Тату лотоса предпочитают увлеченные саморазвитием, религиозными и духовными практиками личности. Рисунок цветка нередко встречаются на телах буддистов. Картинка изображается в различных стилях как мужчинами, так и женщинами.

Лотос для девушек
Цветок лотоса как символ новой жизни.

Значение символа в различных культурах

Цветок лотоса в буддизме символизирует благочестие, чистоту ума, души, тела.

Древние египтяне вкладывали в наколки иной смысл. Они полагали, что растение указывает на перерождение, новую жизнь.

В азиатских странах у тату лотоса значение для девушек отличается от мужского. Считается, что цветок указывает на женственность обладательницы, ее готовность к семейным отношениям.

В Европе такие картинки стали обозначать поиск предназначения, сильных сторон, талантов. Также жители западных стран ассоциируют растение с возрождением, началом новой жизни.

Индуисты связывают образ цветка с божественной красотой. Раскрывающиеся листья показывают на духовное пробуждение человеческой души.

Для незамужней девушки растение станет символом целомудрия, чистоты, невинности. Если женщина состоит в браке, выбор цветка укажет на развитые материнские качества, плодородие, готовность заботиться о младенце.

Одновременно изображение подчеркивает душевную силу, выносливость дам. Выбирающие такую картинку девушки способны быть страстными, любвеобильными, энергичными, спокойными в зависимости от ситуации, обстоятельств.

Какой посыл несет цвет изображения

Значение варьируется в зависимости от выбранного цвета:

  1. Черно-белые наколки предпочитают спокойные, уравновешенные личности. Буддисты считают белый вершиной достижений.
  2. Красный указывает на любовные переживания, эмоциональность. Такой цвет выбирают страстные люди.
  3. Фиолетовый выражает уважительное отношение к буддийским божествам. Оттенок ассоциируется с духовностью.
  4. Черные лепестки подойдут оригинальным девушкам и парням, обладателям нестандартного мышления. У таких людей развиты артистические способности, интуиция, имеется внутренний стержень.
  5. Яркие варианты предпочитают личности, стремящиеся привлечь к себе внимание. Они способны на неординарные поступки.
  6. Розовый ассоциируется с мудростью, смирением.
Расцветки тату
Разнообразие расцветок и техник исполнения.

Варианты расположения

Разместить татуировку можно на любой части тела. Девушки нередко помещают изображение цветка на бедре. Так можно подчеркнуть сексуальность, изящество изгибов.

Наколка на бедре
Цветок лотоса на бедре придает девушке неповторимого шарма.

На ноге можно поместить и лотосы в стиле мехенди. Их чаще размещают на голени. На теле такие картинки часто располагают в области живота, под грудью.

Под грудью и на ноге
Волшебно смотрится тату и под грудью.

Оригинально и стильно смотрятся цветы сзади, на спине или на пояснице. Можно расположить мини-лотос на лопатке или чуть выше ягодиц. Второй вариант выглядит сексуально, привлекает мужское внимание к обладательнице картинки.

Цветы на пояснице
Изящно и заманчиво изображение цветка на спине.

На шее изобразить растение может не только женщина, но и мужчина. Кроме того, парни нередко помещают картинку на руке. Поскольку мужской бицепс крупнее женского, размер рисунка возможно увеличить.

На шее и плечах
На мужественном плече цветок выглядит могущественно.

На запястье лотосы больше подходят девушкам. Татуировка подчеркивает изящество руки. Нередко дополнительно рисуют украшение, браслет с драгоценными камнями.

На руке
Тонко и виртуозно выглядит тату лотоса на маленькой женской ручке.

Девушка может изобразить небольшой лотос на внутренней стороне бедра либо в области лобка. Такую татуировку увидит лишь ее партнер, возлюбленный. Рисунок поможет внести разнообразие в сексуальную жизнь, вернуть страсть.

На бедро
Тату не для чужих глаз.

Эскизы лотосов для татуировок

Рассмотреть эскизы, готовые работы можно на фото. Представлены выполненные в разных стилях наколки. Чаще лотосы изображают открытыми. Закрытые, полузакрытые бутоны в качестве тату выбирают редко.

Эскизы татуировок
Эскизы изображения лотоса в разных стилях.
Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + восемнадцать =