. Биомеханика – органичное соединение частей тела человека, его внутренних органов с различными механизмами и деталями.

Реализм таких рисунков поражает, вызывает восхищение работой мастера, а иногда и страх. Человеческие мышцы и сухожилия переплетаются с механическими элементами, протезами и выглядывают из-под разорванной плоти.

В таких работах используются изображения не только разных устройств и элементов, но и персонажей фантастических фильмов: монстры и различные существа, которые выглядывают наружу из тела человека.

Ранее такие рисунки выполнялись исключительно в черном или сером цвете, а сейчас их делают красочными и объемными.

Перед нанесением тату нужно согласовать эскиз с мастером, подобрав подходящие рисунок и цвета.

Биомеханика тату

Оригинальная абстракция

Рисунки этого стиля чаще представлены в виде узоров. Их легко наносить, а кроме того, такие тату всегда можно освежить, дополнить другими элементами. Они бывают как цветными, так и одноцветными.

В таких орнаментах не скрыт глубокий смысл. Они используются только в целях украшения. Им присущи округлые линии, геометрические формы, переплетающиеся с растительными мотивами (листьями, ветвями деревьев, цветами и т. д.).

Все орнаменты можно разделить на такие группы:

  • этнические;
  • религиозные;
  • имитирующие природные материалы.

Узор

Надписи

Надписи могут использоваться как способ передачи собственных взглядов и мировоззрения. Они выполняются различными шрифтами, в зависимости от смысла той или иной фразы.

Любовный текст лучше всего набивать каллиграфическим шрифтом, а высказывания о дружбе, чести, родине – готическим.

Некоторые предпочитают наносить имена своих возлюбленных и близких людей. Однако перед этим нужно обдумать, насколько это целесообразно и какую реакцию вызовет такое действие со стороны человека, чье имя будет нанесено на тело.

Надписи

Растения и цветы

Изображения цветов и растений на теле всегда в моде.

Символичным является рисунок розы, при этом каждая ее часть имеет свой смысл:

  • шипы олицетворяют печаль и грусть;
  • бутон – славу и процветание;
  • листья – жизнерадостность.

Кроме того, розу набивают в память о человеке, которого нет рядом.

Орхидея считается женским цветком и символизирует энергию, красоту и привлекательность. Ее также используют как символ великолепия и роскошной жизни.

Роза

Птицы и животные

Девушки часто выбирают изображение кошки или лисицы, т. к. эти животные символизируют хищность, дикий нрав вкупе с утонченностью, элегантностью и независимостью. Лисица – символ поиска себя, самопознания и совершенствования.

Волк – олицетворение силы, мужества и верности. Его чаще всего набивают мужчины, в характере которых присутствуют смелость и решительность.

Волк

Птицы являются символом свободы, легкости и стремления к своим мечтам.

Для девушек подойдут такие рисунки:

  • колибри и цветок – символ благополучия и любви;
  • сова – олицетворение мудрости, хитрости, рассудительности;
  • птичья стая – стремление к свободе, вызов обыденности;
  • перо – признак духовности.

Сова

Парные изображения

Такие татуировки в большинстве случаев делают влюбленные, чтобы подчеркнуть свои чувства и верность партнеру, ведь разместить на собственном теле напоминание о другом человеке – это ответственный шаг.

Основной особенностью таких тату является то, что они дублируются (2 одинаковых изображения наносят на тело 2 людей). 1 татуировка может делиться на 2 части и наноситься на 2 тела. Такие рисунки имеют глубокий смысл и соединяются посредством какой-либо детали.

Эскизами для парных тату могут стать:

  • ласточки, которые держат 1 нить – символ того, что оба несут ответственность за отношения;
  • кардиограмма – стук сердец в унисон;
  • круг на запястье или пальце – символ защищенности от негативных внешних воздействий (подойдет для давних друзей);
  • различные эмблемы и символика – напоминание о принадлежности к какой-либо общине, клубу и т. п.;
  • знак «бесконечность» – олицетворение верности и дружбы.

Парное тату

Эскизы татуировок для размещения на ребрах

Выбирать эскиз нужно тщательно и долго, даже если он не будет доступен всем для рассмотрения.

Наиболее частые рисунки, используемые в качестве тату на ребрах:

  • папоротник;
  • бабочка;
  • ловец снов;
  • дракон;
  • сердца;
  • жар-птица;
  • феникс;
  • цветочные композиции;
  • крылатые фразы, цитаты и др.

Нужно выбрать правильный размер рисунка. На маленьких не должно присутствовать большого количества мелких элементов. И наоборот, чем крупнее изображение, тем больше деталей и нюансов должно прорисовываться. В противном случае он будет выглядеть нечетко, а его качество исказится.

При помощи нательных узоров можно легко скрыть недостатки тела и подчеркнуть достоинства, чем и пользуются многочисленные любители этого искусства.

Примеры тату

Для девушек

Многие девушки предпочитают украшать татуировками тело. Тату на ребрах смотрятся утонченно и изящно, в особенности если выбран подходящий рисунок.

В большинстве своем их выбирают девушки, чтобы подчеркнуть красивую фигуру, подтянутые в спортзале формы.

Выбор рисунка зависит от предпочтений. Однако нужно сопоставлять собственную фигуру, комплекцию с наносимым рисунком. Хрупким девушкам не рекомендуется набивать массивные изображения или слова, разъяренных хищников, монстров, сцены насилия и т. д.: это выглядит неэстетично и отталкивающе.

У голливудских звезд существует мода на нательные надписи. Женщины и девушки нередко наносят тату в виде сердец, небесных светил и планет, цветов, растений и т. п.

Олицетворением нежности и легкого характера является изображение птиц (кроме хищных).

Некоторые предпочитают наносить изображения диких животных – львиц, пантер и т. д. Это свидетельствует о дерзком и независимом характере обладательницы такой тату.

Эскизы

Для парней

У мужчин тату на ребрах пользуется не меньшей популярностью, чем у девушек. Однако они чаще используют однотонные или же черно-белые изображения.

Раньше самым распространенным рисунком на мужских ребрах был корабль под парусами, идущий по волнам. Эту гравюру использовали представители морского флота, чтобы в случае катастрофы и гибели экипажа найти и идентифицировать тело моряка, а затем похоронить, следуя всем правилам.

Однако теперь такое изображение набивают и представители других профессий, желающие подчеркнуть свой свободолюбивый характер.

Тату на ребрах (мужские) могут быть следующими:

  • кресты;
  • дикие птицы и животные;
  • религиозные символы и сюжеты;
  • морские обитатели;
  • драконы;
  • скелеты и черепа;
  • обнаженные девушки и др.

Реже можно встретить татуировку в виде цветка – ирис, символизирующий силу и отвагу.

Мужчины предпочитают и наколки в виде надписей, однако часто те имеют агрессивный характер.

Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − три =