Тату паутина

На тату с паутиной чаще всего изображают паука. По этой причине значение этих символов рассматривают вместе, а не по отдельности, хотя бывают исключения. Паутина и пауки – популярный мотив для татуировок. Однако при нанесении таких изображений следует быть осторожным, поскольку они одновременно выступают в качестве тюремной и националистской символики.

Татуировка с изображением паутины
Татуировка паутина имеет очень привлекательный внешний вид.

Древнее значение изображений с паутиной

Для большинства древних народов пауки были символом трудолюбия, созидания и творчества. Однако одновременно членистоногие ассоциировались с коварством, жестокостью и угрозой.

В силу своей противоречивости паук может представлять собой символ опасности или спасения (в зависимости от контекста). В некоторых мифах пауки выступают в роли защитников людей и семейного очага, в других – становятся пособниками зла, оборотнями и питомцами колдунов.

В древности люди изготавливали талисманы и амулеты в виде пауков. Считалось, что они оберегают от недоброжелателей и темной магии.

Упоминание о пауках в легендах и мифах

В Древней Индии бога-творца Брахму прозвали пауком, поскольку он, подобно членистоногим, соткал мир из материи-паутины. Положительное значение символа закреплено в Библии. Согласно преданиям, паук спас пророка Мухаммеда, Иисуса Христа и Давида от недоброжелателей.

Упоминание о пауках
Паутина символизирует хрупкость человеческого бытия.

Членистоногие, плетущие паутину, ассоциируются с судьбой и жизнью. В большинстве индейских племен пауков почитали как создателей Вселенной. Майя называли их ткущими иллюзию. В кельтской культуре паутина считалась символом судьбы из-за сложной формы и сходства с лабиринтом. Переплетения представляли собой препятствия, с которыми человек столкнется на протяжении жизни.

В христианстве паук и паутина имеют несколько значений. Членистоногие ассоциируются с Великой Матерью, которая способна порождать и разрушать. Простая паутина символизирует хрупкость человеческой жизни, а липкая – дьявольскую ловушку. Японцы верят, что женщины-оборотни, превращающиеся в пауков, заманивают мужчин и убивают их.

В Древнем Риме паук был символом благополучия и удачи. Членистоногие упоминаются в некоторых греческих мифах. Например, Арахна была искусной ткачихой и осмелилась бросить вызов самой богине Афине. После поражения пряха не выдержала позора.

Она уничтожила творение Афины и покончила с собой, но богиня превратила Арахну в паука.

Кому стоит набивать тату с паутиной

Татуировку с паутиной не стоит набивать людям, которые не отбывали срока в тюрьме. Если сильно хочется сделать такую наколку, лучше спрятать ее под одеждой. Паутина и пауки подчеркивают брутальность мужчин и сексуальность женщин. Это символ бунтарства и непринятия общих норм. В зависимости от других деталей такую тату могут нанести возлюбленные, агрессивные личности и т. д. Например, паутина, оплетающая 2 сердца или пару птиц, означает искреннюю любовь. Если членистоногие готовятся к атаке, это свидетельствует о гневливости человека.

Тату с паутиной
Татуировки с изображением паутины часто связывают с тюремным миром.

Независимо от изображения, следует быть готовым к неприятным ощущениям в процессе введения пигмента, а также дальнейшему уходу за тату.

Ознакомиться с процессом и рекомендациями по восстановлению можно с помощью видео.

Специфические значения

Прежде чем наносить наколку, нужно узнать, что означает татуировка паутина. В противном случае вы можете оказаться в неудобном положении.

Для мужчин и женщин в обычной среде

Паутина может означать сложности в какой-либо жизненной сфере. Это символ препятствий и преград. Иногда татуировка указывает на ограниченность мышления окружающих. Паутина символизирует движение по кругу, отсутствие развития, постоянное повторение событий. Для мужчин наколка может ассоциироваться с умением расставлять ловушки. Такие тату любят делать манипуляторы.

В обычной среде
Паутина – символ препятствий и преград.

В случае с татуировкой паутины на локте значение сильно зависит от самого человека. Для многих это символ тактика, хотя для тюремных заключенных, скинхедов и националистов смысл изображения отличается. Паутина на теле девушки указывает на борьбу с ограничениями. Чаще всего она связана с любовью и невозможностью быть рядом с партнером.

Паутина на пальцах – опасный знак. Если вы видите человека с такой татуировкой, значит, перед вами наркоман. Иногда люди делают подобные наколки по незнанию.

Однако это распространенный символ в среде наркоманов. Он указывает на сильную зависимость.

В тюрьме и на зоне

Изначально тату с изображением паутины приобрела популярность среди тюремных заключенных. Там ее наносят преимущественно признанным авторитетам и искусным ворам. Они пользуются уважением в своей среде. По татуировке бывшие заключенные опознают друг друга. По этой причине наколка у простого человека может быть воспринята негативно: считается, что тот, кто не сидел, не имеет права наносить изображение с паутиной на кожу.

В тюрьме
Изображение паутины приобрело популярность среди тюремных заключенных.

По числу колец на паутине можно определить, сколько лет заключенный провел в тюрьме. Если на изображении присутствует паук, спускающийся вниз, это указывает на желание человека исправиться.

У националистов и скинхедов

Националисты и скинхеды часто делают татуировку на локте. В первую очередь такой символ обозначает положение в обществе и помогает узнать других. Националисты с помощью паутины указывают на преданность своей нации и политическую независимость.

У националистов
Националисты делают татуировку на локте.

У поддерживающих движение правых

Правые часто наносят татуировку на колено или локоть. Для них изображение – не только способ отличить друг друга в толпе, но и символ верности идеям. Паутина ассоциируется с узами, которые скрепляют членов общества.

Движение правых
У движения правых паутина является способом отличить друг друга в толпе.

В каких стилях может быть выполнена татуировка

Ранее тату выполняли преимущественно в технике трайбл или наносили плотные черно-белые линии. Сейчас считается, что этот стиль устарел.

Предпочтение отдают следующим техникам:

  • нью скул;

  • блэкворк;

  • дотворк;

  • лайнворк;

  • треш-полька;

  • чикано.

Нью скул
Тату выполняют в технике нью скул.

Имеет ли значение место нанесения

От места нанесения могут зависеть смысл татуировки, внешний вид наколки, возможность скрыть ее от посторонних, уровень болезненности в процессе введения пигмента и т. д.

На руках (плечи, локти и кисти)

На плече можно набить как небольшую татуировку, так и рукав, поэтому это популярное место для изображений. Выбирать локоть не рекомендуется, поскольку на него наносят паутину скинхеды, националисты и правые. Кисть – это еще одна нейтральная зона, однако здесь большое изображение не поместится, поэтому придется выбирать эскиз без дополнительных деталей. Наносить тату на пальцы на руке не рекомендуется.

На руках
Рука – популярное место для изображений.

На грудной клетке

На грудных мышцах принято набивать большие полотна. Чаще всего предпочтение отдают ярким эскизам с изобилием деталей.

На грудной клетке
На грудной клетке набивают большие татуировки.

На коленях

Колено – второе по популярности место для нанесения татуировки с паутиной. Это нейтральная зона, ее легко спрятать под одеждой, однако при ходьбе рисунок может смещаться и выглядеть неэстетично. По этой причине делать татуировки на подвижных суставах не рекомендуется.

На коленях
Тату на коленях можно легко спрятать.

Тату на голове

Тату редко размещают на голове, но можно встретить изображение на шее. В тюремной среде этой отметкой выделяют тех, кто не соблюдает законы, установленные на зоне.

Тату на голове
Тату с паутиной редко размещают на голове.

Общие рекомендации

Ранее в среде националистов и заключенных проявлялась открытая агрессия по отношению к людям, которые набивали паутину, но не знали о скрытом значении тату. Доходило до вырезания участка кожи с рисунком лезвием или затирания изображения кирпичом. Сейчас столь сильная агрессия встречается редко, но столкнуться с негативом все еще можно, поэтому рекомендуется выбирать место и стиль для тату с осторожностью.

Предпочтительны яркие наколки с изобилием деталей. Например, добавление цветов к паутине подчеркивает эстетичность изображения. Такие татуировки благоприятны для девушек. От дополнительных деталей зависит смысл рисунка. Череп с крыльями, оплетенный паутиной, свидетельствует об отказе от старых привычек и отсутствии страха смерти. Это знак максималистов. Звезда или паук в центре тату – символ власти.

Обладателям бледной кожи лучше отказаться от изобилия черного пигмента в изображении. В противном случае тату может напоминать кровоподтек. Не рекомендуется обращаться к мастерам, стоимость услуг которых ниже средней. В большинстве случаев это либо новички, либо специалисты, которые используют недорогие расходные материалы. Дешевые пигменты чаще мигрируют и становятся расплывчатыми, вызывают аллергию и т. д.

Эскизы татуировок с паутиной (фото)

Перед посещением мастера нужно определить, какой рисунок вы хотите нанести на кожу. В этом вам поможет галерея с эскизами.

Эскизы
Эскиз паутины.
Эскизы
Эскизы паутины.
Эскизы
Эскизы паутины.
Похожая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 17 =